Мужчина На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мужчина На Кухне() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Не растраивайся! Я тоже хоть и люблю французскиую кухню, но пока не смогла принять их столь разнообразного меню. Пару раз были на свадьбах, меню было-а-ля-на франзузский манер, 5 блюд с дессертом, всё было очень вкусно и красиво, и по малеьким порциям, но мой организм всегда привыкший к чему-то одному, просто отказывается принимать такое разнообразие блюд за один приём. Так что я всегда была в подавленном настроении -не понять мне богемной жизни. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 19:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
VEERA Ника
Он сидел с нами, но мне казалось, что он не столько наслаждается приготовленными блюдами, сколько его захватывает сам прцесс приготовления Lipashka Спасибо Natalja Спасибо belochka Спасибо, его предки выходцы из Франции, так что кровь берет свое enotik Спасибо ОльгаAris
В теме готовим с Мишель crimchanca Спасибо MaKosh
Есссссественно Снежная Спасибо Irochka
Для меня тоже было многое в новинку, особенно сыры я перепробовала достаточно много до этого, но таких пахнущих (читать вонючих) ни разу. |
||||||||
Снежная |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 16:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Irochka
не переживай! я тоже облажалась как-то,только это было в мексиканском ресторане (было буфе), подошла к столу (как я думала на нем все для стартес), наложила всего, пришла за столик,начала есть и чувствую что-то не то, оказалось я ем соусы, вот позорище belochka
да,говорят после французского ресторана должно остаться легкое чувство голода, у меня оно всегда остается но как же там все красиво, недаром франузские рестораны считаются самыми романтическими. |
||||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Не нашла, там много чего, но твоих фоток нет за последние числа............. |
||
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Oooo... сыры это наша слабость!! Когда надо быстро накрыть чай для гостей а в доме нет ни чего, то собирается сырное ассорти с фруктами или сохофруктами, благо сыр можно купить по быстрому. Мы делаем не только с "пахнуще-вонючими" но и в перемежку с обычными, видов 6 разных. Это да же для меня сладкоежкина праздник |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 05:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну и зря! Это официант себя повел неправильно, а не ты виновата. Может у тебя аллергия на цитрусовые? А я в таких случаях заранее спрашиваю как и что употреблять. Мы не обязаны знать как все блюда предполагаеются быть съедены. Шеф-повар себе чего-то нафантазирует, а ты догадывайся. Ещё чего! Однажды на Лазурном Берегу в ресторане долго мучала человека, распрашивая его про рыбу. Просто когда заказываешь обед, хочется знать что ты будешь есть, ведь за это ещё и платить придется. А у них в меню вся рыба была мне не знакома. Но самый неприятный случай со мной случился в Америке, когда нас не пустили в ресторан с 2-х летним ребенком. Вернее, пустить пустили, а вот обслуживали так, что мы встали и ушли. С другой стороны, мы сами виноваты: там дамы были в вечерних платьях и джентельмены в смокингах, а я в обычных черных брюках и пиджаке, да, и моему мужу сказали, что галстук надо было бы на тон светлее подобрать. С тех пор туда больше ни ногой! В общем, они же и потеряли. Я теперь всем знакомым не советую туда ходить. А французскую кухню люблю. Именно за разнообразие и изысканность. И в ресторане если есть menu degustation, сразу беру. Это значит, что все лучшие блюда шеф-повара будут представлены малюсенькими порциями. Так ведь это как раз и хорошо. ИМHO, конечно. |
||
koshan |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Anita И я в восторге! Только где же твое фото.. девочки вот пишут ты чудесно выглядиш, а я тебя не вижу
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
koshan
Убрала я фото |
koshan |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Anita Как жалко , только и остается, что любоваться исключительным ужином
|
vladimirmao |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 905 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Что не повредит знать одинокому мужчине?, Умираем с голоду!
Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что, не может быть!!! Расскажете? Вот мы и вернулись к нашему знакомому одинокому мужчине. Если помните, то стирать он умеет, стало быть и выглядит опрятно, не нарушая гармонии окружающего его мира. А что делать, если почему-то хочется кушать? Да и регулярно хочется, надо отметить. Тут уж, коль скоро наш мужчина одинок, то и надеяться ему на то, что придя с работы, он усядется за стол и сразу же получит вкусный горячий ужин, нет смысла. Заботиться о себе нужно самому. Нет-нет, я не спорю! Конечно, можно пользоваться услугами общепита. Но для начала нужно подумать о своем здоровье, а под финал – о кошельке. Меня под страхом смерти трудно заставить съесть что-либо, если я не знаю точно кто это готовил, как и из чего. Так было не всегда, и я, пожалуй, открою вам свой маленький секрет. Очень-очень давно (так и хочется затянуть на американский лад: «Ванс эппон э тайм…»), было нас шестеро мужчин. Было какое-то событие, мы пришли в достаточно приличный ресторан, чтобы в тесном кругу порадоваться и хорошо событие отметить. Много всего заказали с учетом персональных кулинарных пристрастий. И были салаты на выбор: с курицей, с креветками, с кальмарами… Я не любил кальмаров, скажу даже больше, я их никогда не пробовал, поэтому заказал себе с курицей. Спустя некоторое время официант принес салаты. В кабинке с сильно приглушенным светом пиалы были расставлены каждому персонально, и мы под первый тост приступили к еде. В самом конце вечера мой приятель сказал мне, что официант подал мне кальмаров, а ему курицу, но он не хотел меня огорчить (зная, что я могу расстроиться). Так и съели. С тех пор у меня устойчивое нежелание кушать вне дома, и устойчивая любовь к кальмарам. Итак, одинокий мужчина мечтает… поужинать, пожалуй. Однозначно, не стоит заморачиваться на слишком сложных кулинарных рецептах и разного рода экзотических продуктах. Нужно быть проще и готовить из того, что всегда есть под рукой. Перво-наперво отметаем любые полуфабрикаты, как то бульонные кубики, супы быстрого приготовления и разного рода порошковые пюре. Одинокий мужчина должен быть живым, здоровым и сильным! Потому мы обратим наше внимание на такие продукты, как крупы. Рис, гречка, перловка ведь всегда есть под рукой? И, стало быть, сварить суп или кашу может практически каждый! Потенциально, можно обратиться к кулинарной книге и выбрать самый подходящий на сегодня рецепт. А вот некоторые маленькие хитрости о тех же крупах знать, действительно, не повредит. Скажем, хочется гречневой каши. Вкусной, ароматной, чтобы была рассыпчатой. Всего-то и хитрости, что мешать ее не следует во время варки! Тогда она будет такой, какой Вы ее видели в своих мечтах. Чтобы та же каша не подгорала во время варки, нужно сделать так. Как только вода в кастрюльке с крупой закипит, эту кастрюльку нужно поместить в другую, размером побольше и с уже кипящей водой. Такая каша не только не подгорит, но и будет иметь «вкусное» название – «каша гречневая на пару»! С рисом тоже есть хитрости. Начнем с хранения. Удобнее всего хранить его в стеклянной прозрачной баночке, в которую нужно поместить один стручок жгучего перца. Перец позволяет предохранить рис от появления посторонних насекомых. При варке риса его не нужно мешать ложкой. Допускается только периодическое встряхивание кастрюли, в которой он варится. Самый лучший вкус у риса бывает только в том случае, если его варить не на воде, а на пару. Варится он в холщовом мешочке, который нужно расположить над кастрюлей с кипящей водой. Готовый рис смывается под струей холодной воды. Рисовая каша обретет поистине королевский вкус, если перед едой в нее положить взбитый вилкой яичный белок. Еще рис можно применить немного не по назначению. Предположим, что Вам удалось-таки пересолить свой суп. Беды в этом я лично не вижу никакой. Просто положите в суп горсточку риса и первое станет вполне съедобным! Не понимаю людей, которые не любят перловку. Возможно, что у мужчин это как-то связано со службой в армии. Но я думаю, что все происходит по незнанию. Перловка – довольно ценный, «правильный» продукт! Конечно, можно сварить с ней суп, но он будет синего цвета. Какой тут аппетит?!! Но чтобы такого не произошло, нужно всего лишь варить суп отдельно, а перловку – отдельно, а когда крупа почти сварится, вложить ее в кастрюльку с супом. Яйца – само-собой разумеющееся блюдо, которое всенепременно входит в рацион одинокого мужчины. Их можно сварить или поджарить. Яичница замечательно сочетается с любой кашей, а крутое яйцо режется на две или четыре части и кладется в суп. То же крутое можно использовать для приготовления яйца под майонезом. Автор: Владимир Мао (с) источник: http://desert.ucoz.ru/forum |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Эту тему стоит оставлять в первозданном виде? Кто-нибудь будет делиться подвигами мужчин на кухне?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
light225
Люсь, тему оставить непременно! А вот хвастаться нечем: из всей моей большой семьи (3 сестры с мужьями и отец) мужчины готовят только: зять беш-бармак (но он сейчас в Москве) и отец какую-то шулюмку варит, но я ее пробовать боюсь, вид уж очень странный... А вообще, мой муж прекрасно жарит грудинку, получается очень вкусно, хоть и недиетично, я сейчас такое просто не ем, но как-нибудь заставлю его приготовить. |
Страницы: (2) 1 [2] |