Конфузы И Проколы-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конфузы И Проколы-2 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Klyukva
Ольк, ну "ой". Ты все перепутала - это я к тебе в очереди стою после серии рассказов о Тимофевне. moody Бедная девченка! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
moody
Я представляю её состояние! Кроме шуток: у меня в этом году летом был буквальный шок. Дело в том, что я до переезда на ту квартиру где сейчас мы базируемся всю жизнь прожила в квартирах с газовой плитой. А здесь электричество - стеклокерамика. Я так отвыкла от открытого огня, что даже зажженная свечка вызывает у меня чувство напряжения. Летом готовила для мамы варенье на заменителях сахара - ксилите с сорбитом. И варенье"убежало" на стеклокерамику. Я тут же выключила плиту и только собралась вытереть пролитое, как оно вспыхнуло! да как! С краешку начало гореть, а потом - все больше, больше! Я в таком шоке прибывала до тех пор пока дочка на мой визг не прибежала. Только её голос "включил" механизм защиты и я выплеснула на плиту все содержимое квшина с кипяченой водой. |
moody |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 128 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: United Kingdom |
nikolavna
хорошо, хоть обошлись без пожарки с милицией |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська Лар, посмеялась, конечно...но представляю каково тебе тогда было.
А дорожку как в деревне, песочком, песочком... moody nikolavna Хорошенький стресс! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
moody
У моих знакомых недавно был такой же случай! Задумали они что-то приготовить, а по рецепту требовалось хорошенько разогреть большое количество растительного масла, ну так они в кастрюлю налили его и крышечкой закрыли, чтоб, говорят, закипело быстрее. Через какое-то время крышку приподняли - посмотреть - кипит-не кипит? - а оттуда столб пламени. Хорошо, хоть лицо, волосы и брови целы остались... |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Хочу рассказать случай из жизни. Решила я пожарить "хворост" во фритюре, и тут вспомнила, что где-то читала(а может мне это приснилось?что надо добавить ст. ложку водки, чтобы хворост более хрустящий был. Какая я была дура - я ливанула эту водку в кипящее масло.... Вы бы видели этот столб пламени, еще немного и я бы была похожа вот на это Но все обошлось. До сих пор не пойму, как я могла такое сделать?
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
donchanka
Ага,надо...в тесто! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
donchanka
фигассе....в жизни бы не додумалась в масло водки для хрустящести ливануть |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
donchanka Хорошая, видать, была водка, крепкая!!!
Плохая бы не вспыхнула! |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Рики Я тоже знаю, что в тесто надо, только не знаю зачем я в масло ее налила? Иpena
До того случая я тоже не додумывалась nikolavna |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Нифига,я один раз зелье варила,и тама по рецепту в масло уксус надо было добавть,но сразу.Первый раз делала с бумажкоц-всё ОК.Второй раз,хреноли,опытная ужо,умная,так делала,по памяти.И вот масло уже накалилось,а я -о,уксус забыла...ну и ливанула...Короче,шторки с кухни пришлось выкинуть...
|
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Рики
СЯстра! Я тоже такой номер как-то отколола. Причем именно в тот момент, когда меня сын попросил показать ему, как я морковь по-корейски готовлю. И всегда я все нормально делала, а тут вот прямо как ты - взяла и плеснула уксус в уже горячее масло. Ну это масло у меня прямо на потолке оказалось, и капать начало отуда. Муж на свою беду рядом стоял - я даже не ожидала, что он может такую скорость развивать, так он из кухни выскочил, когда это масло ему прямо зашиворот капнуло. Вот так и показала сыночку - как НЕ НАДО готовить. |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Рики redcat23 Ура, ура - я не одна такая Мне аж легче стало
Шторка, правда, выжила |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
redcat23
|
marele |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
redcat23
donchanka Рики А мне полностью побелку делать пришлось на кухне ...как вспомню, так вздрогну...прада я не водку тудысь шуганула, а кастрУльку для хвороста взЯла, (чтобы маслице разогреть) предназначенную только для хранения сыпучих...алюминиевую, тонюююсенькую...вот она и загорелась... поели гости хвороста ...молодая тада была..неопытная ... зато смелая ... Это сообщение отредактировал marele - 20.10.2009 - 14:28 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele ...опыт-сын ошибок трудных... donchanka
Подожди,ещё не все читали...полфорума запишуться в такие эксперементаторы |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Рики
А я сухарики для кваса сушила Надо было их немного подпалить и мама говорит: включи гриль... Ну я и включила Они через пару минут как загорелись в духовке, я открывать - а пламя наружу. Вообщем пришлось дождаться пока духовка чуть остынет, тогда пламя само погасло. Но вонялооооо! Ужасть! |
||
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
redcat23
Муж теперь,наверное,во время приготовления пищи в кухню не заходит? |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
А у меня когда-то банка со сгущенкой рванула (захотелось мне, мля, вареной сгущенки), еще в общаге, лет 12 назад. Тараканы были в восторге
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ой какие все веселые, огнеопасные)))
И я присоединюсь... Дело было в лесу, на пикнике. Вечер, костер, романтика... я убираю со стола. Стоит стаканчик пластиковый, ничейный, надоть выбросить, а в нем жидкость... ну вода и вода, я в костер и плесканула . Мама! Факел до неба! А рядом с костром друг сидел...челка его под раздачу и попала, пришлось по приезде в город стричься . |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Антоненчиха
Да, и мы тоже в общаге сгущенку сварили... Потом дравили всю кухню и с потолка счищали сгущенку. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Ой, девочки, все это шутки шутками, но с этим делом нужно быть очень внимательными. У моей знакомой мама просто перепутала по старости бутылки, и вместо подсолнечного масла ливанула на раскаленную сковороду уксус и ... ослепла .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
что-то вы всё о "делах давно минувших дней"... У меня вот свeжачок вчерашний.
Надо Инночке Леках испечь, и не один, а два. Ну, слава Б-гу, рецепт испытанный. Только какого же лешего 2 раза тесто замешивать? Ну я и замесила 2 порции сразу. Теперь в чём печь? Нашла подходящую форму и вылила в неё тесто, его как раз до половины получилось. Ну, думаю, не вырастет же он в 2 раза... Ага! ето я так думала, а оно (тесто) решило думать по другому... В общем... домой идти не хочу сегодня, меня там духовка ждёт |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ой..... Liska ужас |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
aga |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
Инна, а у меня с лекахом тоже прокол вышел я его в духовку поставила - все нормально было, а чуть ли не перед самым окончанием выпечки леках превратился в жерло вулкана - середина провалилась... вот я сидю и думаю - в чем причина? изменения в тесте: вместо 5 ст.ложек апельсинового сока - 5 ст.ложек апельсинового ликера. температура 180С. у меня подозрения два: что тесто жидковато получилось (оно хорошо так текло) и температура для моей духовки высоковата - надо поубавить... звезды что ль так на небе расположились относительно лекаха? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
кроме духовки, там еще любимый человек... Иди, Инн! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
aqua22
Не иначе - звёзды... Ты понимаешь, я знаю несколько причин по которым он может так себя вести: Слишком высокая температура в духовке; Недопечён; Духовка была открыта в неудачный момент - возник сквозняк. Знаешь я заменяла сок ликёром - не было такого... Жалко как... |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
куда ж я денусь... буду давится слезами и соплями, он меня пожалеет |
Meile |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Дык тоже был сучАй... Утка (или гусь, не помню уже) с яблоками... в духовке... жииииирная такая... как нaчал этот жир с утки капать и брызгать во все стороны в духовке (делали у подруги на даче)... Или духовка старая...короче не знаю в чем дело... Новый Год на носу... Дым, гарь на всю улицу... Утка правда вкусная получилась, зато наряды наши, платья бальные и костюмы вечерние провоняли... никакой "Chanel N5" не помог... И, кстати верхняя одежда - шубы, пальто -тоже еще долго "уткой" пахли... А еще сгущенку варила для эклеров.... ага... сварила... Пошла к соседке мебель новую смотреть... заболтались... Пришла домой - кастрюля в одном конце кухни (вода выкипела), банка сгущенки взорвалась... вся кухня - в крапинку... Тоже без ремонта не обошлось... |
||||
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 |