Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-13


Автор: Annushka 100 23.05.2005 - 17:47
Начнем ? smile.gif

Меня часто спрашивают, какой рецепт я использую для выпечки в фигурных формах (мишка, например)
Вот такой рецепт идет отлично и на вкус мне нравится.

Chocolate Pound Cake

300 г масла
3 чашки сахара ( я беру 1,5-2)
5 яиц
2 ч л ванильного экстракта
2 ч л порошка кофе, растворенного в 1/4 ч воды
1 чашка кефира
2 чашки муки
3/4 чашки несладкого какао
1/2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой (это по рецепту, я посыпаю порошком какао). Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставить.
2. Взбить масло с сахаром. Вбить яйца по одному, затем вмешать ваниль. Вмешать , разделив на порции, по очереди, мучную смесь и кофейно-кефирную смесь. Вылить тесто в форму.
3. Выпекать 60-70 минут. Проверить деревянной палочкой. Остудить в форме 20 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)