Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: Нoneymommy 15.04.2011 - 11:26
Очередная паста.
ФАРФАЛЛЕ ТРЕКОЛОРЕ

Фарфалле -паста в форме бабочек или бантиков. Ее любят дети из-за формы.
На 1 порцию понадобится:
90 г. фарфалле;
30 г.ОМ;
1-2 зубка чеснока;
1/2 острого перчика (не обязательно);
2-3 веточки базилика (листочки);
100 г.моцареллы тертой или лучше кубиками.
10 помидоров черри или заменить на аналогичный объем обычных мясистых помидоров;
Немного тертого пармезана.
Соль, черный перец.

Пасту отварить al dente. В сковороде разогреть ОМ, слегка обжарить пластинки чеснока и нарезаный мелко перчик. Томаты порезать, если черри, то пополам, если обычные, то кубиками. Листки базилика лучше порвать руками. Смешать томаты и базилик, посолить, поперчить, добавить немного ОМ. Положить смесь в сковороду к уже готовому чесноку, прогреть. В конце добавить моцареллу, горячие готовые фарфалле(если они уже остыли - окунуть в кипяток), быстро перемешать.
Порционную тарелку прогреть, посыпать пармезаном, положить готовую пасту, посыпать пармезаном, сверзу украсить листком базилика.
Приятного аппетита. wub.gif

Примечание - для перемешивания на сковороде лучше использовать делевянные лопатки, так как металлические, если холодные - могут понизить темтературу жира.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)