Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня
Автор: Нанико 13.09.2007 - 23:02
Цитата (Lvitsa @ 13.09.2007 - 11:19)
Я уже выставляла это рецепт,только без фотографии,теперь исправилась.Может кому нибудь пригодится. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
10 кг. баклажан 3 кг. помидор 2 кг. зеленого болгарского перца 2 кг. лука репчатого 500 гр. зелени кинзы 200 гр. регани 1 литр растительного масла соль красный молотый перец.
Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку. С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить. Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета. Зелень меленько нарезать. Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния. Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем.
Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу ).
Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой.