Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты С Гк, Которые Вас Потрясли() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
jurla,спасибо за ссылочку кекса Хвост попугая!Он меня поразил!
|
S2002 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
А я лет 15 искала рецепт овсянного печенья, чтобы было как фирменное на вкус. Наконец-то нашла и сделала со своими добавками и теперь он для меня самый-самый вкусный.
Вот оригинальный рецепт овсяного печенья от Yelena: "Овсянное печенье 1 стакан муки 1/2 ч.л. разрыхлителя ( я взяла 1 ч.л. ) немного соли 100 гр. масла, мягкого 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ст.л. молока 2 стакана геркулеса (квакер) Можно добавить : 1 ч.л. корицы и 1 стакан изюма или 1 ч.л. ванили и 1/2 стакана арахисового масла или 1 ч.л. ванили и 1/3 стакана какао или 1 ч.л. корицы и 1 стакан орехов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, молоко, яйцо. Хорошо вымешать в течении около 2 минут. Добавить геркулес , одну из добавок по выбору ( я использовала в этот раз орехи и корицу) и размешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать тесто чайной ложкой. Я беру сначала в ладонь и придаю форму шарика и слегка придавливаю, а зетем кладу на противень на расстоянии друг от друга. У меня из одной нормы получилось 28 штук. Печь при 180 С около 15 минут ." Источник : Рут Ситкис "Из кухни с любовью" Я добавила изюм 0,5 стакана, 1,5 столовой ложки ванильного сахара, корицы 3/4 чайной ложки + (!!!) 1-1,5 чайной ложки мелко натертой цедры апельсина. Геркулес брала самый обычный, сахара сделала бы поменьше где-то 0,5 стакана. Ну очень вкусно, даже просто вдыхать этот аромат! Это сообщение отредактировал S2002 - 28.10.2008 - 13:04 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Торт "Битое стекло"
от Erika тут кухонька,по ссылке я прочла,что вы не помните автора-вот он Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.11.2008 - 18:31 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Очень хорошая тема, уже кое-что приготовила из нее, восторг!
Здесь мои фавориты с ГК, огромное спасибо всем авторам рецептов (выпечку перечисляю только ) Рассыпчатый пирог с творогом от Ирины Кутовой. Пекла несчетное количество раз. Самый вкусный вариант получается с начинкой из творожной массы Московская с изюмом или курагой. ВСЕ, кто пробовал этот пирог, попросили рецепт. Есть пирог надо никогда не сегодня, а только завтра. Все чизкейки, что я ела в ресторанах отдыхают. http://www.good-cook.ru/tort/tort_471.shtml Слоеное-дрожжевое тесто быстрого приготовления. Очень вкусное тесто. Если добавить муки, эмпирическим путем выявлено в результате моей спешки (случайно бухнула), где-то на полстакана больше, выходят расчудесные и хрустящие ушки слоеные, с маково-сахарно прослойкой , например. http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml И торт из того же благословенного источника: Медово-ореховый. Я любительница медовой выпечки. http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml От Алисии: Сахарные восьмерки. Уже не помню, благдарила ли я великолепную кулинарку Алисию в соответствующей теме, здесь прорекламирую все ж этот рецепт. http://forum.good-cook.ru/topic8323.ht...ndpost&p=930593 При кажущейся простоте продуктов и вроде незатейливом рецепте- результат очень хорош. Притом и экономный еще. Сахар с корицей на мой вкус обязательны. Для детей -младших школьников лучше печь девятки и десятки-). Этот рецепт от Зои у меня уже года 2 наверно. На его основе каких только кексов я не пекла! От цитрусовых до шоколадных-)). Беспроигрышный вариант в соответствии с моими приоритетами, особенно на сегодняшний день- вкусно, быстро, недорого. http://forum.good-cook.ru/topic6138.ht...ndpost&p=580979 И недавнее открытие- 5-минутный хлебушек от Инночки/ Иннок. Раз в неделю точно выпекаю Американский бутербродный. http://forum.good-cook.ru/topic6546.ht...ndpost&p=637526 Он у нас примирил различные вкусы семьи. Я люблю простой пресный хлеб , муж и сын любят сдобные батоны, а этот обе партии пролоббировали -) И потрясающий рецепт хлеба я нашла уже в этой теме: от Шер. Не хлеб, а каравай прям. Настолько вкусный, обалденно! Там геркулес и картоф.хлопья в составе. Вчера испекла, такой красивый получился, запах умереть просто. Ссылка где-то в этой теме есть. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
О а я раньше не видела эту темку
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Мирмишель |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 979 Регистрация: 3.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Случайно обнаруженный рецепт- искала, куда бы яблочное пюре пристроить. Получила за усердие сюрприз- нежнейшую, ароматнейшую, вкуснейшую коврижку из всех, что пробовала. Рецепт Анны 100. Называется Кекс на яблочном пюре. Для справедливости и ради моих возможных последователей скажу, что не положила в тесто кардамон,гвоздику и имбирь, обошлась корицей и мускатным орехом. Все остальное по рецепту. Любовь навсегда у меня теперь с этой коврижкой. Рекомедую. Анне 100 , конечно, поклон.
http://forum.good-cook.ru/topic6278.html?v...ndpost&p=600055 |
chatte |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Харчо от Кутовой Ирины http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml
Крылышки куриные к пиву от Кутовой Ирины http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml Ну и есть просто шикарные рецепты консервации. Спасибо ГК! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2012 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Снова поднимаю эту полезную тему и жду новых отзывов с ссылками .
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.06.2012 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Отличная тема! Но многие дали названия блюд
без ссылок и нельзя посмотреть. Это сообщение отредактировал Gveret - 30.06.2012 - 13:00 |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |