Ужин ...или обед |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин ...или обед |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Наш сегодняшний обед
такой вот простой салатик такая-же простая картошечка ну и мясо в горшочке, тоже ничего мудрёного. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Как всё вкусно выглядит. Раскажи как ты мяско готовила. |
/ds |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 57 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: kiev, ukraine |
Нужно было к вечеру быстро чтото сообразить и сообразился вот такой проверенный, взятый сто лет назад из немецкой кулинарной книги
слоеный пирог с сыром слоеный пирог с сыром нам нужно: слоеное тесто 250 гр сыра поострей 2 красных луковички 1 ст. ложка крахмала 1 яичко 150 гр сливок, столько же сметаны ( я брала только нежирную сметану) специи, очень желательно тмин ---- мелко натереть сыр, порезать мелко луковички, перемешать все это с крахмалом. яйцо взбить со сметаной(сливками), приправить специиями и перцем ( не жалеть), влить в сыр, перемешать. тестом выстелить форму, сделав высокие бортики, вылодить сырную массу в форму, распределить ровненько, посыпать тмином. выпекать при 180 пока не зарумянится верх. ps/ у меня не было в этот раз обычного лука, я добавила зеленый и вместо тмина посыпала базиликом. но оригинальный вариант мне показался в свое время во много раз вкуснее |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Спасибо Мяско готовится элементарно - на дно горшочка налить немного оливкового масла, выложить кусочками порезаное мясо (я брала свинину), посолить, поперчить, положить сверху лук, чеснок и морковку, залить водой и поставить в духовку на 30 минут. Потом вытащить добавить ложку томатной пасты и опять в духовку уже на час. |
Klepa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
Olja(oz) все правильно тебе объяснила по поводу кабачка с фаршем, только я делаю без соуса, просто выкладываю на противень и запекаю:) Надо пропробовать и с соусом сделать. Olja(oz), спасибо за идею:))) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MariaL, а закрывать горшочек крышкой надо?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Это все вместе делалось? Расскажи, пожалуйста.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla Какое интересное блюдо!
MariaL Все так просто и красиво! Молодец! Машенька, а какой водой ты мясо заливаешь - холодной или горячей? /ds Красивый пирожок! Дина, а сколько приблизительно печется этот пирог? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Klepa всегда пожалуйста это можно сазать мое одно из фирменных блюд вот настанет у нас сезон кабачков/перцев буду делать обязательно и сфоткю
Natilla, MariaL, /ds какие аппетитные ужины |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Klepa Спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас вчера на ужин был наш любимый РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ и к нему два салатика: САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ (для меня - любителя экзотики) и зеленый салат с томатами, огурцами и белой фасолью (для мужа - консерватора в еде).
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А у нас жаркое с языком. Жаль, что дома компьютер еще не настроен, фотки выложить, их у меня уже куча набралась.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника Не переживай, зато ты потом стооооолько выложишь фоток!
|
/ds |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 57 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: kiev, ukraine |
Galka
минут 30 если не изменяет мне память. как только верхушка начнет румянится, настраивайся скоро вынимать --- кстати, я когдато тут давала рецепт, что на основе этого пирога я делаю куриный, все то же самое. только вместо сыра положить поджаренную курицу, красный болгарский перец (чтобы было красиво на срезе) и зеленый лук. вместо 1 яйца положить 3. и еще вариант. только рыбный когдато у меня завалялось прилично рыбных бургеров в панировке, которые никого (меня в первую очередь) не вдохновляли ну никак... я растолкла их вилкой, добавила немного майонеза, специи. выстелила форму слоеным тестом, выложила на него слой рыбы. сверху укропчик. затем терытй сыр с майонезом. специи. сверху закрыла листом теста. защипала края. получился вкусный закрытый рыбный пирог. теперь он частый гость у нас. само собой,что бургеры можно заменить на нормальную рыбу, я делала с хеком, предварительно обработанным до полуготовности. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
/ds Дина, спасибо! Попробую сделать.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Спасибо.Попробуем. |
Elena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
А мы уже несколько дней едим,и никак наесться не можем...
Жаренные кабачки. Порезать кружочками,обжарить молодые ,маленькие кабачки (не очищая и не вынимая косточек--их еще нет) на раст.масле с 2-х сторон. Сложить в казанок(кастрюльку)+помидоры и тушить+ зелень любую.Соль.Потом добавить сметану-тушить. В конце много чеснока(как любите). Я еще добавляла майонезика немного. Вкусно мням-- моя дочка даже холодные ест,а подливку облизывает . А мужчинам- конечно + мясо. Я ем с воскресенья... уже готовила 2 раза... ох-люблю я кабачки. Можно еще конечно и синеньких добавить... но и так тоже вкусно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, ты про вчерашний ужин спрашивала, а я только почитала, прости что пишу с опозданием. Я делала так. Чищенную картошку нарезала на 4 части, залила водичкой, чтоб только покрывала картошку, посолила немного, добавила кусочек, грамм 50 сливочного масла и поставила в микроволновку на полную мощность на 10 минут вариться. Пока картошка варится, нарезала филе рыбки на средние кусочки, посолила. Порезала 3 средних помидора кружочками и одну луковицу, тоже кружочками. На картофель укладываем лук, помидорки, слегка солим и на 5 минут в микроволновку на той же мощности. После можно полить сметанкой, майонезом, у меня не было, я посыпала тертым сыром - и еще на 5 минут в микро. При подаче посыпать нарезанной петрушкой или другой зеленью.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Да, про него. Спасибо!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
спасибо большое за объяснение про пиццу! надо набраться мужества и сделать просто у нас вдруг резко такая жара, на кухне солнце еще - как в сауне! питаемся салатами, йогуртами и бутербродами... даже и показать на форуме нечего |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad А какими салатами и бутербродами вы питаетесь? Это тоже интересно
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галя бутики - такие примерно, как Шер с Алиной показывают салаты - помидоры/огурцы/лук/салат/перцы/туна/оливки - ну как обычно ну или с рисом ох, похудеем |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad Спасибо Это же здорово! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сегодня приготовила такой вот рис на обед, он у нас немного запоздал - в 5 часов, поздний обед или ранний ужин, кому как нравится
Отварила рис, отдельно зеленый горошек, кукурузу. Приготовила омлет из 3 яичек. Обжарила 2 куринные грудки. Омлет нарезала рулетиками маленькими, смешала рис с овощами, омлетными рулетиками, обжаренными куринными кусочками. При подаче посыпала мелко нарезанным зеленым луком. Еще салатик из свежих овощей - зеленый салат, помидорки, огурец, болгарский перец - заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В жару в самый раз. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
У нас на ужин мясо по-охотничьи:
|
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
piaf(Ольга)
Может быть уже и не нужны дополнительные комментарии к рецепту кабачков, запеченных с мясом, но я все-таки хочу поделиться свои опытом (то бишь как это блюдо готовлю я ). Во-первых, фарш должен быть сырой. Во-вторых, в сам фарш можно добавить немного приправы "карри" - будет вкуснее (но это просто наше с мужем субъективное мнение). Кстати, сыр я кладу почти в самом конце зпекания. В-третьих, сначала лучше прикрыть форму с кабачками фольгой (где-нибудь на полчасика или 45 минут. Увы, был плачевный опыт, когда кабачки не пропекались... ), а потом фольгу убрать и дать верху зарумяниться (тут самое время для сыра). |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
LiR
А как это по -охотничьи? Где рецептик, нам же тоже попробовать охота! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
а у нас сегодня на ужин был цыпленок по-тайски с рисом и клюквенное желе вкусно и диетично
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Девочки!Обясните мне пожалуйста что такое кинза??
Всем заранее спасибо. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |