Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Скорее, ели на тмин похожи то это семя фенхиля fennel seeds |
Мак |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 393 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
dixit Спасибо большое!
Только я не поняла халди - это какая приправа? Можно ли заменить зелёный кардамон, обычным? А из нашей муки, (не грубого помола, можно приготовить какой нибудь хлеб, индийский? dixit, вы в России готовили индийскую еду? И что посоветуете из российских продуктов которые годятся7 Извините, если утомила своими вопросами. Но правда, очень хочется научиться готовить индийскую пищу... |
dixit |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
халди - это такая желтая приправа, которая сильно красится ( они добавляют ее везде с овощами), вобщем ее цель окрасить еду в более съедовный вид
насчет кардомона не знаю, я его не люблю, ну и не добавляю. насчет муки - можно конечно, но не знаю точно как... вот ела тут я НАН... вобщем: мука, вода и масло, растягивуют в ляпешки и кладут в печь - тандур (похожа на некую бочку, в которой лежат угли), точнее прилепляют к стенке... есть еще какие-то румали-роти... напоминает лаваш, тесто не уверена, наверное без масла... раскатывается в тонюсенький пергамент, где его жарят не видела, наверное на протвине. они получаются тоненькими и мягенькими... в россии можно использовать все... и овощи и мясо, рыбу, курицу... картофель, томаты,быклажаны, марковь, горох, нут, чечевицу, мош (все бобовые), фасоль, кабочки и все-все-все... рис (восновном басмати) простоквашу, очень здесь любят (это они нашу сметану не пробывали ) еще здесь манку по-другому используют (не манная каша) из нее делают халву... на юге индии, ее готовят со специями,соленую и с овощами... вобщем все очень просто здесь, главное желания и возможности... |
Мак |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 393 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Неизвестно |
dixit Халди-может это куркума?
Это хорошо что всё можно. а то у большинства впечатление складывается, в основном от книги, которую раздают кришнаиты, о ведической кухни. Но наверно я не смогу испечь хлеб. Тандура мне не видать. А муку попробую в Москву заказать. Может там есть? dixit А чай вы готовите тоже по особому? И как там его пьют? |
dixit |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
чай, где-то выше кто-то писал...
да все просто, чуть -чуть воды(в кастрюльку), туда насыпать гранулированного чая, кипятить немного, добавить молока, кипятить еще немного, можно добавить специй для чая (какие незнаю, есть специальные), когда молоко окрасится в красноватый оттенок - все готово... хотя я не большая поклонница такого чая, говорят, что такой способ не полезен |
yulinskaya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 995 Регистрация: 4.12.2008 Откуда: казахстан |
девченки привет. у меня к вам вопросик. ктонибудь знает как делается моти чурке ладу? мне очень хочеться попробывать, зарание спасибо.
|
Adelaide |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 300 Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Я к вам сюда забрела в поисках индийской сладости под названием Soan Papdi. Пожалуйста, елси кто знает, откликнитесь. Я обшарила весь интернет - не нашла Форум ваш мне очень понравился, поставила страничку в закладки. Буду теперь наведываться сюда почаще. Может тоже какой рецептик подкину У нас тут много индусов живет, а еще у меня свекровь - кришнаитка - она всегда что-нибудь индийское готовит.
И все же...буду очень благодарна за рецепт соан паппди. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelaide
Я нашла рецепт на английском, перевести? |
yulinskaya |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 995 Регистрация: 4.12.2008 Откуда: казахстан |
А рецепт чего? если моти чурке ладу, то можно скинуть на английском,я само потом переведу.за рание спосиба.
|
Adelaide |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 300 Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Неизвестно |
light225 Не, не надо переводить. Можно прям так. Буду ооочень признательна Можно прислать сюда: Ada-bastard@yandex.ru |
yulinskaya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 995 Регистрация: 4.12.2008 Откуда: казахстан |
слушай Adelaide ты не знаешь чего рецепт,я ищу рецепт моти чурке ладу.если знаешь скинь
|
Adelaide |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 300 Регистрация: 22.01.2009 Откуда: Неизвестно |
yulinskaya
Это я спрашивала рецепт Soan Pappdi. Сладость такая вкусняшная. А моти чурке ладу не знаю к сожалению. Просто ладу еще могу найти. Но если вдруг встречу где такой рецептик, обязательно кину тебе на мыло |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelaide
послала . yulinskaya А это что? Десерт, салат, мясо? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
yulinskaya
Кажется нашла, но тоже на английском, называется: Motichoor Laddoo |
yulinskaya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 995 Регистрация: 4.12.2008 Откуда: казахстан |
Ой как раз то что искала.СПАСИБО БОЛЬШОЕ light225
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
yulinskaya
Ждем отчета . |
yulinskaya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 995 Регистрация: 4.12.2008 Откуда: казахстан |
Спасибки большое за рецет,извеняйте что сразу не отчеталась,
Motichoor Laddoo получилась ,но сначало стояла проблема где У НАС найти игредиенты, в итоги нашла, сделала правдо не идеално но буду стораться, в дальнейшем надеюсь все получиться на все 100%. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
yulinskaya
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Вьяса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 832 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
|
||
Людик01 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 312 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Украина |
Очень вкусно!
|
roma6ka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 001 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, всем привет
И кудa это вы все пропали???? А так хотелось обменяться кулинарным опытом с кем-нибудь Хотя у меня его практически нет |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Я люблю индийскую кухню!
|
roma6ka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 001 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет
А вы ее готовите, я имею в виду знаете какие-нибудь рецепты? Я вот учусь-учусь пока мало что получается |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
roma6ka
Привет! Ну тебе тут готовить-нe пeреготовить, 16 страниц рецептов только индийской кухни . Выставляй свои рецепты, пиши вопросы-коменты по уже существующим, темка и оживёт |
roma6ka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 001 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет, Innok
Я пока новенькая в этом деле, у меня практики никакой Я бы очень хотела узнать, например,как готовить дал и каким они должны быть по густоте??? Это сообщение отредактировал roma6ka - 12.06.2009 - 21:15 |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
главное порошок Garam masala не забывать..так и винегрет можно к индийской кухне отнести
не обижайтесь шутка древняя |
roma6ka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 001 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Кстати про гарам масалу
Мой муж говорит ее не нужно добовлять во все блюда подряд Мне, например, она очень нравится, а он очень капризен в этом деле Еше я поняла одно и то же блюдо в разных штатах индии готовят по-разному, Нам строго вегетарианская едa полагается |
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 |