Как закалялась мать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как закалялась мать() |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
расскажи пожалуйста, в чем такая молочница выражается! Яшка плачет у левой груди и мне это совсем не нравится. У ортопеда мне назначили только 21.09, а может это и не ортопедическая проблема, как бы до тех пор не упустить чего. Мой детеныш сказал на днях первое слово! Лежал у меня на коленях и ждал груди. Увидев ее, расплылся в улыбке и восторженно заявил: "Geil" (классно, здорово). Мы от смеха чуть не померли. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Привет ,я новенькая .Помогите !Моему ребенку 9 месяцев.Он на грудном вскармливании.Даю с 6 месяцев супчик изовощей и мяса и фруктовое пюрэ.Вначале ел хорошо,сейчас ужас,зажимает рот и все,что делать не знаю.Не хотелось бы до армии кормить его грудью.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Во-первых после 8 месяцев грудного вскармливания у матери изменяется состав молока. Оно уже не содержит те иммуноглобулины, которые защищали грудничка в первые месяцы, да и все остальное содержит уже не в той концентрации. А поэтому полагается к году - году двум месяцам заканчивать с кормлением грудью. Все разговоры о полезности этого чуть ли не до пяти лет - полный бред! Только проблемы с психикой наживать.
Я свою переводила недрогнувшей рукой по принципу - оголодает - сама съест. А рот может зажимать по другой причине - посмотрите - не болит ли что у него там. Может, зуб режется. У нас так было - два дня ребенок отказывался есть. А потом оказалось, что она долбанулась обо что-то единственным выросшим зубом и ей просто было больно. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
J3J Margo Всё понятно. Значит бум ждать когда ночные просыпания пройдут естественным путём
Аналогично |
||
Bob |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Привет ,я новенькая .Помогите!!!Моему ребенку 9 месяцев .На грудном вскармливании.Не хочет ничего есть кроме грудного молока,зажимает рот,хотя иногда у меня получается ему впихнуть.Посоветуйте,как его приучить.Или у меня судьба такая кормить его до армии грудью.
|
Bob |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 16:29
Распечатать
|
Ну вот сварила супчик ,перетерла-запах божественный ,а малыш даже одной ложечки не взял,все не буду кормить грудью,пока не съест немного супа.Жалко его ,но делать нечего.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lissy при молочнице что правая грудь, что левая - есть больно. А главный признак белый налет в ротике, особенно надо обратить внимание на верхнее небо.
Bob суп надо давать голодному ребенку, тут ты права. Свари для начала из сладких овощей, например из тыквы. А как дела с фруктами ? У нас суп не пошел пока , делаем перерыв, зато фрукты Ирис очень любит. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nikolavna Некоторые здравоохранительные организации рекомендуют кормить дольше года (Американская Академия Семейных врачей) или «минимум до 2 лет» (ВОЗ). И насчет состава у меня другие сведения: от ЛЛЛ
|
||
lalochka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
Bob
Согласна с Еленой, начни с фрутов.Я делала так. Сцедила немного молока. Чайную ложечку яблочного пюре(я купила компании "Гербер",мне было так удобнее,готовые пюре делают из сладких сортов яблок) смешала с молоком(побольше молока). А потом запиваем грудью. Незнакомый вкус смешивается со знакомым и любимым.Если чувствуешь,что тормозит, не меняешь пропорцию несколько дней.А потом даешь все гуще и побольше яблока.Таким образом у меня получалось легче всего.Просто ложка новой еды воспринималась резко отрицательно. Когда более или менее привыкнет к новой еде, можно поручить кому-то другому накормить полной порцией ябл.пюре.Чтобы и не рассчитывал на молоко. У меня тоже предподчитает грудь всему прочему. И тем не менее ест и фрукты и овощи(т-т-т!). Кстати, в книге Уильяма и Марты Серз указано, что есть дети, которые в полгода уже получают несколько видов прикорма, а есть такие,у которых к году грудное молоко состовляет 80-90 % меню.И ничего страшного в этом нет |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lalochka Yelena а говорят что надо начинать с овощей, поскольку фрукты сладкие и после них овощи не пойдут? Bob
Это сообщение отредактировал MaKosh - 6.09.2005 - 17:59 |
||
Bob |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 18:34
Распечатать
|
Девочки,спасибо большое,съел 80 милилитров,но я еле выдержала,он очень хотел есть,ползал за мной ,плакал,потом съел супчик и схватил грудь,но не на долго.Я просто не могу точно определить ,когда ему давать прикорм.Он ничего кроме груди не берет,поэтому я ему часто ее даю,когда ныть начинает.фрукты он тоже не очень.По поводу смешивания с грудным молоком- отличный совет ,завтра попробую обязательн. Еще раз спасибо.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 20:29
Распечатать
|
||
ку-ку! |
||
lalochka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
nikolavna
Цитата: Во-первых после 8 месяцев грудного вскармливания у матери изменяется состав молока. Оно уже не содержит те иммуноглобулины, которые защищали грудничка в первые месяцы[/quote] Иммуноглобулины как раз содержит, но оно менее концентрированное(содержит меньше жиров и т.д.), так как ребенок после полугода растет и прибавляет в весе не столь интенсивно.А в первые месяцы жизни ребенка(говорится о 3-4 мес) помимо иммуноглобулинов грудного молока ребенок "пользуется" так называемой "прививкой"(антителами), полученной в наследство от матери(из утробы ). Срок ее действия в самом деле ограничен, но к грудному молоку это никакого отношения не имеет. MaKosh Факт, что овощи со скрыпом, но пошли.Пробовала начать с овощей - скрып был оглушительный .И тогда перешли к тертому яблочку, а потом и к другим фруктам. Просто ребенок и так в ауте был, что ему вместо молока какую-то гадость предлагают, так хоть гадость по крайней мере ароматная оказалась. А теперь он просто терпимее к другим вкусам и процесс идет не столь болезненно.Я думаю, что если можно избежать экзекуции. оно того стоит.Это не та часть воспитания, в которой важно настоять любой ценой и мать должна стоять как скала. Это мое частное мнение Это сообщение отредактировал lalochka - 6.09.2005 - 21:20 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
MaKosh
тут сложно сказать, с чего лучше начать. Фрукты идут гораздо легче, ребенок ведь не только новый вкус осваивает, но и ложку. У нас суп плохо идет, вот через пару дней новая попытка. |
nusja |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Мы начинали с овошей , но они у нас не очень пошли и мы перешли на фруkты , затем постепенно стала перед кормлением давать по 2-3 ложечки овошей в которые добавляла немного смеси , варила кабачок , сладкую картошку , тыкву , смотрела на что ребенок реагирует лучше и так постепенно в течении 2 недель приблизительно мы перешли на одно овошное кормление .
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
lalochka
Простите за офф топ , но мне кажеться что мы свами родились в один день |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
MaKosh
Вот это точно подмечено, мне это так нравилось..... Я кормила свою дочу до 1,5 лет, но если будет у меня еще детеныш - увольте, дольше 8 месяцев не дам . Для нее это стало навязчивой идеей, не то чтобы сосать, а возьмет в рот и зыркает во все стороны глазищами, смотрит на мою реакцию . По большому счету хочется еще ляльку . Читаю ваши посты, а сама ностальгирую..... |
||
lalochka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:41
Распечатать
|
nusja
Мы - 10 октября. А вы? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А мы похоже совсем скоро уже пойдем! Сегодня Санька целых 3 раза сделала 2 шага без опоры (вдоль опоры-то давно бегает)
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 01:12
Распечатать
|
Надюля
дык это смотря чем руководствоваться - своим желанием или ребенкиными потребностями Ksyu акселератка! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
MaKosh
Почему акселератка? Девочки обычно раньше мальчиков ходить начинают, у меня у многих подруг к 10 месяцам девочки уже ходили |
pasha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Хотите рассмешу?
Мы начали прикорм в 3 мес с детского горохового пюре. Моя мама возмущалась до ужаса, а внук уплетал. Фруктовое пюре из банки было яблочно- тыквенное с 8 мес, когда перестала кормить . А каши до полутора лет вообще в рот не брал. Только раз в неделю гречневую. Характер такой. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 07:22
Распечатать
|
||
Bob вот еще нашла
pasha |
||
nusja |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 12:07
Распечатать
|
lalochka
Не , мы 8 октября . Так что почти вместе . Интересно было бы обменяться впечатлениями о развитии . Это сообщение отредактировал nusja - 7.09.2005 - 12:08 |
nusja |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 12:14
Распечатать
|
Ksyu
Мы тоже пошли оченьрано , к сожалению . В 9 месяцев и 5 дней .Едгар сам уже делал 5-6 чагов . Знаю , что педиаторы говорят что ето не очень xорошо , но я же его остановить не могу . Это сообщение отредактировал nusja - 7.09.2005 - 12:14 |
Bob |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 12:27
Распечатать
|
Lalochka. попробовала с молоком смешать-успех,спасибо.Как я не догадалась раньше.Вам нужно запотентовать свой метод.Первый раз получила удовольствие от кормления ребенка из ложки,он просто хватал.И со временем я определилась.Утром мы ходим купаться на море и после моря у него отличный аппетит.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Нет , дорогая, он с самого начала ничего не ел . И перекормить его было невозможно, как впрочем и сейчас. И пристрастия его в еде даже сейчас изменить сложно. Не желает он. Вот и весь вопрос. Не вводить же ему прикорм в возрасте 17 лет. А за статьи люди деньги получают. Глядишь может у кого то и совпадёт. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 14:21
Распечатать
|
nusja Ну вот и я не могу остановить - она сама. Правда, я из-за этого не переживаю, раз сама, значит ее время пришло ходить.
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 14:50
Распечатать
|
Да я тоже вообшем то не переживаю , дай бог все будет xорошо .
|
lalochka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 15:47
Распечатать
|
||
Bob
Очень рада, что получилось. Но метод этот не мой(к сожалению! ). Мне на форуме посоветовали книгу Уильяма и Марты Серз "Ваш малыш от рождения до двух лет" - и рекомендация эта оттуда.Эта книга продается в Израиле в русских книжных магазинах. И в интернет-магазинах можно выписать(израильские Нешима и ДОн-Кихот). Уильям Серз - детский врач, его жена Марта - медсестра(как и я , а кроме того они - родители восьмерых детей, все дети были на грудном вскармливании.В книге много интересных фишек и методов.Естественно, я беру то, что мне подходит. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |