Как закалялась мать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как закалялась мать() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Переехали
Вот тут школа - 3 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как лучше дать ребенку желток? Он в меня им плюнул, когда я ему отдельно его давала. Может его лучше с чем-то смешать?
naina Наташа, поделитесь рецептиками, пожалуйста! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Malaitikka
Катюш, я желток разминала вилкой и добавляла к пюре из кабачка или другим овощам. Попробуй, может получится |
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Malatikka я добавляля молока,разминала и давала как кашку.
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
neumar Спасибо, девочки, я попробую. |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 03:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Malaitikka[b] Желток можно добавить в любое пюре - картофельное или овощное. Вилкой сначала размять. Мой сын желток первые разы тоже не очень хотел кушать. Потом привык. |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Malaitikka Хорошее название! Жизнеутверждающее
А мы что-то кашляем микстура не помогает. Доктор говорит, что ничего страшного - инфекция. А мне кашель не нравится, да и будит он сынулю среди ночи Может есть какие-то народные средства для возраста 6 месяцев? Да, в книге написано, что Американская ассоциация педиатров рекомендует показать ребенка дантисту как только первый зуб полностью проявится . А чистить начинать, когда полностью вырастут 6-7 зубов. К сожаления так как пока без необходимости не запомнила как чистить Завтра посмотрю... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
в больнице у нас был на ТВ канал для новоиспеченых родителей и там часто крутили рекламу герберовской штуки, которая одевается на палец, на одной стороне что-то вроде зубной щетки и ей чистят (пастой, которую можно есть) зубки. В рекламе была довольно взрослая девочка, не меньше годика. |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Девочки,
по поводу чистки зубок деткам. В Америке есть специальные детские щетки - они как нормальные но поменьше и помягче. И еще продается специальная training toothpaste. Мы начали зубы чистить в год. Дантист сказал что сейчас приводить к ним не надо - когда станет постарше то надо приводить. MaKosh, то что ты видела больше подходит для деток помладше. Годовалым можно специальной детской щеточкой чистить. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Девочки, кто делает сам пюрешки, расскажите, какие смеси пришлись вашему ребенку больше всего по вкусу? Ну это просто для идеи.
Моя 2 дня подряд слупила по полной тарелке пюре из таких отваренных овощей: свекла, лук, картошка, кабачок, чуть шпината. Я просто нарадоваться не могла, так как овощи она ест, но не так чтобы с особым энтузиазмом - обычно полтарелки может съесть, а тут целую. Поэтому я и хочу попробовать разные комбинации. И еще я не знаю, правильно ли я вообще делаю - пока я просто варю любые овощи, какие есть, не особо думая о сочетаемости. Но ведь это, наверное, неправильно? Из фруктов я поняла, что моей ребенке не нравится, когда слишком сладко или слишком кисло, поэтому только чику (это по-моему называется шоколадной хурмой или корольком, если я не ошибаюсь) или только слива или только абрикос пошли не очень, а вот смесь из чику и сливы она уплела с удовольствием. Какие еще есть идеи? |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 22:08
Распечатать
|
Ksyu,
все детки конечно разные и вкусы у них разные. Вот что нравилось моему малышу: - картошка пюре и шпинат или брокколи - лук, морковка, сельдерей стеблевой, спаржа или зеленая стручковая фасоль или броколи, картошка или цветная капуста. Еще можно добавить кукурузку, зеленый горошек. Я старалась не давать сразу в одно пюре много овощей которые газики могут вызвать. Почему-то красные овощи и блюда из них шли плохо( и до сих пор плохо идут). (борщ отказывается кушать). Я в пюре потихоньку стала добавлять мясной бульон, перекрученное мясо, рис, лапшичку мелкуе, перловку. Иногда отваривала рыбку и добавляла ее в пюре. Из фруктов - у нас хорошо шли бананы, яблоки(тертые), сливы, персики, абрикосы, мягкие груши, арбуз, дыня. Вообще надо пробовать и смотреть что нравится. А много-составные пюре я руководствовалась таким правилом - а ела бы это я? Удачи! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Dragoness Спасибо, столько идей! Да, я знаю, что вкусы у всех детей разные, поэтому хотела только идей позаимствовать, а уж понравятся ли они моей ребенке, это вопрос Пюре из картошки со шпинатом моей тоже понравилось. А еще я сегодня в кашу размяла абрикос - тоже все слопала
О, я тоже так думаю! Честно говоря, мне самой овощные пюрешки нравятся, которые я ей даю, я даже потом доедаю то, что не съела она А со скольки месяцев вы начали вводить мясо? |
||
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 06:51
Распечатать
|
Ksyu ,
мы мясо дали где-то месяцев в 8. я отваривала бульон мясной из кусочка курицы. а потом в бульоне отваривала овощи и мясо черекручивала. делала что-то вроде супа-пюре. по поводу абрикосы в кашу - хорошая идея. я давала своему ребенку иногда баночную еду. он кушал фирму Еarth's Best(http://www.earthsbest.com/products/index_infant.php) - посмотри на их комбинации фруктов с кашами и пюре. ПС. Твоя дочка - просто очаровашка!!! |
Nati |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
А у нас овощи на бульоне не пошли , через час после еды начинал болеть животик. Но если я добавляла кусочек мяса, сваренного отдельно, все было в порядке. Позже я где-то прочитала, что в мясном бульоне много токсичных веществ, поэтому его не рекомендуют детям до года. Я не знаю, так ли это, но животик болел после бульона, это факт.
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 11:11
Распечатать
|
Dragoness
Спасибо большое! Nati А как выражалось то, что у него болел животик? Он себя вел как при газиках? |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:14
Распечатать
|
Nati ,
я про такое впервые слышу но верю что такое возможно. у нас болей в животике на бульон не наблюдалось. я всегда покупала мясо без химичиских добавок и всякой другой ерунды(у нас называется органическое) и всегда варила диетический бульон (т.е. мясо закипело, я воду слилала, мясо промыла и опять залила водой и поставила вариться) |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:17
Распечатать
|
Dragoness
у нас тут только курица, ее так же варить нужно? |
Nati |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Ksyu
Именно так, мучался, бедняжка . Я сначала подумала, что это просто совпадение, но попробовав еще пару раз, недель через 3, поняла, что малышу плохо именно от бульона. Dragoness Я тоже сливала первую закипевшую воду, и продукт у нас неплохие, просто так получилось, что организм малыша не принял мясной отвар. Попробую еще после года. |
||
Nati |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 14:27
Распечатать
|
||
Ксюша, я часто добавляю кусочек запеченной грудки из курицы, приготовленной для нас, только снимаю шкурку. Вкус намного лучше, по-моему. |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, ну что мне с КАШЛЕМ делать? Помогите!
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Вы уже были у врача? Если были, и кашель простудный попробуйте след. средства Cough
(или купите Robitussin or Triaminic cold suppresant infant drops/liquid) |
marika |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Ksyu моя мама для моей племянницы варила такие пюрешки (я сама их ела потом, настолько они мне нравились!)
- картошечка, капустка, бурячек -картошка, морковка, когда мнешь добавить волокнами мяско белое -картошка, буряк, морковка |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 22:02
Распечатать
|
marika
Cпасибо за советы! Только я не знаю, что такое бурячек, надо поискать в яндексе Спасибо еще раз! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ksyu
Это красная свёкла. |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 22:13
Распечатать
|
VEERA
А-а-а-а (смайлик, бьющий себя по лбу! ), спасибо, Вера! Теперь все понятно! Теперь точно эти пюрешки попробую |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
MaKosh Держите меня, взрослая девочка! Взрослая! Умеешь ты хорошо пошутить, Маконка! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я вчера съездила на дачу...
Мой старшенький бабушку совсем не слушает, по деревьям лазит, незнамо где бегает, при этом в Москве я не разрешаю ему одному даже перед домом погулять, только со мной... Связался с каким-то мальчишкой, который не очень хорошо на него влияет. Тут измазали чужой забор г...ом прямо руками При этом никто не сознается. Тот сваливает на Влада, Владик на него... Чего делать, не знаю |
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Emerald
Ой, Марин, как я тебя понимаю! У меня хоть и не лазает по заборам (мала ещё ), но такой "подарочек" стала - мама дорогая! Просто верёвки вьёт с бабушки, дедушки и няни своей. Со мной в общем-то куда ни шло, а с мужем - идеальный ребёнок! Вот ведь хитрюга какая! С папочкой и покушаем замечательно, и ведём себя прилично. А с остальными.... С бабушкой суп ни в какую! (а супы она вообще-то очень любит). То же самое с няней. Няня рассказывала какие она концерты устраивает иногда на улице когда они гуляют. Если что не по ней - просто садится на землю, и орёт почём зря. Ну как вам это нравится? Не могу сказать что она разбалованная, и в одно место мы ей не дуем, и слово нельзя она тоже прекрасно знает и понимает. Но слушает только мужа. А ведь ей всего 2! Что же дальше-то будет?!?!? Моя няня сказала мне что у неё наверное кризис двух лет . Это что ж, у неё теперь каждый год кризис будет?! Короче, хоть караул кричи, просто не знаю что с ней делать . |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Dina и это только цветочки я вот сижу и никак от рассказа про забор не отойду... а ведь у меня второй растет, и характер еще труднее, чем у первого... Вот пытаюсь от груди отучить мужика почти двух лет, а от ни в какую...Ох, я с ними с ума сойду
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Emerald Спасибо, Мариш, успокоила
Слушай, меня вот тут муж всё на второго подбивает, а я вот как подумаю что это будут все мои сегодняшние проблемы умноженные на 2, так дурно становится . Хотя с другой стороны... ведь и радости тоже на 2 умножатся |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |