Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: ОМА 26.10.2010 - 09:28 |
![]() Фото не мое, но вид у салата-закуски, примерно такой же. Если добавить печеные помидоры, то будет красивее. 3-4 баклажана средней величины 2-3 зубчика чеснока Сок лимона по вкусу Соль Оливковое масло. Баклажаны запечь в духовке, предварительно сделав надрез иначе взорвутся вдуховке. Степень готовности проверяется просто - накалываем ножом корку и если нож проскальзывает внутрь баклажана легко, значит готово. Очищаем корку и мелко мелко нарезаем, заправляем лимонным соком маслом и добавляем мелко порубленый чеснок. По желанию, можно добавить петрушки, можно помидор или репчатый лук, предварительно испечь из вместе с баклажанами. если нет духовки, то можно, просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги, и положив каждый на горящую газовую комфорку испечь. еще, старайтесь чтобы баклажаны были очень свежими и в сезон, иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус и вид. |