Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Мужчина На Кухне

Автор: Зоя 24.08.2005 - 05:45
Цитата (Irochka @ 22.08.2005 - 15:35)
А меня такое только расстраивает. Сразу вспомнила как облажалась во французском ресторане.

Ну и зря! Это официант себя повел неправильно, а не ты виновата. Может у тебя аллергия на цитрусовые? wink.gif
А я в таких случаях заранее спрашиваю как и что употреблять. Мы не обязаны знать как все блюда предполагаеются быть съедены. Шеф-повар себе чего-то нафантазирует, а ты догадывайся. Ещё чего! biggrin.gif
Однажды на Лазурном Берегу в ресторане долго мучала человека, распрашивая его про рыбу. Просто когда заказываешь обед, хочется знать что ты будешь есть, ведь за это ещё и платить придется. А у них в меню вся рыба была мне не знакома.
Но самый неприятный случай со мной случился в Америке, когда нас не пустили в ресторан с 2-х летним ребенком. Вернее, пустить пустили, а вот обслуживали так, что мы встали и ушли. С другой стороны, мы сами виноваты: там дамы были в вечерних платьях и джентельмены в смокингах, а я в обычных черных брюках и пиджаке, да, и моему мужу сказали, что галстук надо было бы на тон светлее подобрать. ohmy.gif С тех пор туда больше ни ногой! В общем, они же и потеряли. Я теперь всем знакомым не советую туда ходить.
А французскую кухню люблю. Именно за разнообразие и изысканность.
И в ресторане если есть menu degustation, сразу беру. Это значит, что все лучшие блюда шеф-повара будут представлены малюсенькими порциями. Так ведь это как раз и хорошо. ИМHO, конечно.