Всё о кино() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Всё о кино() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А моет кому-то приятственно будет вспомнить такие фильмы (музыкальные) как Ласточки Небесные, Лев Гурыч Синичкин, Ах, Водевиль, Водевиль. Я их в детстве любила.
А помните Чародеи? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alika
Помните Формулу Любви (граф Калиостро, уно, уно уно ун моменто, а зачем нам кузнец? нам кузнец не нужен)? Обратите внимание - статуя оттуда перекочевала в сауну в последней сцене Старого Нового года |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:32
Распечатать
|
||
Alika У меня есть тегеран. Мне его подарили уже здесь. Такой грустный фильм........ |
||
Alika |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 865 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka Ага, я эту статую тоже узрела, она потом ещё где-то мелькала.
Та-ак, пройдёмся по музыкальным, к выше перечисленным и любимым я бы добавила "Летучая мышь" (тоже масса суперских фраз), "Сильва", "Берегите женщин" (какие там песни Антонова и И. Скляр молодой!), "Свадьба в Малиновке", "Сватавство гусара" (потрясающе-смешная песня "Ах, вы, деньги-деньги, денежки! Франки, фунты, тугрики да стерлинги..." и Боярский с Кореневой). А какой класс "Жестокий романс"! Из фильмов про войну очень люблю "Офицеры", "В бой идут одни старики", "Анкор! Ещё анкор!", "А зори здесь тихие", из сравнительно новых - "В августе 44-го" (очень хорошо сыграли и Е. Мирнов и В. Галкин). А вот "Звезда" меня не впечатлила, даже разочаровала. Столько писали в журналах о съемках этого фильма и такой слабый оказался. Прочитала сегодня в "Комсомолке", что ровно год назад ушли из жизни реж. Э. Климов ("Добро пожаловать или посторонним вход воспрещается", "Иди и смотри"- фильм-шок) и Л. Филатов (какой он шикарный в "Экипаже"!). Добрая им память. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Начались воспоминания... Звиняйте, Остапа понесло
О, да, "Здравствуйте я ваша тетя" и калягин - Чаплин - это сильно. "Этот ваш опекун такая сво..." "Большая перемена"! "Мы выбираем, нас выбирают..." Несколько раз не могла посмотреть целиком, но однажды это таки произошло Милая сказка "Не покидай" - в детстве очень нравилась, а сейчас как-то... "Красное и черное" с Белохвостиковой и Еременко... эх, романтичное детство. "Узник замка Иф" с покойным Авиловым - какой типаж! "Маленькие трагедии"! - о как хорош Смоктуновский... А Пир во время чумы! мама мия! "Небесные ласточки"! - обоятельнийший Миронов! А Ширвиндт! "Видела бы тебя наша мама... Видела бы ТЕБЯ наша мама!" "Соломенная шляпка" - безделица и в сущности тряпка А крутейший боевик "Пираты XX века"? Еременко-мл хорош Совершенно убийственная "Кин-дза-дза"! - желтые штаны - два раза ку! "Театр" с Вией Артмане. Ах как она играет! "Собака на сене" с великолепной Тереховой "Принцесса цирка" - цветы рооооняют лепестки на песооок,никто не знааает, как мой пуууть одиноооок... "Вокзал для двоих" хотя не люблю ни Басилашвили, ни Гурченко - притягивает Великий Олег Даль в фильме "Клуб самоубийц или приключения титулованной особы" - принц Флоризель это НЕЧТО! "Табачный капитан" и куда деваться - великолепная Гурченко "Как царь Петр арапа женил" - как хорош Высоцкий!! "Много шума из ничего" и великолепный Райкин! Фарсовая вещь - "А был ли Каротин" - безумно смешной "Афоня" - чудесный тихий фильм. "Родственник - гони рубль! Мне Афоня рубль должен!" "Белорусский вокзал" и душещипательное: "Здесь птицы не поют..." Рааааскудрявый "В бой идут одни `старики`" - как же до слез жаль поющую эскадрилью... "Вертикаль" - песни Высоцкого "Десять негритят" - как хорош Судья - Зельдин! Но книга все равно лучше "Достояние республики" - как хорош Миронов! Глупенький фильм "Дуэнья" - но Васильева, ах! 38-ми летний Вицин в роли молоденького Бальзаминова в "Женитьба Бальзаминова" "Земля Санникова" - и песни и Даль... "Овод" и опять Еременко Очень добрый фильм "Одиноким предоставляется общежитие " "Опасные гастроли" и снова Высоцкий! "Сильва" - "а мы уже развелись. Теперь это быстро делается" "Экипаж" - безумно героический фильм с Филатовым Классика и цитатник - "Белое солнце пустыни" Захаровские "Двенадцать стульев" - с Папановым и Мироновым, может у меня ипритинг, но Миронов = Остап "Полосатый рейс" и Леонов! Чудесная мурлыкающая Касаткина в "Медовый месяц" Прекрасная Румянцева - "Королева бензоколонки" Тихонов, о, Тихонов "Дело было в Пенькове" "Вий" и ужасная Панночка-Варлей Потрясающая Фрося Бурлакова из "Приходите завтра" Классическая "Свадьба в Малиновке" - Танец Утустепь Великолепный, раскошный красавец Коренев и нереальная Вертинская в "Человек - амфибия" |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Этоя старалась не перечислять уже сказанное (не считая времени составления списка )
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Ох и красавец этот Тихонов. А я его в прошлое ещё воскресенье видела в Москве на однм мероприятии - стар - но также хорош! |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
По завершении этой теплейшей темы (если завершение случится) можно будет составить любимую сборную СОТКУ.
Malaitikka, про Приходи на меня посмотреть - здесь уже ответили. Одно могу сказать - Васильеву после Бумбараша нигде больше не могла воспринимать (даже в Чародеях), а тут она расчудесная! А под занавес (то бишь титры) добили великолепным романсом в исполнении любимейшей Камбуровой. Легко смотрящееся легкое кино с хорошими актерами. Звезда тоже разочаровала. А в Возвращении потрясли дети-актеры. Вот уж действительно "всем выйти из сумрака"! Постепенно из советского перешли в поздний постперестроечный период. Да здравствует наш кинематограф - самый наш кинематограф в мире. |
Alika |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 865 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Да, согласна абсолютно, что наше кино самое нашенское кино на свете!
из всех искусств, для нас важнейшим является - кино! Наверное во всех кинотеатрах висел этот лозунг. Хочу добавить к сотке лучших и любимых: "Синьор из общества", потому что там Ширвиндт неотобразимый и Чиаурели во всей красе, и Фарада здоровый и талантливый, и В. Никулин, ещё не уезжавший и не вернувшийся, и Гринько живой. А какая нетленка "Берегись автомобиля", какой цветник, какие фразы! "Тебя посодют, а ты- не воруй", "Жениться надо на сироте", "Поставь птичку на место", "Я торгую кулубнику, выращеную своими руками", и там же монолог про автомобиль. "Итальянцы в России" какие юморные - "Мафия бессмертна!" А "Золотой телёнок"! До того удачно подобраны артисты. Кроме Куравлёва уже никого и нельзя представить в роли Шуры Балаганова. Ну, а Гердт... Кажется, что с него и писАлся Паниковский! И, ещё один фильм. "За двумя зайцами". Какой гротесковый там великий Борисов и хороша Криницина. Мне её всегда, в конце фильма, почему-то жаль. |
Alika |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 00:45
Распечатать
|
ILucky
Точно! а я Камбурову в конце фильма уже и подзабыла. Да-а романс фантастиш, как и всё в её исполнении. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 01:19
Распечатать
|
Alika
дааа... Про Паниковского-то Гердта я обожаю! Это его хождение с гусем и "Паниковский вас продаст, купит и снова продаст, но уже дороже!" |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 01:20
Распечатать
|
Катерина
Тихонов - это просто классика красивого мужчины. Ну.. настоящий ариец |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
По большому секрету от моего мужа скажу тебе - как же мне нравится Меньшиков!!!!!! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Катерина
Ой. Меньшиков. И где же? Вы меня переехали своими комментариями, просто теперь ностальгирую. И с этим настроением удаляюсь спать. Спокойной ночи! Мафия бессмертна! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 01:44
Распечатать
|
Delphin
Наверное это ужасно - но ВЕЗДЕ! Нравится и всё тут. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 01:51
Распечатать
|
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А еще шедевр - Фантазии Фарятьева. На каких там вершинах Миронов!
Alika, Камбурова - !!! И ведь больше нет таких никого. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 03:11
Распечатать
|
Я тут читаю актерские байки, прелесть какая!
СЕКРЕТНАЯ СОТРУДНИЦА На гастролях в Ялте как-то вечером у Весника с друзьями закончилось вино. Отправились в гостиничный ресторан. Там гуляла немецкая делегация. У входа две ярко накрашенных девицы в мини-юбках. Весник прошел в зал, взял пару бутылок, по пути спел какой-то куплет на немецком языке для пьяных немцев, крикнул «ауфвидерзеен!» и пошел из зала. У входа одна из накрашенных девиц сказала: — Весник, ведите себя осторожней. Посажу!.. Через год в Москве Весник опаздывал в театр, ловил машину. Остановилась легковушка. — Пожалуйста, к театру, — попросил Весник. — Опаздываю на спектакль... — В тот раз в Ялте не посадила, а теперь посажу! — улыбаясь, сказала девица за рулем. Довезла до театра и денег не взяла. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 03:22
Распечатать
|
ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ
В сорок восемь лет Георгий Вицин сыграл двадцатилетнего Мишу Бальзаминова. В тридцать семь - восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В тридцать шесть лет изобразил древнего деда Мусия в картине «Максим Перепелица». |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 03:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Да Тихонов - это красавец. Только разве у него арийская внешность?? Я думала арийская это блондины (жутко не люблю типично "арийскую внешность" - она вообще далеко не для всех образец красоты!), а Тихонов вроде брюнет. Мне нравится что он мужественно выглядит так. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 03:24
Распечатать
|
ПРИДУМКИ ИЗ КОРЗИНЫ
Многие придумки Гайдая были выброшены в корзину, во-первых, по соображениям цензурным, а во-вторых, ради ритма, ради цельности произведения. К примеру, «Пес Барбос и необычайный кросс» должен был начинаться так: к высокому сплошному забору подбегает Балбес, пишет мелом громадную букву «X», затем к нему присоединяется Бывалый, выхватывает из рук Балбеса мел и пишет следующую букву «У» и передает мел Трусу. В этот миг слышится трель милицейского свистка. Трус быстренько дописывает мелкими буквами «дожественный фильм», и тройка срывается с места. Но, посовещавшись, решили, что такое начало сочтут пошлым, и благоразумно отказались от него. Был также выброшен эпизод, когда, убегая от собаки с динамитом, тройка несется мимо бабушки, которая сидит на опушке и держит корзину яиц. Все трое перескакивают через эту корзину, а затем Никулин, как бы одумавшись, возвращается и, подпрыгнув, попадает точнехонько в корзину. Сцена в общем-то соответствовала стилистике фильма, но было непонятно, что делала старушка с корзиной яиц на опушке леса. В фильме «Бриллиантовая рука» Нонна Мордюкова, обращаясь к жене Семена Семеновича Горбункова, произносила такую фразу: «Я не удивлюсь, если узнаю, что ваш муж ходит в синагогу», но фразу эту Гайдай убрал, опасаясь обвинения в антисемитизме. ИСКУССТВО СОБЛАЗНЕНИЯ В фильм «Операция „Ы" и другие приключения Шурика» Леонид Гайдай пригласил юную актрису Наталью Селезневу. Нужно было как-то добиться того, чтобы в новелле «Наваждение», где они с Шуриком готовятся к экзамену по физике, она естественно и без стеснения разделась перед камерой до купальника. Нужно отметить, что в то время подобные сцены для режиссеров и актрис были весьма проблематичны. Леонид Гайдай нашел ловкий ход. Он сказал, что в кадре актрисе нужно будет раздеться... — Но у вас, возможно, не очень хорошая фигура, — как бы засомневавшись, добавил он. — Как это не очень хорошая! — возмутилась Селезнева и одним движением скинула с себя платье. После этого актрисе было уже гораздо проще и легче сниматься в этом эпизоде. |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Упомянули ли уже тут один из моих любимых фильмов "Неподдающиеся"?
А что думаете про Три тополя на плющихе? Я его только в этом году(!) первый раз посмотрела - не понравился спорила с родителями об этом фильме .. |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 03:28
Распечатать
|
А из гардемаринов кому кто нравился?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 03:30
Распечатать
|
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 03:36
Распечатать
|
Ushkina
счаз вспомю тока кто там был... Сергей Жигунов-Александр Белов Дмитрий Харатьян - Алеша Корсак Владимир Шевельков - Никита Оленев Ммм.. пожалуй Белов |
Оля |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Krasavitsa
klukva ILucky Ksyu Alika Malaitikka Девочки, насчет Бима - убедили. У детей должно быть счастливое детство, без таких тягостных переживаний! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 04:13
Распечатать
|
Вниз по волшебной реке - прелесть Вообще наши сказки - прелесть
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 05:18
Распечатать
|
А помните Ох уж эта Настя ? Проскакал по городу олень...
|
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 05:32
Распечатать
|
А мне Харатьян нравился А Никиту во второй части Гардемарин вроде другой актер играл? Мне он помнится понравился тоже, а сейчас кажется смазливый больно.. Мне во второй части очень Орбакайте понравилась и песня про сверчка. А песню Лафран Лафран помнишь?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 05:35
Распечатать
|
Ushkina
у меня двойственное отношение к Боярскому. Вроде как во многих фильмах любимых, но... Наверное я его переросла |
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |