Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин ...или обед |
Автор: Natilla 9.07.2004 - 02:38 |
Очень красивые у всех ужины и обеды! Olja Это ты так на диете сидишь или так занята, что некогда есть? Наверно, уже несколько кг сбросила ![]() Cher, Irishka Спасибо за комплименты моей паэлье ![]() Cher Паэлью можно и с морепродуктами делать, и овощной паэльи я нашла рецепт, но она на курином бульоне делается. Вегетарианцы едят куриный бульон? Просто на воде не знаю, будет ли вкусно. Я овощную паэлью вообще еще не пробовала делать. Вот рецепт, это на 6-7 порций. 150 г зеленого горошка 150 г белой фасоли 150 г зеленой фасоли 250 г артишоков 250 г брокколи 300 г цветной капусты 150 г шампиньонов 200 г баклажанов 150 г красного перца 100 г зеленого перца 0,4 г шафрана 0,5 стакана оливкового масла 1 кг риса 1 средняя луковица красный молотый перец 2 зубчика чеснока 1 средний помидор Порезать баклажан кубиками, положить в соленую воду на несколько минут (1 ч.л. соли на 0,5 стакана воды). В кипящую воду бросить на 3 минуты по отдельности: цветную капусту, зеленую фасоль, белую фасоль, брокколи и артишоки. Порезать красный и зеленый перец, лук, помидор без кожицы, чеснок и шампиньоны. В паэльере (сковороде для паэльи) разогреть масло. Положить чеснок, лук, помидор и зеленый перец. Обжарить на среднем огне. Добавить красный перец, баклажан и шампиньоны, обжарить. Добавить остальные овощи. Влить 2 литра кипящего куриного бульона, посолить, поперчить, добавить шафран (или желтый пищевой краситель). Всыпать рис и разровнять. Варить 5 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и варить еще около 15 минут. Irishka Для паэльи с курицей нужно: порезанная небольшими кусками куриная грудка или бедрышки 150 г зеленого горошка 150 г белой фасоли 150 г зеленой фасоли 0,4 г шафрана (или желтый пищевой краситель) 0,5 стакана оливкового масла 1 кг риса красный молотый перец 2 зубчика чеснока 1 средний помидор В разогретом масле хорошо обжарить курицу, добавить чеснок, овощи (если консервированные, то сразу, если нет, то предварительно немного их отварить), затем добавить кипящую воду, дальше также, как в овощной паэлье. |