Как закалялась мать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как закалялась мать() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Nastya
Дзюдо тот вид спорта, где всё предписано ритуалам и независимости ребёнку он не прибавит. Для физической формы да, но тот же ритуал запрещает применять эту силу вне зала. Если ребёнок очень послушный он так никогда свои приёмы и не применит. Мне кажется, тебе нужно обьяснять сыну что ты от него хочешь. Устраивать разбор полётов. А вообще то какой у него характер? Может он ведомый по жизни. |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Nastya, да и тенис не особо командный спорт. Но очень хороший.
Вот на дзюдо я бы своего не отдала. И на борьбу тоже. Только отбитое все да уши поломаные. Наоборот в плюс пошел бы например баскетбол (рослым будет... кстати борцы и дзюдоисты наоборот плохо растут), плаванье. А вы ему пробовали предложить сделать что-то такое что привело бы к "я с тобой дружить не буду" и посмотреть все же что тот друг в вашем сыне больше нуждается как в друге чем ваш сын в нем? Я бы все же постаралась побольше занять мальца чем-то вне двора и школы чтобы он постепенно отдалился от этого "друга". |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
завтра попробую.. |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, у меня новая проблема-не проблема, а непонятность сплошная Мой мальчик (8,5 месяцев) стал кричать, как только что-то не по-нему, что-то не нравится просто кричит и таким пронзительным голосом, что у меня аж ушные перепонки звенят Нет ни слез, ничего, смотрит на меня или папу и кричит! Например, забрали газету, что зажевывать пытался. Отдали обратно перестал кричать. И так во всем, что ему не нравится. Второй день так...
Это как нормально, просто этап развития или что? Сталкивались ли вы с таким? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tanjuscha
У меня тоже не получалось скачивать молоко ни ручным (он так и валяется), ни электрическим (его в прокат в спеццентре брали) Я очень энтузазично к этому отнеслась - вот как здорово накачаю, а ничего не получилось. Видимо надо правильно как-то делать. Надеюсь советы девочек тебе помогут Удачи! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Little My
Растёт дитёнок, а Вы его свежей прессы лишаете. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tanjuscha
ты качай и оно будет больше приходить, только не переусердствуй, а то это и больно и неприятно, если гиперлактация. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
MaKosh
скачала с утра сегодня 50 мил.. буду пробовать дальше.. спасибо за советы! |
Nastya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 150 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Краснодар |
Little My
У меня тоже девочка кричит если что не по ней, это они учатся общаться так. Всё моя красавица совсем отказалась от груди, какая жалость |
Nastya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 150 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Краснодар |
pasha
Gryzlova Я его отдала на дзюдо из-за тренера, уж больно хороший мужик, в нём очень развито мужское начало, он так класно с мальчишками общается. Они пока не борятся, у них просто спорт, а борьба мне тоже не нравится, когда начнётся, займёмся чем-нибудь другим. Спасибо девочки, будем беседовать, как-то стараться сломить это. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuscha
мой малыш совсем плохо ест из груди, поэтому с молокоотсосами общение уже почти профессиональное. Самые лучшие пумпы от Меделы. И ручные и электрические. Ничего - ручной Авент. Дрянь (ИМХО) - электрический НУК и электрический BabyFrank. Это из личного опыта. Я "доюсь" исключительно под горячим душем, массируя затвердевшие места. Хорошо и в теплой ванне. Конечно, до, а не после кормления. Если при этом слушать крик ребенка, то все идет быстрее, но неприятнее Хорошо бы, подставлять что-то под обе груди, т.к. рефлекс идет паралельно. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Мне кажется, чисто теоретически, что как только он начнет орать в след. раз, всем нужно встать и молча выйти из помещения - вусть наорется в одиночестве, как только замолчит - вернуться. И так каждый раз. Так он поймет, что слушателей у него нет, и, более того, рискует опять остаться один, если будет кричать - может поможет. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Little My
Не обращай внимание на крики, и не поддавайся на провокации. У тебя умный малыш, он видит, что криками он чего-то может добиться, вот и "работает". Ты должна разубедить его. Объяснять ему, несмотря на ранний возраст. И уж точно не возращать игрушку, из-за которй он разорался. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 16:44
Распечатать
|
Tanjuscha
подожди, а сколько ты хочешь? Сколько ребенок ест в одно кормление? |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Little My
У нас так было только чуть попозже. Я в такие моменты просто переставала ребёнка замечать. Начинает кричать - я ей говорю:"Покричи, покричи" и всё, перестаю обращать внимание. Она начинала на пол бросаться, топать ножкой (довольно прикольно кстати ) и выпячивать губу но потом когда видела что это на меня совершенно не действует то потихоньку успокаивалась. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 19:00
Распечатать
|
IraBaltimore
Ника MariaL Nastya Спасибо! попробую не принимать к ведению "звуковые сигналы", но так сложно игнорировать Раньше он у меня наинал сопеть, а потом говорить "бу-бу-бу", а уж затем плакать, если что-то не нравилось, а теперь при всех случаях кричит! Вот и сейчас встал уцепился за кресло и стоит сбоку от меня и обрашает на себя внимание Девочки, а как вы вытаскиваете посторонние предметы если уже что-то зажУвано? Я только с вопросом, покажи маме, что у тебя в ротике или что ты съел, как ротик на замок и головой из стороны в сторону водит и уворачивается чтобы уползти |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 19:47
Распечатать
|
Little My
может рассмешить? |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, чтобы накормить малыша старше 10 дней, нужно не менее 100 мл. А если это "переднее" молоко, то оно менее сытное, и его нужно больше. Перемороженного молока нужно всегда больше. В общем, я всегда оставляю с расчетом 150-180 мл. на кормление и в морозильнике еще на всякий пожарный. Но думаю, что это еще и индивидуально.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 20:07
Распечатать
|
Lissy
а можно смешивать молоко разного времени? |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 21:25
Распечатать
|
||
Оль, мне не БОЛЬШЕ надо.. так, про запас.. т.к. у меня малой час кушает.. а из бутылочки за "пару" минут и готово.. если дома, то я грудью кормлю, где-то же хотелось бы покороче.. насчёт кол-ва - около 120-150 мил.. и молоко смешивать можно, в холодильник и за 24 часа использовать.. кроме если заморозить.. а вообще долго ли малыши ТАК долго пьют ? и когда у них устанавливается ритм питания..? Lissy то-то и оно, ест хорошо с обоих "мест" - грудь и бутылочка.. пумпа у меня взаймы (американская какая-то, там же и купленная..) Хорошо бы, подставлять что-то под обе груди, т.к. рефлекс идет паралельно. этя я тоже в первый раз заметила при сцеживании.. и при кормлении тоже.. приходится лиф только одну сторону расстёгивать.. хочется дать груди "подышать" Это сообщение отредактировал Tanjuscha - 22.08.2005 - 21:33 |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:29
Распечатать
|
Tanjuscha
ну он же еще не умееть правильно сосать, слабенький, вот и долго. ИМХО бутылочка не есть хорошо: во первых он может от груди отказаться - бутылочку легче сосать, а во вторых он же сосет не только для еды - это и общение и релаксация... смакует, небось. Это я все Ле Лече Лигм статьи читаю и всем советую, но не настаиваю |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:31
Распечатать
|
Организация рационального вскармливания - основа профилактики пищевой аллергии у детей первого года жизни - интересно про введение прикорма, хотя с соками не согласная
весь сборник статей http://www.materinstvo.ru/mother/mamma/_mamma.shtml Это сообщение отредактировал MaKosh - 25.08.2005 - 18:32 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Little My
Это еще ничего, у моей знакомой дочка (ей было месяцев 8-10), когда что по не по ней, останавливала дыхание. Ребенок синеть начинал. Тут любая мать на все что угодно согласится. Спросили специалиста, он сказал, что когда видит, что такое начинается, просто отворачиваться. Ребенок не получал внимания на свое поведение, и это явление прошло само собой |
Margo |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 0 Пользователь №: 534 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Россия,Ижевск |
Все мои заморочки по поводу количества молока закончились в Сашкины 3 месяца, до этого да, переживала не голодный ли у меня ребенок. При субъективном ощущении нехватки молока - просто старась прикладывать чаще.Ни разу не сцеживалась, не было застоя, а молокоотсос видела только на фото. До 6 месяцев обоих кормила только грудью, допаивала по чуть -чуть только Матвея, потому как родился он в жаркий июнь,потом вводила прикорм.Вообще заметила, как только я начинаю устраивать себе какие-либо разгрузочные дни, т.е. слегка недоедать - молока становится намного больше, видимо включаются резервы.
Сказать честно, я сама удивляюсь как это у меня получилось так долго кормить детей, мы с братом исскуственники с рождения... MaKosh, мне интересно,как вы называете своего сыночка дома? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 18:30
Распечатать
|
Margo
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Tanjuscha
Скоро он окрепнет, и сосать будет гораздо интенсивнее. Кормления будут минут по 5. Просто он еще очень маленький. MaKosh Оль, я тоже сначала так думала, ан не факт, что из за бутылочки откажется от груди. Ето же пишут и про соски, xотя Санька её с рождения сосала и была на ГВ до 11 месяцев. Так что ерунда всё это... У меня масса подруг и знакомых которые долго кормили грудью , а когда надо было отлучиться куда-нить давали бутылочку. Если паралельно предлагать бутылочку, потом отлучать будет намного проще. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 18:50
Распечатать
|
Smurfette
про соски я читала, что до 3-х месяцев не рекомендуют именно по причине неправильного или невзятия груди потом. Но раз ты говоришь... |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
MaKosh
Мы с такой проблемой не сталкивались. Вообще-то, некоторые малыши не сразу понимают как правильно брать грудь. Таким может и не надо рано давать соску/бутылочку. Но если с ГВ проблем нет, то ради Бога (на мой взгляд) если это облегчит маме жизнь. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 21:37
Распечатать
|
У нас такая история была. В госпитале день второй - ом плакал и доббрая медсестр апрнесла и дала ему пустышку. Он мгновенно успокоился и уснул. Через два часа надо кормить, а грудь он не берет Причем до этого так усиленно начинал сосать и хорошо присасывался... Сами понимаете что молоко на второй день и его количество только название. Чтобы оно начало нормально вырабатываться надо процесс раскачать, а как если ребенка просто отказывается? Хорошо нащ педиатр зашел - я с вопросом и он сказал, что соску давать не стоит по-крайней мере пока такой маленький.
Мы так и сделали и снова все устаканилось. Надо добавить, что больше мы ему сосок не предлагали, хотя несколько есть на всякий подарный, но они ему не интересны - вот если сам найдет среди игрушек, то сам засунет в рот - поиграет чуть чуть и забыл опять Тут в журнале вычитала, что каждый ребенок уникален, каждая мама уникальна и каждая семья уникальна! Поэтому общих правил и стандартов просто нет - так рекомендации! Ника Жуть какая с посинением Мой перестал кричать, как и не было |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |