Семейные узы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Семейные узы() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Просили такую тему - нате вам, делитесь!:)
|
Дарья |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Тут тааааааааааааак много можно всего наговорить
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дарья, ну ладно, я начинаю.
Хочу рассказать вам о моём папе. Он уникальный человек. Рос без отца. В 14 лет его отправили работать в забой. Кто имеет хоть какое-то представление об этом аде, тот поймёт меня. Вся жизнь папы прошла в работе, и за что бы он ни брался, всё у него спорится. Он простой работяга, но умеет играть на многих музыкальных инструментах (балалайка, гитара шестиструнная, гитара семиструнная, флейта, пианино, баян, аккардеон...). Я всегда удивлялась такой музыкальности и универсальности, ведь папа не знает ни одной ноты. А папа смеётся : "Сам не знаю, как получается, взял инструмент в руки, а руки сами знают что делать". А ещё мой папа отличный универсальный сварщик, прекрасный электрик. И ремонт любой сложности в квартире может сам сделать, и сантехнику установить и починить. А ещё он отличный автомеханик, сейчас этим и зарабатывает на жизнь, хотя давным-давно на пенсии. Но дело даже не в его "золотых руках". У моего папы ещё "золотое сердце". К нему идут за советом люди, его обожают дети и животные. А ещё так как меня понимает папа, не может больше никто. Я очень люблю моего папочку. Последние годы он очень болеет, перенёс много операций. Но едва выходит из больницы, как мчится работать, не любит он дома в постели лежать. Долгие лета тебе, мой папуля! И крепкого здоровья. |
Дарья |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 220 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Планета Земля |
Подхвачу темку.
Расскажу о своей маме, хотя и остальные близкие (сестренка, отчим, муж) мне не менее дороги. Мама - сильнейший человек. Очень рано овдовела, осталась с 2 детьми на руках без работы в незнакомом городе. На помощь чью-либо расчитывать не приходилось, маме пришлось стать самостоятельной. Сколько она провернула, через сколькое прошла, чтобы мы с сестрой росли, не зная нужды ни в чем - ни в материальных вещах, ни в эмоциональном комфорте и любви. Я всегда с гордостью думаю о том, что мама в период борьбы за выживание не распустилась духовно и интеллектуально. Потом она встретила человека, которого полюбила и который влюбился в нее по уши (маме аплодисменты!!! с двумя детьми на руках вышла замуж за холостяка моложе себя на 5 лет). Был небольшой период притирки характеров, который я к своему стыду не сделала для отчима легче (пОдростком была). Но мы все преодолели. Они вместе уже 15 лет. До сих пор как молодожены - их можно увидеть целующимися на автобусной остановке (маме завидуют её коллеги жутко ). Мама - моя опора во многом. Я всегда делюсь своими радостями, она всегда похвалит, одобрит, скажет что-нибудь хорошее. Если кто-нибудь сделает гадость, то мама до сих пор (мы с сестрой уже боооольшие) готова порвать обидчика в клочья, такая забота тоже приятно. Если у меня неприятности, которыми я ней по каким-то причинам не хочу делиться, то она не лезет в душу, ждет, когда я ей расскажу. Самое главное, я всегда знаю, что она на моей стороне, она всегда поймет. Мама - пример самопожертвования. Помогает людям всю свою жизнь. Многие знают, что в минуту беды, достаточно ей позвонить, она поможет советом, связями, деньгами, продуктами, т.д. Вот такая и меня замечтальная мама. Хочу пожелать ей здоровья, всяческих благ и многих-многих лет, полных любви и счастья. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Девочки, замечательная тема, такая всеобъемлющая, что даже сразу не знаешь, про кого же рассказать .
У меня замечательные родители, пусть Господь продлит их дни, единственный брат, с которым мы, чем старше становимся, тем ближе и роднее делаемся, очень хороший муж. Прекрасной женщиной была моя свекровь, к сожалению, была, уже 2 года ее нет с нами, я звала ее мамой без напряга душевного, как и теперь свекор называет меня «доцей». В общем, везет мне в жизни на добрых людей. А рассказать хочу о бабушке. В далеком 1933 году их семью раскулачили – жила себе в сибирской деревне рабочая семья, хозяин всю жизнь на земле работал, ручищи как лопаты (по фотографиям сужу), хозяйка, дети малые, бабушка старенькая… И вот в один день выбросили всех из дома, почти ничего не позволили взять с собой, на подводу – и прочь из деревни, в областной город Тюмень. Приехали, а в городе куда податься? Деду было 38, бабушке 33, детей шестеро - старшей дочке 9, младшей 2, да еще 90-летняя слепая бабушкина свекровь. Ну, обустроились как-то, стали выживать… И тут новая беда – забрали деда моего, хозяина, кормильца… Дали 10 лет. (Уже недавно, в годы перестройки, я читала «Один день Ивана Денисовича» и плакала – это и про моего деда Марка….) И вот бабушка моя осталась с этакой семьищей на руках главой семьи. Сколько и какого лиха она хлебнула, я даже и представить не могу. Детей хоронила – только трое осталось, мой отец и две его сестры, дети врага народа – ни в институт, ни на работу толком. Перед войной папе моему какой-то добрый человек, пожалев мальчишку, не сделал в бумагах записи «отец репрессирован», написал, что умер. И отправила бабушка 14-летнего сына работать на тюменский Север. Рассказывала, сел он в автобус, а из окна и не видно его, одна макушка белая виднеется… Вот сейчас пишу и с ужасом представляю, что было тогда у нее на душе, что она чувствовала позже, провожая на фронт старшую дочь (тетушка моя была медсестрой, войну прошла), как выживала с младшей дочкой… Конечно, все это я знаю только по рассказам. А в памяти моей живет бабушка старой седой женщиной, сохранившей несмотря ни на что доброту и оптимизм, без ума любившей нас, четверых своих внуков. Помнятся бабушкины сказки, обалденно вкусные бабушкины «постряпушки» (домашнее слово, так назывались сдобные булочки и шанежки), бабушкины блины… И с мужем моим она успела познакомиться, и успела узнать, что я жду первого ребенка… Только правнука не дождалась… Вот такой была моя бабушка Таисия Ивановна. Родители говорят, что я на нее похожа. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 17:55
Распечатать
|
Katiana, такой рассказ трогательный!
Девочки! Расскажите о ваших родных! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Люблю и маму и папу... Мама - инженер-химик, папа - инженер-дизелист... У него 39 изобретений. на счет всяческих "рацух" в области дизелей тепловозов я вообще затрудняюсь сказать - сколько их... Кандидат наук... Папа и сейчас работает., мама - на пенсии.. Мама - играет на 7 -струной гитаре, отец - на домре... Мама в молодости "белка глаз метко бьет" - мастер спорта по стрельбе из спортивного пистолета... Брат...технолог, специализация - черная металлургия... Работает с отцом на одном заводе... Играет на трубе и неплохо!, на саксофоне и кларнете... Закончил музшколу с отличием..., долго играл в оркестре при нашем ДК "Железнодорожник"... Женат.... Жена: математик-прикладник...Преподавала до недавнего времени в Металлургическом институте... У меня 2 племяшек...Мальчишка и девочка: Святослав и Дария... Святику - 12, отличник...Ходит в кружок авиамоделирования...Хочет поступать в МАИ на инженера (всегда хотел..., сколько его помню, говорил: "Хочу делать самолеты"). Дашка еще маленькая, ей - 4 года. Хохотунья и озорница... Такие родственники с моей стороны. Еще у меня есть племяш со стороны мужа... Михаил...Взрослый, ответственный юноша. Ему 19 лет. Он студент МАТИ. |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Ladusik, ух ты, а у нас в семье уже есть выпускники этих ВУЗов. МАИ закончил мой папа, а МАТИ закончила я . |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 09:48
Распечатать
|
Ladusik, уникальная семья, исключительно талантливая. Теперь понятно, откуда в тебе такие корни:)
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ladusik
Впечатляет! Действительно очень талантливая семья. Можно, я тоже расскажу? Очень люблю своих маму с папой. Знаете, они так встретились интересно. Вот тоже судьба. А я и не знала...У них 2 года назад была серебряная свадьба. И папа, когда встал говорить тост (отмечали в ресторане), рассказал историю. Они оба из деревень в разных концах области. Когда папа учился в 7 классе, они с классом поехали на экскурсию в Нижний Новгород. Там была большая экскурсия для разных школьников, и в группе ребят он заметил девочку, которая ему понравилась. Спустя много лет, когда они учились на последних курсах в разных институтах в разных городах, они оба поехали на одну и ту же свадьбу, только мама была подругой невесты, а папа дружил с женихом. И там он узнал её (!), они познакомились, стали встречаться, он каждый выходной ездил к ней в Нижний Новгород, а по окончании института они поженились. Папа рассказал маме эту историю с экскурсией в 7 классе. Мама тогда не поверила, но они нашли фото групповое с той поездки и мама была поражена - на фото действительно были они оба, только стояли не рядом. В общем, гости тоже были очень удивлены этим рассказом. А вообще мама с папой всегда были для меня эталоном отношений, у них бывали и ссоры, но очень редко, а вообще они всегда стремятся найти компромисс и очень заботятся друг о друге. Моя подруга в день моей свадьбы пожелала и нам с мужем таких отношений, "как у тети Нади с дядей Колей". Мой муж не похож на моего отца. Но в остальном мы равняемся на моих родителей. А ещё у меня есть родной братишка Сергей, ему 21 год. Мы с ним очень дружны. Он у меня симпатяга. Родных сестёр у меня нет, но мы в очень хороших отношениях с кузинами и с одной троюродной сестрой Олечкой. Она даже была свидетельницей на нашей свадьбе. А сейчас она ждёт ребёнка, я за неё очень рада и волнуюсь. Ещё не могу не упомянуть своего любимого дядю Лёшу. Это папин брат (а вообще у них в семье 5 детей). К сожалению, он очень далеко живёт, в Днепропетровске, и мы очень давно не виделись. Они с папой очень похожи, папа для него эталон и пример для подражания - старший брат. Вот такая семья. |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
gatta, у тебя мама из Горького?!!
А моя мама родилась в Ашхабаде, но после землетрясения в 1948 году (тогда вся их семья спаслась каким-то чудом), они перебрались в Богородск Горьковской области, а закончила она Горьковский пединститут. Интересная у твоих родителей история, если уж суждено встретиться 2-м сердцам, то они обязательно встретятся!!! А мой папа сделал маме предложение в первый же вечер знакомства. На следующий день они подали заявление. Через 1,5 месяца была свадьба, причем всё это время родители жили в разных городах (папа работал в Подмосковье, а мама в Волгограде). Этим летом родители праздновали сказочную дату - "30 лет и 3 года" совместной жизни!!! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Mary Land
Да, из Горьковской области. Училась в горьковском пединституте! А у тебя маме сколько лет и на каком факультете она училась? |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:45
Распечатать
|
gatta, ВАУ! Моя мама 47-го года рождения, в пединститут поступила сразу после 11-го класса (наверно год 64-65, позже смогу уточнить), факультет "педагогика и методика дошкольного образования".
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
gatta, Mary Land, я не удивлюсь, если ваши мамы окажуться бывшими однокашницами! Вот было бы здорово!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
Mary Land
WELAR Нет, к сожалению, не окажутся. Моя мама 53 года рождения и училась на филологическом. Но всё равно прикольно! Подумать только, учились в одном институте примерно в одинаковый временной промежуток! Нет, ну мир так тесен! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мое глубокое убеждение, что наши технические ВУЗы дали миру не столько и не только инженеров, сколько творческих людей.... МАИ - вообще - "кузница кадров".... Сколько из его стен вышло писателей, актеров, музыкантов... и это по мимо того, что этих людей научили понимать законы аэродинамики... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 14:16
Распечатать
|
Нет, шо делается!
Неужели наш Шарик такой круглый? Я и так смотрю, столько народа с Украины, или сами девочки, или родители, или мужья, свекрови:) Так интересно:) |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Viki, таки ДА! я рассказывала про встречу с Жаной, так вот - её девичья фамилия и девичья фамилия моей мама - одинаковы. Мало того, я знаю точно, что мой дед по-материнской линии выходец из Вильнюса, а Жанночка оттуда. Если хорошо и глубоо покопаем - окажемся родственниками . |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 15:26
Распечатать
|
WELAR, нет, ну шо делается!:)
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 14:51
Распечатать
|
Viki
Да, Вик, мы ж с Украиной братья и сёстры. Хотя дядя мой сам русский, но женат на украинке. Вообще, если честно, я продолжаю считать Украину и Россию чем-то единым, и немного дико, что мне к дяде поехать - визу теперь надо, наверное...И ему тоже...Или я ошибаюсь? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 17:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Сегодня Grandparents's Day.
Я недавно прочитала - "когда господь понял, что больше не может контролировать ситуацию, он создал бабушек". По-моему, в этом что-то есть. Поздравляю всех бабушек и дедушек с их профессиональным праздником. Здоровья вам, наши бабулечки и дедулечки, долголетия, взаимопонимания и радости. Мы не всегда понимаем друг друга, простите нас, мы всё торопимся куда-то, и нет времени выслушать "вот в наше время..." Мы вас любим. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Если вдруг на нашем форуме есть бабушки и деушки - поздравляю! Но что-то не вериться, все такие молодые и трудовые
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 23:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Потенциальные.
|
||
|
Оля |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Viki
Спустя почти месяц заглянула в тему, захотелось ответить. У меня ещё более глубокие украинские корни-прадед был из Чернигова. Фамилия достаточно редкая Бурдо, только потомков с такой фамилией не осталось уже. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Вот тоже хочу рассказать о своих родителях. Они вместе уже 43 года. А знакомы до свадьбы были 3 дня. Мама жила в Ташкенте, а папа приехал туда на практику из Иркутска, за 4 дня до окончания практики познакомился с мамой и так влюбился, что сказал, что без нее никуда не уедет. Через три дня (на следующий день был самолет) они договорились встретиться у ЗАГСа. Папу однокурсники привязали ремнями к кровати, решили что совсем с ума сошел. Папины друзья потом мне рассказывали, что два ремня он сам порвал, а третий уже развязали. И тогда поехали вместе с ним, женить. В ЗАГСе, конечно. сразу расписывать не хотели, но такая толпа молодых курсантов( папа в летно-техническом учился), завалив регистраторшу конфетами и шампанским, своего добилась. Их расписали. И папа вернулся с месячной практики домой с женой. Вот так моя мама из солнечного Узбекистана, приехала в Сибирь.
Еще у меня есть старший брат. Я очень его люблю. Он пишет классные стихи, поэмы и сочиняет песни. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
IRENA
Здорово! И так в жизни бывает Долгих лет твоим родителям! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Очень красивая история! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мой дорогой муж решил к нам пригласить двоюродного брата. Молодые, жена без работы, мальчик в 4 классе, он сам работает как вол, и ничего, никакого сдвига, звонил, посидели-подумали и решились пока, что но должен обязательно приехать, посмотрим как пойдет с работой, муж уже послал приглашение, уже сегодня вылетел и будет в Москве. Последние деньги, что собирали на черный день муж переслал брату для оформления загранпаспорта, на билет, на проживаение в течение 3 дней в Москве, на оформление визы. Еще раз убеждаюсь в благородстве своего мужа, последнюю рубаху отдаст, а человеку поможет.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Katiana
Таня Спасибо большое! Я до сих пор иногда маму спрашиваю: "Как же ты решилась?" А она говорит: "И сама не знаю, папа мне золотые горы пообещал , а я и поверила" |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 14:28
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Оксаночка, сил и терпения тебе и твоему мужу! Хотя в первую очередь тебе! Держись! |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |