Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3 |
Автор: Little My 17.09.2005 - 16:46 |
crimchanca Ой, Верочка, и правда и рецепты у тебя замечательные и объяснения доходчивые просто у некоторых кривые ручки Все думала расказать не рассказать процесс приготовления "Мульфеев" или нет, а подождать до новых. Но все-таки распишу, может что нового присоветуешь... Сразу замечу, что съедено было все в два дня и вкусно, но вот не очень похоже, а почему объясняю... Сделать я решила половину, так и взяла на 500 грамм муки полстакана воды. Стала всыпать муку постепенно замешивая тесто и муки у меня ушло еще меньше где-то на чашку, но все равно добавила воды чтобы сделать тесто пластичным... Для раскатки все-таки удобнее брать полную порции для пущего удовольствия катания:-) С таким вдохновением катаю уже в который раз и потом подумалось, что-то много у меня масла остается не надо ли было совсем каждлый слой прокладывать, спрашивать уже поздно было. Все выпекла, ну с прямоугольничками беда вышла - совсем они у меня не прямоугольные получились. Стала крем делать (в следуюгий раз буду делать в промеждутке между катаниями, пока тесто в хол-ке отдыхает) - все хорошо, но на ночь глядя терпения у меня уже не хватило и видимо остудила не совсем крем, а здесь наоборот вначале крем взбиваешь а потом масло добавляешь постепено, и оно у меня разделилось на большие хлопья... Решив идти до конца все соединила. А заливку глазурью отложила до утра. На полнормы глазурь - это так баловство. А если еще и переварить. Все как зацементировалось, на верху коржей и естественно при разрезании ломалось. Но такая это глазурь-карамели-леденцы получилсь вкусная, что у меня ее муж всю сверху стаскал. Мотивируя тем, что по отдельности вкуснее и двойное удовольствие Так что, как ремонт щакончим, еще раз сделаю - уже учитывая обнаруженые ошибки в приготовлении. Потому как по толщине и на вид, если не считать крема., коржики получились абсолютно правильные, хоть и кривенькие, точно "тысяча бумажек"! Надо только над практикой в технологии поработать Спасибо тебе большое! За рецепт и терпение! |