Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пользование и рецепты для микроволновки

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ещё проще.

Длинные булочки нарезать кружочками.
Сверху помазать любым сливочным сыром, посыпать мелко порезанным укропчиком с заранее выдавленным через пресс чесночком и смешанным с ним.
Выложить на плоскую тарелку, накрыть крышкой для микро и поставить на несколько минут.
Классный закусон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лиек у меня самой простая довоенная микроволновка. Но откуда-то есть книга " Всё с микроволновкой", в ней такие подтемы: супы и запеканки, рыба и морепродукты, мясные блюда, из овощей, соусы, дессерты, горячие напитки. Если тебе уж очень что-то приготовить охота, могу кое-какие по-моему приемлимые рецепты перевести. (Для интересу пролистала, ничего рецепты, выглядят блюда на картинках очень даже красиво.)
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





вообще-то такая тема уже есть, вот она!
там много чего есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Зефирка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 679
Регистрация: 28.04.2006
Откуда: Питер





Девочки,не знаю,может глупость спрашиваю!Если в печке использовать функцию КОНВЕКЦИЯ, можно ли пользоваться металлической посудой?Ведь это получается режим духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
melany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 877
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Неизвестно





здравствуйте! я впервые на Вашем форуме... он просто супер!!!
Могли бы Вы подсказать рецепты блюд, которые можно приготовить микроволновой печи?! я учусь и работаю, поэтому времени особо готовить у меня нет, к сожалению. Буду очень благодарна за помощь!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





melany

тут

Это сообщение отредактировал нава - 11.08.2006 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
melany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 877
Регистрация: 11.08.2006
Откуда: Неизвестно





нава, спасибо большое!

извиняюсь, что открыла дублирующую тему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





А мы красиво попросим девочек и они подпорядкуют wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





девочки здравствуйте! я вот куринные отбивные делала в микроволновке под грилем,но ни корочки,ни цвета не получилось wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Всем здрасте! Это мое первое сообщение на сайте, так что очень волнуюсь. Этот рецепт - выручалочка. Приготовление занимает 15 минут от задумки до выхода готового продукта.
Шоколадный торт в микроволновке.
По одному стакану: муки, сахару, шоколит(это сухая смесь для приготовления шоко), молока.
1 пакетик разрыхлителя,
пол стакана растительного масла,
3 яйца.
Взбить все вместе, вылить в силиконовую или другую подходящую посуду и поставить на 10 минут в микро.
Проверит готовность спичкой, если надо поставить еще на пару минут (зависит от посуды и мощности микроволновки.
Дети очень этот торт любят есть и украшать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf какой интересный рецепт торта, а главное быстрый biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Рада, если кому-то пригодится. Если есть время, можно залить шоколадной глазурью или (опять же по-быстрому) нарисовать что-нибудь готовым шоколадным сиропом. А если делать в фигурной силиконовой форме, например, бабочка - то фантазия неограничена. Только я забыла написать, что торт увеличивается в объеме примеро в 3 раза, так что учитывайте это при подборе формы.
Еще я делаю в микро рыбу. Замороженный стейк соломона положить на тарелку на 3 -4 минуты на полную мощность (можно обычный подогрев). Когда готово посолить или полить просто соевым соусом.
Бысро, вкусно, диетично. laugh.gif [u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
artcookery
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 412
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Неизвестно





Пельмени в микроволновке

Многие спрашивают - можно ли приготовить пельмени в микроволновке? - можно, и это может оказаться вкуснее обычного способа.
Вот как я готовлю пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью!
Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые.
Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут.
В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я воды наливаю выше пельменей и обязательно горячую(из только что закипевшего чайника),т.к. подогрев воды берет очень много времени,и готовлю 4 мин при полной мощности и 4 мин при половинной мощности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
artcookery
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 412
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Неизвестно





Кстати о подогреве - в микроволновке, в отличии от обычного способа, когда тепло пельменям передается от контакта с горячей водой, происходит одновременный нагрев и воды и пельменей, т.к. они тоже содержат жидкость. Поэтому варка начинки пельменей начинается несколько раньше, чем теста, которое содержит изначально мало воды и должно предварительно впитать воду.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки, здравствуйте! Делюсь всоми рецептами для МВ. Может, здесь и есть что-то похожее, но иногда ведь важны детали.
Рис из микроволновки обожаю! Делаю так, как написано здесь, за одним небольшим исключением - воду доливаю постепенно. То есть: прогреваю 1 стак риса с кусочком масла 1-2 мин (700-750Wt), заливаю кипятком, на толщину 1 пальца выше уровня риса и 10 мин на полной мощности (700-750Wt). Затем добавляю 1 кубик (размять), и снова горячей воды, чтобы рис был покрыт. И еще 10 мин. Сколько уходит всего воды, я даже не знаю, доливаю по мере надобности. Общее время готовки - 21-22 мин.
Рыба.
Ну, это вообще отдельная песня, так как рыбу я не люблю. Но этот рецепт - шедеврально вкусный. Берем 2 филейчика белой рыбки (600г общий вес), размораживаем не до конца (нужно, чтобы резалась с легким усилием) и режем на ломтики шириной в палец. Складываем в любую миску (например, фарфоровую без позолоты или керамическую), режем лук полукольцами (штуки 2) и выжимаем на все 1/3 лимона. Слегка солим, немного перчика (лучше свежесмолотого) и оставляем на 15 мин. Затем перемешиваем руками cool.gif. Заливаем соусом: смешиваем в равных пропорциях майонез и ряженку (ложек по пять каждого продукта), заливаем в миску, рыба покрывается не полностью, и ставим в МВ на 5 мин. Через 5 мин достаем и пробуем соус - если кисловат, добавляем немного сахара (1/2 ч.л.). Количество соуса увеличивается за счет окончательной разморозки рыбы, и главное - целый пучок (магазинный, тощий) рубленного укропа. Готовим еще минуты 3 и наслаждаемся жизнью. Время готовки зависит от количества рыбы и того, насколько плотно она уложена, но не превышает 12 мин. Лук получается живым - слегка хрустит, а ряженку можно заменить другим кисломолочным продуктом, но не очень жидким и кислым.
Быстрый ужин.
Берем 3 керамческих горшочка (у меня в семье 3 человека). Режем на дно каждого лук и морковь (1 лук-ца и 1 морковь на все), по 2 картошки, порезанной ломтиками (мужу - 3), в каждый горшочек по 1/2 бульонного кубика (раскрошить) и кипятка, чтобы едва-едва покрыть картошку. Не накрываем, ставим на 10 мин. (700-750Wt). Достаем, перемешиваем (слегка) и режем в каждую немного мяса (свинины) буквально по 50-70г, как на бефстроганов. Слегка присаливаем и перчим и еще на 10 мин. достаем, ждем 5 мин. и едим. Если мяса нет, то можно порезать в каждый горшочек по паре сосисек (кладется в тоже время что и мясо, но после этого готовится все минуты 3).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тефтели скандинавские в микроволновке

Тефтели скандинавские в микроволновке Рецепт можно подсмотреть ТУТОЧКИ

Рецепт можно подсмотреть ТУТОЧКИ
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





irunyaf Наверное, спрашивать поздно, но что такое шоколит и чем его можно заменить? По-моему в нашем городе я его не видела
nnsvz А как ты тефтели делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





homyak
В каком смысле как?! Под фоткой ссылка есть,там всё написано wink.gif
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





nnsvz Упс! Не заметила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 595
Регистрация: 28.03.2008
Откуда: Неизвестно





Отличную книгу недавно купила! Очень много рецептов! http://www.mirknigi.ru/product-46658246.ht...%ED%EE%E2%EA%E0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





homyak Людмила, это какао с сахаром и ванилином. То есть смесь для приготовления горячего какао:

Людмила, это какао с сахаром и ванилином
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wolke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 468
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Deutschland





Привет. А кто-нибудь знает что больше мотает эл. энергии-микроволновка. эл.плита/в частности комфорки и духовка/ или эл.пароварка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





wolke М-ка "мотает" много, сама мощность приготовления 750, 1000 и более Wt говорит сама за себя, но приготовление происходит быстро! Мною подсчитано: 1 сосиска - 50 сек, рыба - 5-10 мин, 4 картофелины в мундире - 8 мин. Мясо-гриль - 15-20 мин. Почувствуйте разницу! Это не значит, что нужно отказываться от пароварки - там совершенно другие блюда, а для маленьких детей и людей, сидящих на диете пароварка просто незаменима! Что касается духовок и варочных панелей, то спор о том какую лучше выбрать - газовую или электрическую давно идет в соответствующей теме, но редкое блюдо готовится на плите и в духовке так быстро, как в м-в. Моя дочь до 14 лет газ просто включать не умела, хотя сама готовила себе завтраки в м-в - каши, бутерброды, те же сосиски. Но одно не заменяет другого - нужны и плита и м-в и приспособление для блюд на пару.
Любой нагревательный электроприбор "кушает" много энергии - неважно, что это - утюг, духовка или м-в!
light225 Спасибо, не сразу заметила!

Это сообщение отредактировал homyak - 21.04.2008 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Хочу предложить вчера испробованный рецепт:

Рыба с кремовой подливкой

Хочу предложить вчера испробованный рецепт: Рыба с кремовой подливкой 750 г рыбного филе 1 среднего...

750 г рыбного филе
1 среднего размера луковица, мелко натёртая
1 ст. л. горчицы
4 ст. л. тёртого сыра (Пармезана)
100 мл нежирного йогурта
2 ст. л. мягкого масла
соль, чёрный молотый перец


Рыбное филе сложить в неглубокую посуду для выпечки (подходит микро+), посолить, поперчить. Смешать все оставшие ингридиенты и распространить по рыбе. Накрыть пекарской бумагой и печь в микроволновке на маx. около 10 мин. Подождать ещё несколко мин. перед подачей.

П. С. я вместо йогурта ложила сметану. пекла в микроволновке, но можно и в духовке при 200º Ц около 15 мин. Вкусно!
(фото и рецепт не мой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Невелико открытие, конечно, но, может кому пригодится - я набухший желатин растворяю в м-в. 15 сек, мешаю и еще 15 сек - остальное растворяется само. Главное, что не приходится сильно нагревать желе, а то его потом остужать нужно, если в сметану, к примеру, добавлять...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мамаВовуси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 089
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Московская область





А я очень люблю яблоки с медом делать в МВ rolleyes.gif Вырезаю серединку у целого яблока и наливаю туда мед..1 минута и готово восхитительное печоное яблочко
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





посмотрела ваш рецепты и твёрдо решила обзавестись микровэйвом хотя бы к Новому году.это ж какая экономия времени!сосиска-1 минуа!!!мясо-15-20 минут! я своим глазам наверное не поверю,когда это приготовится так быстро!
а какую лучше брать?с пароваркой-грилем есть,есть без них...пароварка у меня в мультиварке есть,а гриль удобно?часто используете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 385
Регистрация: 18.08.2008
Откуда: Неизвестно





Привет!
Не знаю, может такая тема уже возникала. unsure.gif Скажите, а что можно приготовить в микроволновой печи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
барборисовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 515
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: днепропетровск





Изнините,если что не так. Подскажите какую посуду использовать для выпечки в микроволновке?

Это сообщение отредактировал барборисовна - 3.10.2008 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0510 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>