Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
fibi |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
нана как все вкусно!
никогда не видела ,чтобы огурчики так готовили.а мясо и тефтельки просто вкуснотища.мне все оxота сделать, но времени совсем нет.после работы влетаю домой, одной рукой плитку зажигаю, другой кастрюлю достаю,сумка на пол летит. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 02:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Марин,ну конечно,после работы,больше хочется отдыхать,а не стоять у плиты,или же еще лучше если есть кому приготовить чтоб порадовать твои глаз и желудок. Я сижу дома не работаю,к сожалению или к счастью не знаю уже честно говоря запуталась,готовить я люблю особенно под хорошее настроение.А когда нервничаю своим говорю,не зовите меня Нанои,зовите меня просто кухарка,это типа"просто Мария" ,и вздыхаю. |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
я тоже сидела дома раньше, но не могу больше.по стенкам xодила.предпочитаю бегать ,чем дома сидеть.я тоже люблю готовить, сейчас больше по выxодным готовлю, но и на неделе тоже время наxожу.особенно ,смотря на ваши рецептики.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Нанико Все очень вкусно! Приглянулось мясо по-крестьянски
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 02:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
О,а я восхищаюсь Вами,насколько эстетично,смачно,великолепно выглядит то что Вы делаете.Молодчина. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Варенье из райских яблочек.
1 кг яблочек 1 кг сахара 350 мл воды Яблочки помыть,удалить остатки соцветий,подрезать хвостики,наколоть. Сахар закипятить с водой до полного расстворения.Этим горячим сиропом залить яблочки.Придавить яблоки тарелкой,чтобы были полностью погружены в сироп,иначе покроются пятнами.Оставить часов на 5.Закипятить.Оставить на 12 часов.Когда произойдет полное пропитывание яблок сахаром,то они сами опустятся на дно.Значит можно варить варенье до готовности.На медленном огне,до прозрачности. Аккуратно,ложкой уложить в сухую банку ,залить сиропом.Закатать или укупорить любой крышкой. Вкусно.Красиво.Отличное украшение для пирожных и тортов |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Помидоры маринованные.
На 3-х литровую банку: 2 ст ложки без верха соли 1 ст ложка с верхом сахара 100 мл уксуса 2 болгарских перца острый перец стручковый по вкусу 4-5 долек чеснока сельдерей На дно банки уложить сельдерей,чеснок ,перец.Заполнить до половины помидорами,затем по бокам уложить болгарский перец дольками,прослоить сельдереем и заполнить банку до верху помидорами.Снова добавить болгарский перец,чеснок,острый перец и сельдерей.Засыпать солью,сахаром,влить уксус и залить кипятком.Поставить стерелизовать на 15 минут в кастрюлю с горячей водой.Закатать. Ароматные,острые,пикантные.Отличное дополнение к мясным блюдам,картошке,лобио и др.Хорошо разнообразят зимний стол. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lvitsa
Спасибо за ссылочку! На след год обязательно постарась сварить,, конечно облегченное)) |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
О,раиские яблоки-это раиское наслаждение.Выглядит очень вкусно,заманчиво. Мои сын обожает варенье из раиских яблок,надо будет сделать. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lvitsa И здесь напишу, что вареньице просто чудо!
Нанико Со мной можно на ты |
fibi |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жанулечка, какие тыблочки вкусные, у меня бабушка поxожие делала, очень вкусно,а помидорчики я уже маме перерисовала.
emerald я в твоей куxарке уже погуляла, сколько всего там скусного!!!!!такая ты молоденькая, а как готовишь!!! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Emerald
Мариша,спасибо! fibi Марина,варенье действительно "древнее" еще от моей прапра бабушки! А помидоры-выверенный рецепт.Все в средней норме и уксус и соль.Можно есть даже тем,у кого проблемы с кислотностью повышенной,не повредит. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Персикова-абрикосовыи пирог.
3-4крупных персика нарезать на дольки, посыпать 4ч.л.сахара,и 4ч.л.воды и тушить до мягкости. Тесто:5желтка+150гр.слив.масло+5ст.л сахара взбить до бела, добавить взбитые белки,разрихлитель +3-4ст.л муки. тушенные фрукты выложить в форму,залить тестом и печь 20-25мин. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль | |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Телятина с овощами
Телятина берется биточная часть.Хорошо отбить молотком и поперчить, выложить в форму нарезать лук кольцами,распределить по всему. помидоры нарезать кружочками,Выложить с верху лука,посыпать приправои Дели Кат и посыпать зеленью(укроп,реган,мята(пару листиков),петрушка)кабачки кружочками. Натереть морковку, с веху очень обильно натереть сыр(любои без запаха)и куски сливочного масло. Запекаем 30-35 минут Приятного аппетита. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Легкии приятныи салатик
капуста,укроп, болгарскии красныи перец, помидоры, огурцы,зеленныи лук,петрушка,реган, шпинат(испанахи).Соль или овощная приправа дели кат от Кнор, оливковое,(или любое каким вы пользуетесь)масло,сок лимона. В первую очередь капусту+укроп,+соль или приправу, надо полить соком половинки лимона+масло,и слегка руками помять, Далее добавить все остальное,перемешать и отведать на З Д О Р О В И Е Это сообщение отредактировал light225 - 9.09.2007 - 09:19 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Чебуреки
4ст. муки 1 1/3 воды 1 ст.л.масло растительное 1 яицо.и соль начинка(все конечно зависит от вашеи фантазии и вашего вкуса,экспериментируйте) Фарш,мелко нарезанныи лук,(я добавила листья шпината,одну сочную помидорку,зелень петрушки,киндза) соль.специи.Если фарш получиться крутои,добавьте1-2ст.л.сметаны или кефира. способ приготовления. Вскипятить воду,+масло подсолнечное,сразу заварить от положенного количества 1стакан муки и перемешать хорошо.(не боитесь камочков если хорошо месить они пропадут).Остудить,после добавить 1яицо + остальное кол-ва муки.Положить тесто на 1час,в процессе еще один раз перемять тесто. раскатываем тоньким слоем. жарим на разогретом масле. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
нана ,как все вкусно.я только что проснулась и уще слюной подавилась, а мне с утра только кофе xочеться. жаркое просто блеск.умничка ты наша.
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жаннуль, у меня проблемы и вопросы . Я готовлю харчо без томатной пасты и без помидоров, в сезон беру кислые сливы или любые пресные и в суп наливаю много красного ткемали. То есть суп заполняется сливами, мясом и рисом и есть его в таком виде можно исключительно летом и ранней осенью, когда и так тепло . Как бы мне так сохранить сливы не сладкие, не компоты, не сушить их бесконечно, а замариновать (что не очень хочется, маринады мы не любим), а еще лучше, засолить? Надеюсь, ты поняла, что имеется в виду в моем косноязычном изложении ! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Оля,Привет! Я думаю,что ты можешь закрыть сливы в своем соку.Удалить косточки,заполнить плотно банку половинками,или кусочками,смотря как они будут разделяться.Простерелизовать и закатать.Сохранится весь вкус и сок будет не разбавлен водой.Или же добавить совсем немного воды в банку. Вот засаливать я никогда не пробовала.Но если чисто теоритически подумать,то вполне можно залить рассолом,как огурцы.Только наколоть каждую сливу.Вот провда за вкус не ручаюсь.А как ты потом соленые будешь добавлять в суп?Не будет ли очень солено.Ты знаешь что- попробуй немного,грамм 200 слив засолить и уже будешь знать-нужно тебе такое или нет! Вот тебе универсальный рассол,которым я пользуюсь почти во всех рецептах,это пропорции моей прабабушки. На 1 литр воды-70 грамм соли.Развожу холодной водой.Но чтобы ты побыстрее смогла узнать результат,залей сливы теплым рассолом и поставь в теплое место.Я думаю,что через 3-4 дня они будут готовы. Поделись результатом опыта.Очень интересно. А маринованные,я думаю не подойдут,у них свой аромат от пряностей и это изменит вкус харчо. А почему у вас такое отношение к помидорам и томату?Не любите? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нанико
Нана!Сколько наготовила!Все красивое и не сомневаюсь,что вкусное.Молодец! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa Жанночка, спасибо, дорогая, огромное, до закрыть в собственном соку я даже и не додумалась, правда, со всеми закрутками у меня большие напряги . Засолить все же попробую, рассол вроде не очень соленый... А относительно помидоров в харчо - еще в далекие младенческие времена, когда еще была жива наша менгрельская родня, у меня намерво засели в подсознании наставления: никогда не класть помидоры в харчо, только если уж очень хочется и токмо для кислоты, харчо должно быть розовым от слив, а не красным от томатов ... Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но мне действительно очень он нравится, с помидорами - это совсем другой суп, вкусный, но другой. Или это еще один рецепт харчо, здесь ты у нас эксперт . Нанико Нана, прости, что не похвалила твои блюда, а ведь мясо с овощами сразу уволокла . Очень вкусно выглядит! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Оля ,рецепт со сливами,видимо менгрельский,я так не готовлю. Я все таки из Тбилиси. Менгрельская кухня очень вкусная более острая и кислая,более пряная.Если тебе по вкусу такой вариант со сливами,то готовь,дорогая! на здоровье,лишь бы твоя душенька была довольна! Если засолишь сливы,обязательно расскажи.Может быть глядя на тебя и я сподвигнусь. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Я уже выставляла это рецепт,только без фотографии,теперь исправилась.Может кому нибудь пригодится.
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ 10 кг. баклажан 3 кг. помидор 2 кг. зеленого болгарского перца 2 кг. лука репчатого 500 гр. зелени кинзы 200 гр. регани 1 литр растительного масла соль красный молотый перец. Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку. С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить. Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета. Зелень меленько нарезать. Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния. Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем. Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу ). Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль | |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Так аппетитно,что слюнки текут. |
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |