Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
arina твоя печка точно - антикварная! Молодец, что не разрешила ее сломать. От нее тепло исходит и самое главное - такой запах!
Честно говоря в Баку самом очень трудно достать эти горшки, они мне достались от бабушки. Но может будут все же продавать, но в более модернизированном варианте. Вопросы не надоели, задавай! Обязательно отвечу. А насчет Айран Аши - она же Довга. Просто в разных местах она называется по-разному (и делается тоже по-разному). Рецепт Довги сможешь найти здесь. Кстати, там очень правильные комментарии от Танечки. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюлечка, я тебя от всей души поздравляю с новым "томиком" твоей потрясающей темы. У тебя замечательные рецепты. И рассказываешь ты так подробно и душевно о своих блюдах, что влюбляешься не только в Азербайджанскую кухню, но и в тебя - очень дружелюбную и готовую прийти на помощь хозяйку темы. Спасибо тебе за всё! Мы тебя любим!!!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Спасибо за ссылочку, о кажется на вечер будет этот супчик……….!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо!
arina, очень надеюсь, что супчик получится у тебя. Верочка, спасибо за теплые слова. Я очень тронута ими. У нас взаимные чувства. И это главное! Спасибо тебе огромное! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Гюля с новосельецем когда же я начну осваивать такую вкусную кухню?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Olja, спасибо! А осваивать лучше надо тогда, когда уже тебе все равно, как твоя фигура выглядит. Ведь наша кухня совсем не малокаллорийная. (на диете сижу сейчас! по-моему всю жизнь буду сидеть)
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Гюля наверное только это и останавливает а на самом деле просто надо взять и попробовать! к сожалению, до осени скорее всего никак, одни разъезды...
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Гюля С продолжением темы! Не успеваю даже читать, а про готовить и речи нет. Печь уже жарко, отложила до осени-зимы, Выходные не часто (всего раз или два в неделю ) - а мне почаще, хоть каждый день, ведь экспериментировать приходится по выходным дням или ближе к ночи. Ну а пока буду читать и облизываться
А что означает твоя подпись? Я попыталась прочитать, что-то кровавое получается |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Гюля, супчик получился очень вкусный - СПАСИБО, хотя и обсолютно не то что хотела, ну да ладно, если попаду к ним еще раз в гости, то выпрошу рецепт......
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Гюля! С переездом тебя! Мне так полюбились твои рецепты, хотя я не все выставляю сюда, что готовлю.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой,девочки, так приятно! Спасибо всем!
Оль, ну до осени времени мало.Я пока тут, никуда не собираюсь. DENI про жару и не говори. У нас тут веЦная зима. Так что самое время печь. Но я на диету села. Подпись - отрывок из песни турецкого исполнителя Барыша Манчо. Моя одна из самых любимых пересн. Означает - Как же мне забыть тебя, пока в теле душа моя. Азери тюркский и османо-тюркский очень близки друг к другу. И турецкие песни очень популярны у нас. А эту песню и певца я люблю,т.к. в моей семьеего очень любили, и я часто слышала прекрасный голос Барыша Манчо, когда была маленькой. arina честно говоря то,что я тебе дала - это и есть Ейран Аши, но как я уже отметила, в одном регионе делают по-одному, а в другом - по-другому. А этот ресторанчик,случайно не иранские азербайджанцы держат? Обычно в приграничных с Ираном районах и в иранском Азербайджане Довгу называют Ейран Аши. Но если узнаешь рецепт, поделись пожалуйста. Мне самой ЫнтЭрЭсно стало. Lyubov уря!!! Я очень рада! Я видела твои кутабы и самой тааааак захотелось! Они очень аппетитные на фотографии были. |
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Гюлячка, этот суп подавали в Москве, на одной из Азербайджанских свадеб, на которую меня пригласили, его подавали перед всеми закусками........!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ариночка, чесслово, не знаю тогда. У нас наоборот, Довгу подают после сытной жирной еды, и желательно охлажденным, чтобы все "промыло". Если узнаешь рецепт, напиши мне, буду премного благодарна!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, я не опоздала на новоселье? С открытием нового раздела твоих замечательных рецептов, спасибо тебе огромное за то, что ты делишься с нами вкусностями!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, ты никогда не опаздываешь!!!! Спасибо большое тебе за твою прекрасную душу!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Гюля Обязательно спрошу, завтра уезжаем на рыбалку (а может охоту), что попадется, там будет этот товарищ, попробую выведать……….!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Бадымджан икрасы - баклажановая икра.
Существутет много рецептов икры заморской, баклажановой. Сегодня я хочу представить рецепт баклажановой икры по-азербайджански. Для нее вам понадобятся Баклажаны - 3 больших Репчатый лук - 4 средних Помидоры - 5 средних можно стручковый перец (в простонародье чили), если любите остренькую икру Репчатый лук очистить от кожурки и порезать полукольцами. Обжарить до готовности (золотистого цвета) с добавкой соли и перца. Баклажаны промыть и положить в печку на самый большой огонь (у меня гриль в печке). Пропечь, пока баклажаны не будут мягкими со всех сторон. Я на всякий случай кладу их в кулёк для курицы, на тот случай, если взорвутся. Приготовьте миску с холодной водой. Как баклажаны станут мгаими, вытаскивать их по-одному и окунуть в холодную воду и продержать мнинуту (это для того, чтобы кожурка хорошо очищалась). Очистить баклажан от кожуры и большимножиком "нашинковать" баклажан до однородной массы. Вскипятить воду. В миску положить свежие помидоры, предварительно сделав крехтик на "попке". Залить помидоры кипятком и оставить на 1-2 минуты. Снять кожуру с помидоров и мелко нашинковать их. Если хотите остренькую икру, нашинкуйте горький зеленый стручковый перец. Возьмите очень большую кастрюлю (я всегда беру в 3 раза больше кастрюльку). Вылейте баклажаны, жаренный лук, помидоры, перец в кастрюльку, залейте маслом. Я использую растительное масло. Масло не жалейте! икра бывает оооочень вкусная,когда в ней масла достаточно! Поставьте на сильный огонь, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего. Пусть икра "кипит"-варится до тех пор,пока вся жидкость не испарится, масло не выйдет на поверхность и масса не станет однородной. Варила я где-то 3 часа. Икру остудить и переложить в емкость и положить в холодильник. Икру я обожаю кушать на завтрак. Правда сейчас на диете. поэтому питаю своих детишек икрой заморской. Кастрюльку беру большую, потому что очень уж пачкается все, пока икра брызгает вокруг себя своей жидкостью. В этот раз я пекла баклажаны на настоящем гриле на углях. И поэтому икра получилась особенно вкуснющей, с запахом горелого. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Гюля
Ох, как укусить хочется! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля какая красивая икра.Обожаю её.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка хочу твою икру!!! Как я ее люблю, спасибо тебе огромное за рецепт!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля красивая какая! класс!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо! Сделайте, не пожалеете. особенно, если есть возможность использовать гриль. Кстати, я перечитала рецепт и заметила, что совсем забыла написать о соли и перце. Конечно же добавьте в кастрюлю и соль и перец по-вкусу. У меня ушло где-то 2 маленькие горсточки крупной соли на эти 3 больших баклажана. А с перцем я поосторожничала, т.к. уже внутри был стручковый перец, ну ооооочень острый!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюлечка, привет! Спасибо за помощь! Ну как, готовишься к своему празднику? Уже придумала, что будешь готовить?
A рецепт икры замечательно вкусный! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
crimchanca
Верочка, пожалуйста. Да, к празднику начала уже покупки делать, почти что все закупила. Икру кстати сделала на праздник, чтобы подать, как салатик холодный. Знаю, она пойдет на УРА. Лежит себе в холодильнике. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, привет, как хорошо, что ты на форуме сейчас! Хочу испечь твои кокосовые пирожные, вот про сливки хотелось узнать, ты какие берешь для взбивания, у нас продаются в баночках, для крема, они такие густые, такие подойдут? Просто те сливки, что в картонных коробочках - они жидкие и не взбиваются совсем.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, у нас тоже есть сливки в картонных коробочках. Те, у которых жирность больше 30%, прекрасно взбиваются. Надо хорошо охладить их и начинать взбивать на очень маленькой скорости, иначе может получиться масло. Взбивать долго - минут 5, потом когда сливки начнут густеть, увеличить скорость и взбивать до пышной массы ещё минуты 3-4, сахарную пудру я добавляю почти в конце взбивания. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, а эти сливки потом не растают, не потекут? Я обычно для кремов беру сливки густые, в жестяных баночках от фирмы Нестле, они сами по себе густые, почти как масло, их взбиваешь они становятся словно масляный крем, не растекаются.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксан, меня уже не было на форуме. Верочка в принципе правильно написала о жирности сливок. У нас продаются в картонах 38% жирность. Но в отличае от Верочки, я их начинаю взбивать прям с сахарной пудрой и на полной скорости. Пока что масла не получалось. Надо взбивать до полного загустения, так, чтобы когда переворачивала, не текло. А то у меня иногда бывало, получались очень жидкими. И от этого растекались (особенно в эклерах). Ты можешь использовать сливки и в баночках (у нас они как лак для волос продается, и со звездочкой на конце, получаются узоры, как из кондит. шприца). Но он у нас несладкий. Просто изюминка этих пирожных в том, что ты используешь лимонный сок и цедру. Ммммммммм они бывают очень свежими!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Спасибо большое, у меня есть сливки в холодильнике, о которых ты говоришь, в балончике, но я попробую как у тебя сделать с лимончиком. Сейчас пойду за младшей в садик и куплю все продукты для твоих пирожных, буду тренироваться
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |