Вот такие салатики я ела в Итальянских ресторанах. Последний салатик называется "Сицилия" с запеченным (гриль) цикуни, перцем,луком, оливками, сыром моцарелла. Первый салатик состоит из сладкой груши, зеленого горошка, ветчины, кальмар,политых теплым оливковым маслом с кардомоном.Оба салатика подаются теплыми. Еще один салатик: "Летний обеденный салат с курицей и дыней "(мой перевод из голладского журнала). 350 гр. куриного филе, поджарить с черным перцем и керри (порошок) до золотисто-коричневого цвета на сковороде с растительным маслом 15-20 минут. Затем охладить и порезать на небольшие кусочки. Смешать с другими индигридентами :1 айсберг салатом,, 2 репчатого лука(кольцами), 1/2 свежим огурцом ,1/2 небольшой дынькой(сделать спец. ложкой шарики), одной баночкой кукурузы (220 гр), 2 апельсинами и 5 ст. ложками кукурузного масла, соль и перец по вкусу.
(автором фотографии является buenavista) |