Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня |
Автор: Нoneymommy 15.04.2011 - 11:26 |
Очередная паста. ФАРФАЛЛЕ ТРЕКОЛОРЕ Фарфалле -паста в форме бабочек или бантиков. Ее любят дети из-за формы. На 1 порцию понадобится: 90 г. фарфалле; 30 г.ОМ; 1-2 зубка чеснока; 1/2 острого перчика (не обязательно); 2-3 веточки базилика (листочки); 100 г.моцареллы тертой или лучше кубиками. 10 помидоров черри или заменить на аналогичный объем обычных мясистых помидоров; Немного тертого пармезана. Соль, черный перец. Пасту отварить al dente. В сковороде разогреть ОМ, слегка обжарить пластинки чеснока и нарезаный мелко перчик. Томаты порезать, если черри, то пополам, если обычные, то кубиками. Листки базилика лучше порвать руками. Смешать томаты и базилик, посолить, поперчить, добавить немного ОМ. Положить смесь в сковороду к уже готовому чесноку, прогреть. В конце добавить моцареллу, горячие готовые фарфалле(если они уже остыли - окунуть в кипяток), быстро перемешать. Порционную тарелку прогреть, посыпать пармезаном, положить готовую пасту, посыпать пармезаном, сверзу украсить листком базилика. Приятного аппетита. Примечание - для перемешивания на сковороде лучше использовать делевянные лопатки, так как металлические, если холодные - могут понизить темтературу жира. |