Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Fern 15.06.2005 - 14:26
Хлеб малодрожжевой

1 литр воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
мука около 1 кг

На ночь из 1/2 литра воды, 1/4 чайной ложки дрожжей, 1 чайной ложки сахара и муки замесить тесто как на оладьи. К утру это тесто будет в пузырьках. Добавить к нему оставшиеся компоненты, кроме масла. Муки нужно столько, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Сформировать шар. Намазать растительным маслом. Сложить в посудину. Прикрыть полотенцем. За день оно поднимется раза 3-4, его надо хорошо обминать. Если к вечеру поднимется меньше 3 раз, оставить на ночь и печь утром, если больше 3 раз, то печь вечером. Разделить на 2-3 булки. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку. Печь минут 40.


Хлеб малодрожжевой 1 литр воды 1 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)