![]() | Торты-9 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Торты-9 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Я вот тоже всё смотрю на этот тортик, и думаю: Красиво и просто, просто и красиво. ![]() Ангел, молодец! |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:35
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Зоя Зоя, переписала твой рецептик, спасибо за такое подробное объяснение. "Тирамису" даже в неразрезанном виде кажется воздушным.
Дело за малым - "маскарпоне" и только "маскарпоне" в наших магазинах найти ![]() |
||
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ну в этом вопросе я не столь категорична, как автор. Вон Валерия делала и без. Можешь попробовать ее способ. Я часто заменяю одни ингредиенты другими, например, творог на рикотту, рикотту на творог, почти всегда это проходит безболезнено. ![]() |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 11:16
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Зоя
Да у меня тоже заменения практикуются ![]() |
||
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
neumar
Anita Lipashka Зоя девочки спасибо, ну так засмущали, так захвалили ![]() Торт всем понравился вкусом, уже заказ этого торта палучила, чтоб испекла на свадьбу Спасибо Lola спасибо за рецепт хорошего торта ![]() neumar Мария, рецепт этого торта на 16 странитце, от Lola Зоя спасибо, за рецептик жменька вкусный твой терамизу Вот разрез тортика ![]() Это сообщение отредактировал Ангел - 31.08.2005 - 21:03 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ангел
Анечка, разрез - очень впечатляющий! Такой нежный, воздушный, что, кажется, во рту тает. А на самом деле так было, или торт немного суховат, поделись впечатлением, пожалуйста. Изумительно красиво смотрится такое разнообразие коржей. Молодчинка! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
crimchanca
Верочка спасибо тебе за похвалу, а то что то я даже тебе спасибо не сказала. Верв, я каждый корж сиропом полила, сироп сама сварила вода+сахар, если бы я этого не зделала было бы суховато, так как крем маслиный и я брала половину нормы крема как и Валерия Это сообщение отредактировал Ангел - 31.08.2005 - 21:17 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ангел
Анюта, спасибо за ответ. Вот я и смотрю на фото - вроде торт влажный, а крема мало. Сейчас себе пометочку сделаю в рецепте, что пропитать сиропом надо. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России ![]() |
Ангел, спасибо за тортик, съеден давно, а спасибо некогда было написать, пышечки получились толстенькие, вкусненькие. (правда, мои сказали, чтобы в следующий раз я мака меньше ложила, глупые они - ничего не понимают в "колбасных обрезках")
|
Silena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
![]() Девочки, примите меня в свою компанию, я со своим тортиком пришла. торт Шахматный от Мишель ,за что ей огромное СПАСИБО! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Silena
Очень красивый торт - молодчинка! Хорошо, что ты принесла его сюда, а то я видела его в темке у Мишель, а спрашивать не стала. У меня вопрос по крему. Какой крем ты делала? У тебя он очень красивый получился, мне кажется, что у Мишель другой крем. Расскажи, пожалуйста поподробнее. |
Silena |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
Crimchanca, спасибо мне очень приятно!
А крем у меня масло взбитое с сахарной пудрой и добавила растопленный ,чуть тёпленький шоколад. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
Silena
Очень красиво! Конечно не в тему, но как ты сделала такое украшение? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Silena, Спасибо за ответ. Очень интересное украшение!
Mili, Мили, по-моему, это делается так - растопленный шоколад наносишь в виде окружностей, а потом зубочисткой проводишь от центра к краям торта. |
лилюся |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград ![]() |
девочки вы умнички, так все красиво и думаю очень вкусно!
не знаю с какого рецептики начать. но боюсь что так у меня не получиться. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn ![]() |
crimchanca
Ага, с этим понятно. Верочка, а там бело-черные, это белый и черный шоколад? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Silena, торт получился очень нарядный и аппетитный. Молодчинка!
Mili, вот ссылочка на торт, в котором использовался этот вариант украшения (щёлкай мышкой по картинкам, они увеличатся). Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 1.09.2005 - 00:58 |
жменька |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey ![]() |
"Кофейный мусс" от Мишель
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...74_26107447.jpg Просьба отредактировать размер фото (не более 500х500 пикс.) =Модератор= p.s. еще не резала, мужа подожду... Silena, очень впечатляющий тортик. скажите, а Вы коржи в специальной форме выпекали или как у Мишель по рецепту из кулинарного мешка выливали круги разных цветов??? Это сообщение отредактировал Janochka - 1.09.2005 - 09:31 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
жменька. очень симпотичный торт и украшение прикольное. Представляю, как муж обрадуется!
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Торты у всех просто супер...прям слюньки текут.... я теперь стараюсь пореже заходить в эту темку а то и так от кондитерских экспериментов +3 кило на боках
![]() Девочки делавшие "Черного принца " от Лолы... подскажите какую форму использовали....это я про диаметр ![]() |
Silena |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
Mili
Svetlanaß Жменька спасибо вам большое девочки! Жменька Очень красивый у тебя тортик. Коржи я делала как в рецепте написано,с кулинарным мешком. Mili это черный и белый шоколад,у меня оставалось немного крема и я его смешала с белым шоколадом. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Silena тортик очень красивый получился, заходи почаще ![]() лилюся начинай с "черного принца" очень легко и вкусно, а то пока будешь думать с какого начинать и желание пропадёт жменька ой новерно вкусненько Машуля
я брала форму диаметром 26см |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
"Абрикосовый торт с медово-творожным кремом"
![]() Нам понадоятся следующие продукты: Для бисквита: 3 яйца 125 г сахара 1 пач. ванильного сахара 75 г муки 75 г крахмала 2 Ч.Л пекарского порошка 50 г растопленного сливочного масла Для крема: 10 листов желатина 100 г. жидкого меда 1 пач. ванильного сахара 250 г сливочного творога 600 мл сливок Кроме того: 480 г консервированных абрикосов 100 г смородинового желе 1 пач. прозрачного желе для заливки 1. Духовку нагреть до 180°. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования хорошей, густой пены, просеить (!) перемешанные муку, пекарский порошок, крахмал. Добавить растопленное масло. Все перемешать. Массу вылить в форму диаметром 26 см и выпекать 25 - 30 минут. Дать остыть. 2. Желатин растворить, мед перемешать с ванильным сахаром и творогом до однородной массы. Добавляем в желатин нашу творожную массу по ложечке (иначе свернется), затем перемешать с остальной творожной массой. Взбить сливки, добавить к творогу. Крем поделить на 2 части, в одну добавить мелко порезанные абрикосы 150 г. 3. Бисквит порезать на 2 части, намазать "срезы" смородиновым желе (вареньем). Вокруг одной половины бисквита поставить "тортовое кольцо". 4. Крем с кусочками абрикосов выложить на бисквит в форме купола, накрыть вторым бисквитом и вылить наверх вторую часть крема, верх разровнять. В холодильник на минимум 1 час. 5. Оставшиеся абрикосы порезать и распределить на торте, залить прозрачным желе. Ну а вот обещанный разрез: ![]() Это и есть необычность этого торта ![]() Мои примечания: - я брала не сливочный творог а просто 40 % жирности творог - смородиновое желе дает торту такую приятную кислинку - мед совсем на вкус не чувствуется - Абрикосов мне не хватило, кто хочет мноооого абрикосов на поверхности - думаю надо взять 2 баночки Приятного Аппетита Это сообщение отредактировал Трампампулька - 3.09.2005 - 11:38 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Трампампулька
Наточка, судя по внешнему виду - это что-то нежно-суфлейное должно быть и точно - вкуснющее! А на самом деле что это - печёный торт или нет, рецепт будет или уже где-то был? А сверху желе, или так кажется на фотке? Вот видишь сколько вопросов! Напиши, пожалуйста, рецептик, как вернёшься из гостей. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Верочка, рецепта кажется не было - делала торт по рецепту из журнала, вообще то он печеный, т.е. коржи, ну а крем нет, он на желатине, сверху желе и абрикосы баночные, обязательно напишу, думаю завтра, и постараюсь сделать разрез - я его (торт) внутри необычно сделала ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Трампампулька
Натуль, ты прямо как интриганка какая-то! ![]() ![]() |
Silena |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия ![]() |
Трампампулька Супер тортик,аж весь светится,ммммм!
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Девченки я к вам за советом
это вот мой киевский торт(по рецепту от Веры Линецкой): ![]() но он почему-то в середине оказался пустой ![]() Разьясните по какой причине он пустой в середине и как этого избежать в будушем??? ![]() |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Silena Рецепт и разрез выше ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Трампампулька
Наташа, какой разрез вкуснющий, и, правда, не совсем обычный! Смотрится очень интересно! Наточка, а крем какой вкусный, вот спасибо тебе за рецепт - очень кстати. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |