Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин ...или обед

Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





у меня вопрос (может покажется и глупым): как хмели-сунели переводятся на англ. ??? или что в состав входит??? на греческий не могу перевести, так хотя бы по англ. узнать wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hator Хмели-сунели в теме про приправы - там полный состав смеси приведен. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=58

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






наш обед "Фугас с тремя сырами"
рецепт в вег. теме

наш обед "Фугас с тремя сырами" рецепт в вег
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот наш ужин.

Канапе
Вот наш ужин

Рулет из фарша с ветчиной, пюре кортофельное и помидорки.
Вот наш ужин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Galka
спасибо огромное!! выручила biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hator smile.gif
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





У нас сегодня мясной рулет с зеленью (взяла карбонат, надрезала вдоль, отбила с двух сторон, посолила и поперчила. Положила начинку и завернула. Обмазала растительным маслом, завернула в фольгу и в духовку. Начинка: рубленный зеленый лук и укроп) и рис.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (nikicat @ 8.07.2004 - 06:46)
Обмазала растительным маслом, завернула в фольгу и в духовку.

nikicat А сколько времени этот рулетик запекается? И при какой температуре?
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





какие у всех ужины классные! а я за 4 дня только 1 раз поужинала и ни одного не пообедала sad.gif зато на единственный ужин ела свинину с боровиками smile.gif в Вильнюсе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Galka , я ставила в разогретую духовку (у меня 4 уровня температур, поэтому сколько там градусов я, к своему стыду, не знаю), потом на 4 минут 10, потом на 3 еще 10, и минут 20 на единице. Да, нужно очень хорошо завернуть, чтоб сок не вытек.
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Очень красивые у всех ужины и обеды!

Olja Это ты так на диете сидишь или так занята, что некогда есть? Наверно, уже несколько кг сбросила smile.gif

Cher, Irishka Спасибо за комплименты моей паэлье smile.gif

Cher Паэлью можно и с морепродуктами делать, и овощной паэльи я нашла рецепт, но она на курином бульоне делается. Вегетарианцы едят куриный бульон? Просто на воде не знаю, будет ли вкусно. Я овощную паэлью вообще еще не пробовала делать.
Вот рецепт, это на 6-7 порций.
150 г зеленого горошка
150 г белой фасоли
150 г зеленой фасоли
250 г артишоков
250 г брокколи
300 г цветной капусты
150 г шампиньонов
200 г баклажанов
150 г красного перца
100 г зеленого перца
0,4 г шафрана
0,5 стакана оливкового масла
1 кг риса
1 средняя луковица
красный молотый перец
2 зубчика чеснока
1 средний помидор

Порезать баклажан кубиками, положить в соленую воду на несколько минут (1 ч.л. соли на 0,5 стакана воды).
В кипящую воду бросить на 3 минуты по отдельности: цветную капусту, зеленую фасоль, белую фасоль, брокколи и артишоки.
Порезать красный и зеленый перец, лук, помидор без кожицы, чеснок и шампиньоны.
В паэльере (сковороде для паэльи) разогреть масло. Положить чеснок, лук, помидор и зеленый перец. Обжарить на среднем огне. Добавить красный перец, баклажан и шампиньоны, обжарить. Добавить остальные овощи. Влить 2 литра кипящего куриного бульона, посолить, поперчить, добавить шафран (или желтый пищевой краситель). Всыпать рис и разровнять. Варить 5 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и варить еще около 15 минут.

Irishka
Для паэльи с курицей нужно:
порезанная небольшими кусками куриная грудка или бедрышки
150 г зеленого горошка
150 г белой фасоли
150 г зеленой фасоли
0,4 г шафрана (или желтый пищевой краситель)
0,5 стакана оливкового масла
1 кг риса
красный молотый перец
2 зубчика чеснока
1 средний помидор
В разогретом масле хорошо обжарить курицу, добавить чеснок, овощи (если консервированные, то сразу, если нет, то предварительно немного их отварить), затем добавить кипящую воду, дальше также, как в овощной паэлье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nikicat Спасибо smile.gif
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Galka , всегда пожалуйста biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Natilla
Вот спасибо тебе, я так люблю такие рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Сегодня была запеканка из спаржи и творога, кабачки с зеленым майонезом и рулетики из говядины smile.gif Наелись половиной порции smile.gif
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Паэлья с морепродуктами - мое любимое блюдо!
Еще джамболайю люблю (они чем-то похожи), одни корни, кухня похожа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





У меня на одной картинке две темы, потому все сюда:
пирог с судаком и из остатков теста - саечка. там еще салатик был smile.gif
тесто по рецепту Яночкиного капустного пирога.

ну, понятное дело, у меня розочки даже на пирогах smile.gif

У меня на одной картинке две темы, потому все сюда: пирог с судаком и из остатков теста - саечка

У меня на одной картинке две темы, потому все сюда: пирог с судаком и из остатков теста - саечка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Natilla это обычный режим в командировке smile.gif ничего не сбросила sad.gif
сегодня на ужин будет салат с тунцом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Леночка, ну как же у тебя все красиво получается! Сижу и восхищаюсь! smile.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





А это наш сегодняшний ужин.
Гарнир по мотивам картошки четвертинками от Вики.

А это наш сегодняшний ужин

Картошечку почистила, разрезала на 4 части, перемешала в миске с оливковым маслом и укропом. Положила на противень и запекла до полуготовности. Потом вынула, посыпала тертым сыром и смазала майонезом. Запекла до золотистой корочки.

И куриные ножки в соусе карри.
Фотка что-то не очень. dry.gif
А это наш сегодняшний ужин - 2

Куриные ножки обжарила в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложила. В оставшемся масле обжарила тонко нашинкованный лук, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 2 чайные ложки порошка карри, 2 гвоздички. Посолила. Влила сливки и довела до кипения. Выложила ножки и под крышкой тушила около часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот наш ужин.

Вот наш ужин

Вот наш ужин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ladusik, а не могла бы ты поделиться своим рецептом с морепродуктами?

elena_dom, какая выпечка! А на срезе! Бомба:)

gatta, очень красиво всё получилось, я даже зАпах почувствовала:)

Alexandra, красиво, но жаль что без расшифровки:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Alexandra Красотища у вас какая получилась! Сижу, облизываюсь....
потому как есть уже поздно (20:00 у нас уже) .
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Viki
Galka
Спасибо! Попробуйте курочку, это, конечно, не индийская кухня, но вкус довольно похожий (знаю, так как пробовала оригинальную индийскую пищу).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





elenа_dom, Леночка, у тебя всё такое домашне-вкусное, вот бы мне так научиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





gatta
Alexandra
Какие у вас ужины апетитные! А у нас такая жарища что кушать совершенно не хочется, наверное поужинаю в очередной раз окрошкой от Наташи Шер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MariaL
Да уж, только и жду, когда у нас хоть немного станет теплее - в такой холод окрошку не хочется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Девочки ивиняйте я сломала руку, одной рукой писать не удобно. Я попрошу мужа он наберет и я вставлю, ок??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alexandra
Вот молодец! Как же тебя так угораздило? Выздоравливай скорее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra Ну надо же sad.gif Как тебя угораздило руку сломать?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>