![]() | Как закалялась мать() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Как закалялась мать() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Dina ну, конечно, стоит малышу тебя поцеловать, обнять и становишься мягкой, как пластилин
![]() Меня особенно умиляет, когда Вовик начинает меня раздевать, сам укладывается на колени... такое ощущение - не передать ![]() А когда выхожу гулять с сыновьями и мужем, при выходе из транспорта мне подают руку сразу двое моих мужичков... просто класс!!! |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State ![]() |
Ksyu, мы с курицы-то и начинали. я всегда так варю бульон - он более легкий получается. я сначала брала не белое мясо с курицы а красное - оно не такое сухое. варила одно куриное бедро - на 2 раза хватало ![]() когда постарше стал(месяцев 10) стала делать тефтельки, и варить их с овощами. потом все мельчила. сначала тефтельки на маленькие кусочки, постепенно на более крупные кусочки. к году он у меня сам брал в руку тефтельку и кушал. а там и на котлетки перешел ![]() я только что вспомнила что еще добавляла в овощные пюре кабачки или тыкву или сладкую картошку. |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Dragoness
Спасибо большое за советы! Я такой профан в готовке, я даже и не знала, что надо первую воду сливать у бульона ![]() Девочки, а вот еще вопрос. Мы едем в Россию, а там как раз будет пора земляники, смородины, крыжовника, вишни...Что из этого можно давать ребенку а что аллергично? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ksyu
пробуй по чуть чуть. А крыжовник и землянику можешь сразу же в Израиль мне присылать, побольше, побольше... ![]() |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State ![]() |
Ksyu
пожалуйста!!!(это за советы). Про бульон - вообще-то традиционно в бульоне первую воду не сливают. В моей семье так делают(и я знаю другие семьи где так делают) - так бульон прозрачнее и менее жирный получается. т.е. более диетический. по поводу фруктов - будь осторожна с клубниной(аллергична очень) и фруктами с толстой шкуркой которую ребенку тяжело прожевать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Помоему это интересно:
так называемый "эпикризный возраст" (т.е. время, когда оцениваются психо-моторные навыки ребенка) и календарный возраст - это не совсем одно и то же. Например, навыки, что в соответствующих таблицах нервно-психического развития приписываются шестимесячным детям реально должны иметь место у ребенка на момент 6 месяцев и 15 дней - именно тогда его "эпикризный возраст" будет равен полугоду. ![]() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
MaKosh Оля, мое личное мнение, что все эти таблицы очень условны. Моя доча , например, начала переворачиваться в месяц с небольшим, сидела (сама!) в четыре, а говорить начала только после двух лет
![]() ![]() И вообще любая мамочка лучше всяких таблиц чувствует свою лялю ![]() |
Nati |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест ![]() |
Надюля
Согласна с тобой. Мой начал ползать в 8 месяцев, а сел сам, без опоры, аж в 9 месяцев. Зато теперь, еще немного и побежит ![]() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Nati Очень хорошенький у тебя зубастик ![]()
А мама за ним вдогонку ![]() У всех были дети, как дети мамашки стоят на прогулке и языками ля-ля-ля, а моя носится по площади, в магазин - нырк, и спрячется "в отделе готового платья", продавцы меня ненавидели (жили мы тогда в закрытом военном городке, и все друг друга знали). ![]() |
||
lalochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль ![]() |
Привет всем!
А у меня, кажется, грипп. Температура и тело ломит и т.д. Интересно, что я с начала беременности ни разу не болела, хотя и работаю в мед.центре. Завтра позвоню ,проконсультирусь с детским врачом. Я знаю, что рекомендуют продолжать кормить грудью, так как мать вырабатывает антитела против "своего" вируса. Антитела вместе с молоком попадают ребенку, и он или не заболеет, или переболеет в не самой тяжелой форме. А все равно как-то тревожно. Может, буду маску одевать во время кормления. Девочки, кто-нибудь болел во время кормления грудью?Поделитесь опытом |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
lalochka
Я болела, но продолжала кормить. Одевала маску (правда у меня не было гриппа, но была довольно сильная простуда). С дитенком ничего не случилось! Кстати, когда малышу был всего месяц, мой старший мальчик заболел настоящим гриппом! У меня была форменная истерика, думала маленький подхватит. Но видно мамино молоко - сильная вещь, ничего и не случилось. Нсколько я знаю, единчтвенное противопоказание в данном случае - прием медикаментов. А во время гриппа их принимать все равно не надо - без толку, так что я думаю кормить можно! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Nati
а у нас большинство детей именно так по срокам и идут, как ты написала. Мои старшие тоже к 9 месяцам сели . Тут считают, что ребенок сначала встает на четвереньки, а из этой позы садится, подгибая ножку. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Yelena
Моей на этой неделе 7 месяцев, она тоже еще не сидит, только на четвереньках стоит ![]() ![]() |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль ![]() |
Yelena
А мой пытался подтянуться в коляске и сесть, что теперь успешно и делает.Ну вот, сабра называется! Без помощи из положения лежа пока еще не садится.Зато держится за прутья в манеже и встает. milena66 Спасибо, Миленочка, буду надеяться, что пронесет. Знаешь, я в семилетнем возрасте болела ветрянкой, а мой грудной братик не подхватил.Мама всегда мне этот пример приводит, чтобы я, чего доброго, кормить не бросила. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
lalochka
правильно делает твоя мама. ![]() |
Nati |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест ![]() |
Лена, именно так наш и сел, подгибая ножку. ![]() lalochka Я переболела гриппом во время кормления грудью. Никакой маски не носила - беспечная или может безответственная мамаша ![]() А насчет ветрянки: мы с братом заболели одновременно, мне было 4 года, а брату 3 месяца, кормился грудью. Болезь прошла у брата в более легкой форме, чем у меня, мама рассказывала. |
||
Little My |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
lalochka
Я тоже сейчас болею ![]() ![]() Я со своими чиханиями боюсь по второму кругу ребенка инфицировать - незнаю уж бывает ли так. ![]() |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 08:57
Распечатать
|
Little My Думаю, второй раз не заразишь.
А я в маске его кормлю,жарко в ней ![]() Правда, вчера днем я не знала, что так заболею, и весь день обнимались с малышом. milena66 Здорово! Какие вы оба молодцы! Nati Надеюсь, что и у нас обойдется |
Гречка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 240 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Бельгия ![]() |
Девочки, может я и не в тему , но у нас проблема !!! В кратце суть дочка родилась в Бельгии , с шести месяцев в яслях , очень долго не разговаривала (говорить что-то более менее связное начала после 3-х лет) дома говорим только на русском . Она до ужаса стеснительная в дет.саду с педагогами не разговаривает хотя уже уверены , что недерланд. понимает и говорит с некоторыми детьми . Мы считаем что речь для ее возраста у нее не развита ,а ведь нам через два года в школу ! Я считаю что это все от ее стеснительности , что делать как можно помочь ей . Она даже нас стесняется ( родителей) например когда смотрит мультики она повторяет все что происходит там , но только за закрытыми дверями , если увидит что мы подглядываем все представление тут же прекращается . Может посоветуете как же нам быть с ней .
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Гречка
Боюсь, что это не стенснительность. Слово подходящее не подберу. Наверное это от того, что ребёнок с такого нежного возраста в яслях. Мало развиты разговорные навыки. Заниматься с ней много нужно будет. Это сообщение отредактировал pasha - 22.06.2005 - 00:26 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
pasha это не от яслей. Я много детей видела ясельных, в том числе с 3 месяцев ( правда очень хорошие ясли), нет у них проблем с речью.
Гречка я бы к специалисту обратилась. Иногда речевые навыки плохо развиты из-за того, что 2 языка сразу. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Yelena
Я тоже так думаю, но у моих знакомых дочка 2 лет. Она ходит в садик в русский . Дома говорят на русском. А детка предпочитает разговаривать по-англ., даже если к ней обращаются по-русски. Мультиков насмотрелась. Я, если честно, плохо представляю таких крошек в яслях. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Читаю про положительные стороны совместного сна, но представляю это слабо. Мой медвежонок не любитель есть в таком положении, но может я чего не так делаю...
![]() |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh
Не волнуйся, ты все делаешь замечательно, потму что сердце любящей мамоячки - это лучший советчик и помощник ![]() Исходя из своего опыта могу сказать, что это очень индивидуально. Моя дама с детства не любит спать со мной, и кушала только когда я сижу, и спала с первых дней в отдельной кроватке - ей всегда места мало. Сейчас уже прибегает иногда под крылышко, но больше 5 минут не выдерживает, говорит - жарко с вами, пойду в свою постельку ![]() А ещё, укшала моя зая только в одном положении - я сижу а она лежит - головка на моей левой руке. Так вот - левой грудью нормально кормить, а правой в таком положении, мой муж всегда в таких случаях говорил, что в цирк ходить не надо, можно посмотреть, как я правой грудью ОЛечку кормлю. Так что все у вас замечательно. Удачи ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Nati
С первым днем рождения! Поздравляю! |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 09:02
Распечатать
|
MaKosh
Если нет необходимости в совместном сне, так и не надо. Мне это удобно, так как он не отказывается от ночных кормлений(сосет минут 5-7 с закрытыми глазами и продолжает спать).Таким образом, я "немножко"просыпаюсь ночью на несколько минут. Когда встаю утром и собираюсь на работу, у меня ощущение, что спала всю ночь непрерывно.Если бы не работала, может быть, и выселила бы его ![]() Конечно, есть дети, которые спят всю ночь. Просто это не мой случай ![]() Да, а начали мы кушать ночью в кровати на боку еще, когда я не работала. Где-то в месяц. Я тогда боялась его оставлять и после кормления перекладывала в детскую кроватку.А начала это делать после того как чуть не заснула, сидя с ним на руках, во время ночного кормления - не спала предыдущую ночь (газики екгь мучили довольно жестоко). И сразу стало полегче! |
lalochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 09:01
Распечатать
|
Почему-то получилось два раза одно и то же
Это сообщение отредактировал lalochka - 22.06.2005 - 09:39 |
Nati |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 09:34
Распечатать
|
||
Ника Спасибо большое. MaKosh Согласна с lalochka,
Я так и не научилась кормить лежа, а сон для меня в одной кровати с малышом - это не сон, а постоянное беспокойство. Мне и ему удобнее, когда мы спим отдельно. |
||
lalochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 09:34
Распечатать
|
Nati
Интересно,насколько это все индивидуально. А мне так гораздо спокойнее. Это сообщение отредактировал lalochka - 22.06.2005 - 09:37 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 22:15
Распечатать
|
ViktorinaG
lalochka Nati пасибки, сегодня взяла днем поспать, сосал долго, у меня ж рука и нога затекла... А потом все равно голодный был ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |