Семейные узы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Семейные узы() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
gatta
Не думаю, он не любит вообще НИКОГО, даже своих собственных детей. А сейчас он богатеет просто стремительно и на этой почве паранойя, что все вокруг зарятся на его деньги, прогрессирует не менее стремительно. Я думаю, что для меня даже лучше, если он не будет особо интересоваться ребенком, иначе мне придется отмахиваться от его предсказаний и предписаний и делать это вежливо, но настойчиво, чтобы не дай Бог не задеть. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 21:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
У моей коллеги похожая ситуация. Правда, мальчику уже 8 лет. А дед с бабкой его иначе как "мальчик" не называют. Вскользь иногда спросят - "как ваш мальчик, здоров?" и всё.
Коллега говорит, она поначалу тоже была в непонятках, почему родители (это её родители) не проявляют чувств к единственному внуку единственной дочери. Ну ладно, пока Юрик был в пелёнках - допустим, им неинтересно или ещё что-то. А потом Юрику исполнилось года 3, они где-то вместе отдыхали, и дед пошёл то ли за минералкой, то ли за сигаретами. Коллега (Илона зовут)говорит - пап, возьми Юрика, пройдись с ним немножко. Дед промолчал, вышли они - Илонка смотрит с балкона. Юрик вокруг дедуси вьётся, ластится к нему, а дед шагает, как заведённый. Юрик хочет за руку дедову схватиться - а дед руки в карманы прячет. Столько лет прошло, а Илона начинает плакать, когда рассказывает. Больше она шагов к налаживанию отношений не принимает. Её родители живут вместе с ними, и она говорит, что никакого сближения так и не наблюдается. Бабка помягче (рук в карманы не пихает), но ни разу за 8 лет она не взяла Юрика на ручки, не погладила по голове и не нашла ласкового слова. Не гавкает, но и не сюсюкает, как обычно это делают бабушки. Причём как родители Илоны дед с бабушкой были вполне нормальными людьми. |
||
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Janochka
Это уж вообще необъяснимо. Разве что существуют какие-то скрытые, нам неизвестные причины. А они ведь даже живут вместе! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
gatta
Может, в этом и проблема? |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
gatta
Видишь, Юлечка, все познается в сравнении А если без шуток - не бери в голову! Бывают ведь просто такие эмоционально холодные люди. Спроси мужа - когда он был маленьким, был ли папа с ним ласков? Еще пришло в голову. Ведь 50 лет - достаточно юный возраст для деда. Может, мужчина "молодится" и как бы противится своему статусу деда |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 08:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
gatta
Вот и я так подумала. Возможно и ты права, что свекр - эгоист. Он еще молод и самодостаточен, вот чуть позже ему нужны будут внимание , забота, ваша и внуков. Очень знакомая ситуация. Не бери в голову! А детишки, они всегда любят тех, кто их любит, они это интуитивно, даже еще ничего не понимая, чувствуют. Может и разбудит в твоем свекре дочулька то, что ему до сих пор жизнь не дала. |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
ненавижу...... презираю....... свекр - ......................................
Не могу больше |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 09:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Танюш, ты чего это?
Случилось что-то? или хроническое? |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM, Танюшик... эх, молодая, горячая:) Ненависть - это слишком сильное чувство. Попробуй разобраться, из-за чего ты так занервничала. Хочешь, попробуем вместе?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 10:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Когда Артур родился, мой свёкр, получив телеграмму, скакал до потолка, и кричал с балкона ночью - эге-ге-гей, люди, у меня внук родился!
А дедушка он очень прохладный. |
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Юль, что я хочу тебе сказать..люди разные бывают...Вот мой папа, он так любит своих внучек и внуков. Это самый надежный нянь был, когда внучки были маленькие, старшей щас 17 лет. А внучку маленькому почти 4 года. Хотя у папы есть проблемы со здоровьем, он очень хороший нянь, просто нянь с большой буквы!!!
А вот свекр, когда родился первый внук, ему 50 лет, он ну никак к нему не относился.Все как ты описываешь,Юль. Ни плохо не хорошо!!Ни каких эмоций!!! Мне это так страно было...И вот они приехали к нам год назад, Юльке моей было 2,5 года. Как он играл с Юлечкой, как он любит своего старшего внука!!! Он просто изменился!! И щас когда мы общаемся по телефону, Юля хочет говорить только с дедом!!! Юль, я думаю всё уладится и дед поймет какое это чудо, твоя Наташенька!!! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Надежда
Viki Эх, если рассказывать - целая книга получится. Если совсем коротко, то вот. Свекровь уехала к дочери погостить, на месяц, а он, видимо, большим хозяином себя почуствовал - ни разу не убрал за собой, не помог, не сделал... и т.д.: чепуха - сделала, вчера муж мой не выдержал, сказал, чтобы он убрал - началась истерика, стал "на квартиру гнать", видите ли моя квартира - что хочу - то ворочу. Потом заявил, что я ему Никто, пока внуков нет (его дочери уже 40 - и почему у нее не спрашивает?). На самом деле, он меня с самого начала не принял, когда мы еще с Женей встречались, он со мной на улице не здоровался (может не узнавал?), на свадьбе заявил, когда обо мне говорил, что "идеальных людей, конечно, не бывает..." А потом пытался оправдываться, что он не успел договорить, гости недовольным гулом перебили! Еще раз объяснила ему, что внуков у него теперь точно не будет, я об этом позабочусь. Далее коронная фраза - "ничего, ты не последняя в мире" Я это называю - старческое слабоумие (ему уже за 70). Однако не могу вытерпеть, я по натуре очень вспыльчивая (уж очень все близко к сердцу принимаю), вот, на душе теперь - жуть. Слава богу, что хоть муж поддерживат! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
STORM
Танюшка!! Терпения тебе!! Держись!! Пока вы живете вместе с родителями, нет да и проскользнет упрк в чем-либо. Вам надо разъехаться!!! Тяжело жить с родителями, очень....Уходите от них в свое гнездышко!!! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:11
Распечатать
|
Лайла
эх, если бы средства позволяли! Нашей с ним зарплаты даже на квартиру не хватит! Свекровь у меня - золотая, для нее главное - чтобы сын ее был счастлив, поэтому она и меня любит как дочь, ну а раз ко мне так хорошо относятся, то я из кожи вон лезу, чтобы угодить, а этот... |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:18
Распечатать
|
gatta
Юль, мне кажется, что свои чувства к тебе он переносит на внучку... Очень жаль. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Katiana У них в семье детьми мать занималась практически одна. А вот был ли ласков, не знаю...Спрошу. IRENA
Ты, конечно, права. STORM
Точнее, их отсутствие. Лайла У меня вот абсолютно то же самое. Мой папа - полная противоположность свёкра. Пока я была беременна, он всё говорил: "Не представляешь, как я хочу понянчиться!"
Как бы мне этого хотелось! Только верится, к сожалению, с трудом. STORM Очень сочуствую. И жить под одной крышей...Не представляю, как можно это терпеть. Может, хоть какой-то вариант? Хоть комната с соседями? Ну хоть со свекровью повезло тебе. |
||||||
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:25
Распечатать
|
gatta
она через неделю должна вернуться - тогда "построит", но теперь даже "плохого мира" не будет - слишком много было сказано... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM, Танюш. Моя дорогая девочка. Представляю, как в душе у тебя всё кипит. А теперь давай вместе поговорим-рассудим.
1. У тебя замечательный муж, который любит тебя и во всём поддерживает. УРА! 2. У тебя золотая свекровь, которая любит тебя как дочь родную. Дважды УРА, ведь она смогла тебя принять, поладить с тобой, и тебе с ней хорошо и уютно. Теперь свёкр. Вот подумай. Старый, наверняка, не совсем здоровый человек. Лучшие годы уже позади. Грустно. Я думаю, что дело вовсе не в тебе, не тебя он не любит. Просто ему нужно на кого-то сорваться, вылить свой характер, свою боль, свои страхи. Но он же "мужчина", не может признаться в своей беспомощности, вот и отыгрывается на самом слабом по полной программе. Давай подумаем что делать. Поддержка в виде мужа и свекрови у тебя есть. Это очень хорошо. Лучшее, что ты можешь сделать в этой ситуации - это улыбаться и в упор его не замечать. Твоё раздражение и огорчения ему только в радость будут. А ты наоборот попробуй. Улыбка на лице, и мимо него как сквозь стену. И не реагируй ни на какие его реплики. И ещё. Выброси из памяти все неприятные фразы, какие он когда-то о тебе сказал. Просто вычеркни и всё! Пока ты их хранишь, вспоминаешь - они живые, они обладают разрушительным действием. Вот почему сказано: "Не расти сад обид". Извини, что так длинно. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:41
Распечатать
|
Viki спасибо, Викуль, воспользуюсь твоим советом.
Тут только поправочка есть - он очень "тихий" - не видно и не слышно, просто постоянные "вредительства". Очень редко - находит, и то, только когда свекрови нет дома - она его быстренько "утихомиривает". |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
STORM
Танюш, очень тебе сочувствую! Вика права, постарайся не заводиться, ты только себе делаешь хуже. У меня тоже пожелая свекровь и у нее бывают заскоки, я никогда не вступаю с ней в спор, просто сижу и молча слушаю, и она на данной момент к нашей с мужем семье лучше всего относится, а у нее всего шестеро детей (правда живет она далеко и только гостит у нас, чему я оооочень рада!) А вот дедушек у наших ребят нет |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
STORM
н-да...я тебе могу сказать ,что меня не любит родной отец..я его не видела уже15 лет,а до этого-в6 лет он мне говорил,что я дылда,в 12-что дура,в 15-нос картошкой и ж..а толстая..мама сним рассталась,но не из-за меня...ну как есть.Анализируя всё своё,я поняла,что папаша мой хотел дочь-фотомодель(я похожа на него,а мама -гораздо интереснее меня). Возможно и твой заср...ц ждал ,что сын женится на Клаве Шиферовой..Терпи gatta твоя история и про меня,только героиня в нём свекровь... Живу по принципу. "Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь". |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
STORM
Танечка, ох как сочувствую!!! Держись, дружище, ты же умница. Свекры, именно, мужчины, - они такой народ специфический... На Украине есть такая ироническая присказка - когда человек не спешит что-то делать, т.е. типа "тебя за смертью только посылать", говорят, что некто спешит "як свекор пелюшки прати" (как свекор пеленки стирать ) Свекровь, судя по твоим словам, сгладит ситуацию хоть немного. Осталось ее дождаться PS Когда у меня родился первый ребенок, мы жили вместе с родителями мужа. Свекровь еще продолжала работать, а свекор был уже на пенсии. И вот однажды он заявил моему мужу. что наши с ним порядки - совсем даже непорядки , мол, я все время дома и ничего не делаю, а он приходит с работы и стирает пеленки. Я тогда была совсем безобидным и наивным существом и на голубом глазу пожаловалась свекрови. Она, вообще очень разумная и "негромкая" женщина, прямо-таки взорвалась, до сих пор помню ее слова дословно:"Ось я йому дам! Сам все життя за дурочкою прожив, коту хвоста не накрутив, а зараз и сина цьому ж учить!" Больше со стороны деда наездов не было |
Таня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Да, не обращать внимания это, конечно, хороший совет, но - мы живые и у нас есть нервы, а потому это никак невозможно. Только сочувствия. Может быть найти такой аргумент, против которого он не попрет? И надо это делать мужу в отсутствии свекрови, она-то чем-то укрощает же его? Мама моя всегда говорит: "Прошло время, когда дети нам подчинялись, теперь наша очередь, - мы зависим от детей и нам надо уже к ним прислушиваться. Нам сейчас надо так поступать, что бы дети, когда мы сляжем, с любовью и уважением ухаживали за нами, а не ждали смерти нашей". |
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
gatta Неприятная, конечно, у тебя история, но тут или действительно свекор эгоист и тогда тут "против танка не попрешь". Но вполне возможно, что он просто еще не созрел стать дедом. Чувствует себя молодым мужчиной, а тут вдруг ДЕД. Но часто бывает, что со временем осознает весь кайф "дедовщины". Сына ведь он любит. Просто внучка для него пока живая куколка, а вот когда Наташенька ходить и лопотать начнет! И когда скажет ему "деда". Проснется в нем что-то, обязательно. И поймет, что мир не только вокруг него крутится.
storm Мерзкая конечно ситуация, даже не знаю что сказать. Но вот только от войны с ним тебе не легче будет. Сложно конечно вспыльчивому человеку не обращать на его выходки внимания, но твое безразличие ввело бы его в ступор и возможно ему надоело бы гадить, раз на это не реагируют. Конечно идеально было бы разъехаться. Я вот несмотря на хорошие отношения с родителями мужа жить с ними вместе не хотела бы и просто не могу этого представить. Может есть хоть какой-нибудь вариантик? |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Мне очень повезло с родителями мужа. Я их уважаю и люблю.
Мой старший - первый внук и первый правнук в их семье. Когда я родила старшего сына свекр со свекровью пришли навестить меня и я никогда не забуду а я еще была после родов слабая свекр подошел и поцеловал меня в ручку и сказал мне спасибо мне за то что я им подарила внука и слезы текли у него на глазах Вот такие родители любящие. А свекровь мне как подруга и как мама. Мамы у меня нет с 9 лет, а папа ну папа я его люблю но он не так относиться к своим внукам как мои мама и папа (свекр и свекровь) |
Таня |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
KAMA
Аж мурашки пробежали! Здорово-то как! Очень приятно за тебя! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 15:14
Распечатать
|
||
Таня
Золотые слова, он пока что делает все с точностью наоборот. Мне жалко мужа. Вроде бы отец ему - но после слов, что я не последняя, он аж присел! Потеряет сына... Девочки, спасибо всем за поддержку, мне прямо легче стало. хорошо, что есть кому поддержать. Спасибо... |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 15:23
Распечатать
|
||||
Nusha очень сочувствую... ужас какой! Как можно своего ребенка не любить?
А он, кстати, и "искал" - сидела одна, в магазине напротив - пучеглазенькая, разукрашеная... При мне говорил - вот ТА девочка - это ДА! (он ее умытую не видел!) Katiana
Очень надеюсь, что свекровь станет на мою сторону... но боязно, все-таки. Я ведь жаловаться не собираюсь, а что он наговорит - ? |
||||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
STORM
Танюша, постарайся успокоиться. Немолодой человек, явный самодур, плюнь ты на него. Ты ему не должна позволять портить себе жизнь, а способ тут только один - не реагировать. Причем не только внешне, а и внутренне тоже. Он же ни на что не влияет, так чего ты так возбуждаешься из-за него? Дураков на свете много. И будь поувереннее в себе. Внеси элемент юмора. Возьми и дай ему, например, официальную кличку, скажем, старый хрыч. Он начнет выступать, а ты ему в ответ: -Ну че, старый хрыч, опять ругаться будешь? Ну или там как тебе смешнее покажется. Вон у Бабеля Баська своего отца звала рыжий вор. Тоже хороший вариант. - Рыжий вор, женитесь вы сами на лупоглазых! А сына вашего не замайте! Его уже я замаю! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 16:59
Распечатать
|
Delphin
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |