![]() | Индия и форумчанки живушие в ней-6(continue:)) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Индия и форумчанки живушие в ней-6(continue:)) |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India ![]() |
Kaddhali
короче...берешь конец сари который без рисунка...т.е тот который с богатым рисунком называется палю!!..так вот берешь другую гдет 40-45 см и вдеваеш в юбку...(я надеюсь ты поняла что нужен подьюбник он то все и держит на самом деле)и еше что подьюбник был одет оочень туго!!....затем обматываеш вокруг один слой..как бы прямая юбка..потом берешь палю другой конец сари и отмеряешь на левом плече сколько тебе длины нужно..обычно не больше колена..и там же оставляешь...(южные индианки сначала конечно укладывают складки на плече и закрепляется все ето дело булавкой..и я так делаю т.к красивше смотрится когда у тебя ровный конец палю ![]() ну вот кажется и все... надеюсь ты поймешь:D |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье ![]() |
nadiyashka
мерси, мерси правда, пока не очень все это понятно буду пробовать!!! и все-таки без булавок там не обошлось ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Девочки, какая у вас темка интересная! Как будто сидишь и смотришь передачу "Клуб кинопутешествий"! Такие вы умнички, столько интересного и познавательного в вашей теме.
nadiyashka, Надюш, сари на тебе бесподобно сидит - ты, как-будто родилась в Индии, настолько гармонично ты выглядишь в их одежде! Vetka, Светочка, спасибо за твои рассказы и чудесные фотки - ну где бы ещё всё это я увидела? Ksyu, Ксюша, спасибо за твои фотографии! Очень красивые и интересные! Сейчас ещё пойду в темку про Казань посмотрю. А Санаечка у тебя стала совсем большой и такая лапушка - очень мне её фотки понравились, где она в России дружит с девочками и с мальчиками. ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
crimchanca
Верочка, спасибо на добром слове ![]() ![]() |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India ![]() |
crimchanca
спасибо!! ![]() ![]() |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 21:54
Распечатать
|
Kaddhali
а ты точно понимаешь о чем я там написала..я чего то когда перечитала ни чего не поняла!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье ![]() |
nadiyashka, я решила, что пойду прямо по твоей инструкции
![]() 1) Я ничего не знала про булавки, надо будет задействовать 2) У меня был алгоритм: оборот-складки-оборот-паллю за плечо. А у тебя: оборот-формирование паллю-оборот-складки. В корне по-другому. Надо пробовать ![]() 3) Это все игрушки. Я все равно не смогу по улице в Москве в сари ходить ![]() В любом случае - спасибо!!! |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India ![]() |
crimchanca
Верочка, мне так приятно, что тебе понравилось ![]() |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India ![]() |
Предлагаю продолжить экскурсию по Индии
![]() Вчера знакомая попросила показать ей места, где живут и работают dhobi - стиральщики одежды. Я бы написала "прачки", но в русском языке слово это - исключительно женского рода, не скажешь же "прач" ![]() Dhobi - это, пожалуй, каста... Вот написала и засомневалась, правильно ли? Если четыре основные сословия мы называем "варнами", то касты и подкасты - это более мелкие социальные группы, часто сформированные по профессиональному признаку. Корни и традиции этих групп уходят в далекое прошлое... Если ты родился в семье dhobi, к примеру, то тебе ничего не оставалось, как освоить ту же профессию "стиральщика" и провести всю свою жизнь в нескончаемой стирке и сушке белья... Свободный выбор профессии был невозможен, профессия давалась тебе при рождении (и даже, можно сказать, - до рождения). (Все это я изложила в прошедшем времени. Сегодня, вроде, государство делает немало для того, чтобы дать людям возможность получения образования и выбора профессии по душе, однако традиции, сословные ограничения и нежелание что-либо менять весьма сильны, так что и для наших дней все это может быть верно, к сожалению)... Таких каст и подкаст - сотни, если не тысячи по всей Индии. В южной Индии существовала даже каста воров и грабителей, и если ты не принадлежал к этой касте по праву рождения, то карьера вора тебе, мягко говоря, не светила... Даже если у тебя были особые склонности и дарования именно в этой области! Но вернемся к dhobi. На самом деле, их легко найти: опознавательным знаком служит вывешенное на просушку белье - огромное количество белья! Оно полощется на веревках, оно разложено на траве, расстеленно по обочинам дорог и даже порой на проезжей части, и водители аккуратно объезжают мокрые полотнища ткани (про индийских водителей можно много чего сказать... но в изрядной доле джентельменства им не откажешь! Ни разу не видела, чтобы кто-нибудь проехал по белью!). ![]() Dhobi живут как бы поселком. То есть, на небольшом участке земли стоят их дома, есть место для сушки белья, храм или даже несколько небольших храмов, колодец и, конечно же, ghat-ы. Такие каменные сооружения для стирки, ни внешний вид, ни принцип использования которых не менялся, наверное, тысячелетиями. ![]() Трудно представить, что во времена стиральных машин люди действительно посвящают всю свою жизнь ручной стирке... Однако это так. И спрос на их услуги - не маленький. Стиральная машина в Индии есть далеко не в каждом доме. Кроме того - многолетняя традиция... ![]() О том, кто именно отдает свои вещи в стирку, можно только догадываться - по ассортименту развешанной на просушку одежды. Тут и скатерти, и занавески, и постельное белье - как видно, из недорогих ресторанов и гостиниц. Форменная одежда офис-боев и т.п. И просто - сари, сальвары, камизы, курты, рубашки, салфетки, полотенца... Dhobi явно не испытывают недостаток в клиентах. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 19:33
Распечатать
|
Этот "поселок dhobi" находится совсем рядом с нашим домом. Поскольку нас - нечто вроде экскурсии
![]() ![]() Есть и еще одно место, точно такой же "поселок", - до него тоже можно дойти пешком, особенно рано утром, когда на дорогах еще не так много машин (и людей). Находится он в самом начале Old Madras Rd., возле Ulsoor Lake, напротив знаменитого в нашем городе Phillips Building - огромного здания, в котором процветают высокие технологии, а буквально у его подножия используются технологии совсем другого порядка (Индия - страна контрастов)... Но не будем увлекаться дешевым символизмом ![]() Кусочек этого здания виден на фотографии - коричневый такой. ![]() Здесь ghat-ов побольше, некоторые не используются. Их облюбовали козы. И еще на этой фотографии можно рассмотреть ghat вблизи. Странные все-таки сооружения. Они мне поначалу могилки напоминали. Вернее, каменные такие саркофаги с отодвинутой крышкой... ![]() А стирка между тем идет полным ходом, несмотря на довольно ранний час и почти выходной день (суббота). Иногда мне приходится проходить мимо этих ghat-ов, когда я спешу и нужно сократить путь (если на ближайшем перекрестке - жуткая пробка, так что легче добежать пешком). Там такая как бы лазейка в ограждении, вот я и решила ею воспользоваться однажды. Тут-то моим глазам впервые открылась эта "великая стирка"... ![]() Вот и вся прогулка... То есть нет, не вся. Потому что по дороге туда и обратно я тоже нащелкала кучу фотографий, и часть из них обязательно выложу как-нибудь в следующий раз! |
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) ![]() |
Девочки, всем доброго утра!!! Как провели выходные дни? А я хочу вам похвастаться, что на выходных готовила халву (к сожалению не помню названия) из молока, моркови и сахара. Мой "прынц" даже тарелку облизал
![]() nadiyashka Да, я тоже прочитала как одевать сари, но пока, что плохо это себе представляю ![]() ![]() ![]() Vetka А услуги "Dhobi" дорого стоят? А как они воду грязную выливают из ghatов? |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 11:56
Распечатать
|
Tanigani
Доброго утра, дня, вечера и хорошей недели ![]() Carrot-halwa - мое любимое блюдо (из сладостей)! Эх, мне бы тарелочку этой халвы сейчас ![]() Услуги dhobi стоят совсем недорого, когда-то мне называли цены, но я их уже не помню. Ни я, ни мои знакомые их услугами не пользуемся, поэтому не могу ответить точно на этот вопрос. Но если надо - могу узнать ![]() А выливают грязную воду, скорее всего, так же, как наливают чистую (см. фото номер 3). Это сообщение отредактировал Vetka - 12.09.2005 - 11:58 |
Lorika |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 271 Регистрация: 12.09.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет всем, меня зовут Лора, мне 25 лет. Я из Москвы, но недавно переехала жить в Брюссель, так как вышла замуж, а мой муж уже живет там много лет. Он сам из Индии (штат Панджаб). Индийской культурой я уже увлекаюсь очень давно, все началось, когда мне было 12 лет. У меня есть мечта - стать индийской певицей, и я уже на верном пути к ее осуществлению. В Индии мы пока жить не планируем, по крайней мере сейчас, но скоро поедем туда к родителям мужа. Надеюсь встретить на этом сайте новых и интересных людей, которые так же как и я увлекаются и любят индийскую культуру.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Vetka
Света, какой интересный рассказ и фото очень впечатляющие! Спасибо тебе большое за твои познавательные экскурсии. Когда я жила в Бангладеш, то видела как стирают там бельё. Служанки обычно делают это в ванной на полу под краном. И сам процесс стирки больше похож на вымешивание теста - они собирают бельё в кучку и бросают его об пол бесконечно, т.е. у них совершенно другой способ стирки нежели у нас. |
Lorika |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 271 Регистрация: 12.09.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет всем еще раз!!! Я бы хотела узнать может на этом сайте есть кто-нибудь кто живет в Европе, а не в Индии. Мне бы очень хотелось найти новых друзей, которые увлекаются индийской культурой, ценят ее и любят.
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 12:45
Распечатать
|
||||
Lorika Лора, привет! Очень рада видеть тебя на "гудкуке" ![]()
Будет просто здорово, если ты расскажешь нам о том, что знаешь!
А про это - поподробнее, пожалуйста ![]() В Пенджабе я была проездом, и штат мне очень понравился. И пенджабская кухня - тоже ![]() crimchanca Верочка, в Индии тоже так стирают, твое сравнение с вымешиванием теста - очень точное! Даже в нашем доме, в квартирах, которые на верхних этажах расположены, на балконах, выходящих на крышу, отведены специальные места для такой стирки! Я, когда в первый раз увидела, очень удивилась: зачем, когда можно в тазу стирать или купить стиральную машину ![]() |
||||
Lorika |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 13:13
Распечатать
|
Обязательно расскажу поподробнее про мою мечту и про себя, только немного позже, так как сейчас надо уходить. Мне было бы так же интересно узнать и про тебя. Ты где живешь в данный момнент в Индии или в Израиле? Буду рада со всеми вами познакомиться.
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 13:21
Распечатать
|
Lorika
Живу в Индии. В Израиль мы ездим дважды год - летом и зимой, когда у ребенка длинные каникулы в школе. Всякий раз по приезде поражает контраст между этими двумя странами! И я очень люблю эти наши поездки, потому что всякий раз можно увидеть привычную вроде бы страну совершенно по-новому (а это так здорово ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Девочки, у Аэрофлота опять скидки, об этом уже почти все знают, но решила и здесь написать, а то вдруг кто-то не знает и кому-то это пригодится.
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Vetka Свет, хотела быстренько просмотреть и убежать, не получилось...... прочитала все очень внимательно, несколько раз просмотрела фотки....., что тут сказать, ты сама сказала:
Очень интересно, где еще такое увидишь. Спасибо тебе большое за экскурсию (с оборотной стороны, так сказать ![]() |
||
Vetka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 15:58
Распечатать
|
Надюля
Спасибо! |
Lorika |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 01:58
Распечатать
|
Ветка
Вот только сейчас нашла время написать. Немного подробнее о моей мечте, Индией я начала увлекаться, когда мне было 12 лет, так что за этот период успела прочитать кучу информации про эту страну. Петь на сцене я начала несколько лет назад и у меня это неплохо получается, во всяком случае все так говорят. Я хорошо знаю и понимаю хинди, поэтому пою только на этом языке и вообще очень люблю индийскую музыку. Недавно я начала изучать индийскую классическую музыку с преподавателем и мне очень нравится, надеюсь, что мне это поможет осуществить мою мечту. А вы сами откуда приехали? Почему именно Индию и Израиль выбрали для проживания? В каком городе вы живете? Я была в Израиле прошлым летом, мне очень понравилось, но жить бы там я не смогла. У меня там очень близкая подруга живет, так что возможно я скоро опять туда приеду, но вначале конечно же в Индию с мужем. Я собираюсь в ближайшее время открыть свой форум про Индию, да и не только, хочу сделать его на двух языках, чтобы он был международным, так что буду рада и вас всех там увидеть. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Vetka
Ну до чего ж замечательный рассказ у тебя получился. Вопросы рояться в голове, даже неудобно выглядеть такой дикой. Я даже себе представить не могла, что в 21 веке так можно стирать и есть спрос на такие услуги. Ты продолжай свой интересный рассказ. ![]() |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 05:51
Распечатать
|
Lorika
До чего же интересная у тебя жизнь! А как это - изучать индийскую классическую музыку с преподавателем? Вот если бы ты нам рассказала про индийскую музыку ![]() ![]() А выступать на сцене - это, наверное, страшно! Я бы точно струсила и сбежала ![]() Теперь - твои вопросы: Почему мы выбрали Израиль - тут, честно говоря, двумя словами не отделаешься и вопрос это непростой. Я попробую ответить позже (и не в этой теме)... Мне еще любопытно, почему бы ты не смогла жить в Израиле (климат? или что-то другое?), но для этого нам тоже лучше перейти в израильскую тему. В Индии мы оказались потому, что мужа моего сюда отправили (направили? или он сам себя направил?..) по работе. Мы живем в Бангалоре. Удачи тебе с сайтом и с уроками музыки! pasha Я рада, что рассказ тебе понравился! А что касается вопросов - их у меня у самой примерно в сто раз больше, чем ответов! И ты права, многие вещи действительно не укладываются в голове, даже когда ты это видишь своими глазами, все равно никак не можешь поверить, что люди так жили, живут, а главное, будут жить... и если что-нибудь измениться, то очень нескоро, лет через пятьсот. Да и то - не факт! У меня есть одна фотография - я ее все "придерживала", все думала, как выложить ее на форуме, какие комментарии написать и т.п. Сейчас, после твоего поста, решила выложить. Безо всяких комментариев. Это женщина, моющая посуду после ужина у порога своего дома. Картина для Индии более чем типичная. На фотографии не очень понятно, что сидит она на проезжей части узкой улочки, по которой машины, рикши, мотоциклы, коровы, собаки и люди текут нескончаемым потоком... (Я, пока кадр снимала, вызвала на этой улице небольшую пробку и затор ![]() В общем, вот: ![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Vetka
Света, убила. Вот так прямо сидит на улице и моет? Это ж по мне каменный век или я не правильно понимаю. А посуда то вся блестит. У них что только нержавейкой пользуются, а женщина не боиться, что на неё кто-то наедет? Я уже мужу все уши прожужжала Индией. Он пока не понимает о чём это я. ![]() |
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) ![]() |
Девочки, всем привет!!!
Vetka Приглашаю на carrot-halwa, приходи, чайку с имбирём попьём ![]() ![]() Lorika Добро пожаловать на наш форум. Рады познакомиться с такой интересной девушкой!!! Ждём клёвых фоток и интересных рассказов! А можно как-нибудь услышать твоё искусство? Желаю успехов в открытии своего форума, я думаю никто не откажется узнать что-нибудь интересненькое из мира искусств. Подскажи какие-нибудь сайты, где можно выучить язык хинди или тамиль (если знаешь). nadiyashka Уау!!! Поменяла свою аваторку, КЛАССНО!!! А когда мы сможем снова увидеть твоего проказника-поварёнка? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 13:25
Распечатать
|
Всем привет! А нам только что привезли новую служанку, мы взяли девочку из бюро, она будет с нами жить и делать все, что я ее попрошу и с Санькой играть, когда я занята. Лет ей 14, хотя в бумагах стоит 18, но просто младше 18 нельзя по закону. Зовут Буну и она из Западной Бенгалии, я все переживала как я с ней буду говорить, так как у свекрови служанка сначала только на бенгальском разговаривала, но оказалось, что Буну сама из Непала и на хинди говорит хорошо. Сейчас мне предстоит всему ее научить...
Посмотрим, как дальше пойдет... Может, сегодня постараюсь ее сфоткать, если не очень ее этим смущу. ![]() Это сообщение отредактировал Ksyu - 13.09.2005 - 13:28 |
nusja |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ksyu
Желаю чтобы с девочлой все сложилось удачно ( у нас оцень трудно сразу найти подxодяшего человека ). У меня тоже девочка смотрит за Едгаром пока я на работе (15 лет ) и еше есть служанка для дома , которая так же присматривает за девочкой , которая смотрит за Едгаром . Потом могу поставить фото ,если интересно .( прочитала и поняла , что написала уж больно запутанно .) Удачи . Это сообщение отредактировал nusja - 13.09.2005 - 13:48 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:01
Распечатать
|
nusja
Спасибо! Я тоже хочу, чтобы все получилось, потому что все-таки это удобно, а то мне работать удается только ночью, а потом я бываю невыспавшаяся, что все равно для ребенка нехорошо. А не работать я не могу и не хочу. Правда, чтобы все со служанкой получилось, мне надо набраться терпения и засунуть свою раздражительность подальше, а то напугаю только девочку. Очень интересно посмотреть и на вашу служанку ![]() |
nusja |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Извините , что поставлю в ету тему , xотя к Индии никакого отношения не имеет . Вот мои 2 служанки , которая поменьше ростом следит за домой , которая повыше , за Едгаром .
Ksyu Терпение , ето то , что тебе будет нужно , т.к.иx пока научишь чему нибудь , седина появиться . ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |