| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли |
| Автор: S2002 28.10.2008 - 13:03 |
| А я лет 15 искала рецепт овсянного печенья, чтобы было как фирменное на вкус. Наконец-то нашла и сделала со своими добавками и теперь он для меня самый-самый вкусный. Вот оригинальный рецепт овсяного печенья от Yelena: "Овсянное печенье 1 стакан муки 1/2 ч.л. разрыхлителя ( я взяла 1 ч.л. ) немного соли 100 гр. масла, мягкого 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ст.л. молока 2 стакана геркулеса (квакер) Можно добавить : 1 ч.л. корицы и 1 стакан изюма или 1 ч.л. ванили и 1/2 стакана арахисового масла или 1 ч.л. ванили и 1/3 стакана какао или 1 ч.л. корицы и 1 стакан орехов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, молоко, яйцо. Хорошо вымешать в течении около 2 минут. Добавить геркулес , одну из добавок по выбору ( я использовала в этот раз орехи и корицу) и размешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать тесто чайной ложкой. Я беру сначала в ладонь и придаю форму шарика и слегка придавливаю, а зетем кладу на противень на расстоянии друг от друга. У меня из одной нормы получилось 28 штук. Печь при 180 С около 15 минут ." Источник : Рут Ситкис "Из кухни с любовью" Я добавила изюм 0,5 стакана, 1,5 столовой ложки ванильного сахара, корицы 3/4 чайной ложки + (!!!) 1-1,5 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина. Геркулес брала самый обычный, сахара сделала бы поменьше где-то 0,5 стакана. Ну очень вкусно, даже просто вдыхать этот аромат! |