Ужин или обед - 16 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед - 16 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald пока я тут свои каментарии писала ты своё выложила, аппетитные у тебя ёжики
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
enotik
слушай, ну насмешила!! А если серьезно, то зря ты на свою фантазию наговариваешь - она у тебя регулярно проявляется! Рецептик еще не видела, но верю, что вкусно!! (я, кстати, такая же мамаша - все сама съем и не замечу, а ребенок потом обижается! ) Сэнди Какое интересное пирожное!!! Emerald Lenchik Sonulya Ангел Bagira77 Все очень аппетитно, девчонки!! А я пришла показать вам еще одно мое любимое блюдо! Спагетти с соусом из свежих помидоров, чеснока и оливкового масла. В оригинале туда еще добавляется моцарелла, но я чаще всего делаю только из помидоров, а сегодня еще порезала немножко авокадо. Специи: соль, перец, базилик и орегано. Получается оооочень вкусно, но на люди после этого не выйдешь! |
||
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
neumar
LiR Таня Emerald Ангел enotik crazy СПАСИБО! От пирожных ничего не осталось! Только воспоминания! Я давно так не восхищалась полученным вкусом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Чудо-пирожное!
Lenchik Какие вкусные пирожки! А с какой они рыбкой? Sonulya Так и хочется этот аппетитный шашлычок утащить за шампурчик Ангел Какие вкусности ты готовишь! Мммм! Emerald Ах, ёжички - вкуснятина! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Galka Галочка, спасибо!
|
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Galka - СПАСИБО
Лосось енто |
tatika |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 160 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Юг Европы |
Прошу прошения за задержку.
О карпаччо (итальянская кухня) Карпаччо Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар "Гарри" в отеле "Даниэли" у Большого канала (Canale Grande). Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар "Гарри" занимает свое место в его книге "За рекой, в тени дервьев". Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара "Гарри" - Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус. (Из интернета) Делают из говядины,рыбы.... Я делала так. Купила уже порезанную тонкими ломтиками говядину,разложила на тарелке в один слой. Посолила,поперчила,посыпала сухим чесноком .Полила смесью бальзамического уксуса и олив.масла. Закрыла пленкой и холодильник на сутки или больше.Хотя уже после 3-4 часов готово. При подаче-украсить руколой и пластинками пармезана. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
neposedka
Oxana-MONAMI Emerald Ангел enotik Bagira77 crazy Galka Спасибо enotik Второй раз рассматриваю твои тартинки. Вот куплю булочку и будут они и у меня. Emerald Ням, ням, хорошенькие ёжики Ангел сколько вкуснятины ты наделала! Так бы всего и попробывала понемножку:)crazy Спагетти выглядит обалденно! Мы такое очень любим. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lenchik Спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lenchik Спасибо, пойду рецептик унесу
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, у всех такая краота и вкуснота, что так и подмывает сходить на кухню.
Сэнди, Людочка, пирожные как раз для меня - люблю Капуччино. А они выглядят отменно! Angel, фотки замечательные а то, что на фотках - выше всяких похвал. Рецепт котлеток-оладушков очень интересный. Bagira77, какой рецепт классный - вкуснющая курица получается, это точно! Lenchik, ещё бы такие пироги не понравились - выглядят супер! Sonulya, Сонечка, какая фотка аппетитная! Шашлычки - изумительные! enotik, Ленчик, ох, и вкуснющие твои тартинки! Я вот с сыром не пробовала, делаю только без сыра. Спасибо за идейку. Emerald, Мариночка, ёжики какие красивые! Ангел, отличный обед! А тортик - просто красивенный и очень аппетитно выглядит! crazy, Женечка, спагетти выглядят очень вкусно, а какая подливка сверху - класс! tatika, большое спасибо за такую интересную информацию и за рецепт, наверняка, вкусно! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, спасибо! Попробуй их, ну очень вкусно. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Sonulya, chrimchanca, спасибо, девочки! Это, действительно, очень вкусно! И быстро! Блюдо это, вообще-то, летнее, но я ем его круглый год!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вот наш сегодняшний обед - традиционное Палестинское блюдо Мафтуль. Это кускус с мясом и овощами.
Рецепт и пошаговые фото как готовить Мафтуль. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
crimchanca ух ты, впечатляет!
А мы вчера чай с яблочным пирогом пили: Готовое тесто в рулоне, положить в форму, дно потыкать вилкой, яблочки порезать, уложить, сверху посыпать сахаром и в духовку до готовности, очень просто и быстро, но как вкусно! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crazy
Уф, успокоила Sonulya
Даже не сомневаюсь crimchanca, жаль у меня муж бобовые не ест, а так бы может когда и решилась на такую красоту. Mariola Ух, ты какая чешуйка! Я сегодня для себя любимой ( муж и сын не любят ) приготовила цветную капусту в грибном соусе. Рецепт сейчас поставлю к себе |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchancaВерочка, шикарный обед, я бы даже сказала - королевский!
Mariola Люблю выпечку с яблоками, очень аппетитно! А у нас сегодня курочка, запеченная порционными кусочками с картофелем и помидорками в фольге, ничего особенного. Зато хлебушек и печеньки от Аиночки напекла - вкусные!!! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2038&st=180 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Леночка, как у тебя вкусно, как всегда
|
Genera |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
enotik
Всё! Любимая капуста в любимом соусе! Думала, сегодня с работы сразу домой, ан нет, поеду за капустой. А пока, пойду к тебе в тему, ждать. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Oxana-MONAMI
Спасибо Genera, я только что добавила фото этого соуса. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mariola,какой пирог шикарный! Обожаю выпечку с яблоками. А у тебя их так много в пироге! Фото классное!
enotik, Очень вкусная капуста да ещё и с соусом грибным - впечатляет! Oxana-MONAMI, Оксанка, вкусный ужин, а твой хлебушек и печенья видела в других темках - прелесть! Хлеб - красавец просто, а печенья какого красивого цвета получились! |
Genera |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
enotik
и решила судьбу нашего ужина окончательно. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я сегодня делала Бхаджи из грибов(индийская кухня)
Состав ОМ 50 г лука, нарезать кольцами 1 ч.л. семян тмина полчайной ложки семян горчицы( у меня был горчичный порошок) 150 г помидоров, порезанных 1 перец чили, мелко порезанный ( не забывайте про резиновые перчатки!) 500 г грибов, порезанных на 4 части 150 г замороженного горошка 1/2 ч.л. чили 1 ч.л. куркумы 1 красный сладкий перец, нарезанный 4 зубчика чеснока, давленных 2 ст.л. кинзы Лук пассеровать 3-4 мин. Добавить тмин, горчицу, жарить еще 3 минуты. Положите помидоры, чили, грибы, горох и жарьте еще 3 минуты. Добавьте порошок чили, куркуму и жарьте еще 7 минут. Добавьте перец, чеснок, кинзу и жарьте доттех пор пока смесь не станет сухой. Вкусно подавать, как гарнир к курице. И из книги Доктора Эткера пекла Творожный торт ( с некоторыми изменениями) Тесто: 120 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 50 г мелко порубленного шоколада 2 яйца 100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло) 3 ст.л. молока Творожная масса: 70 г сахара тертая цедра лимона 30 г манной крупы 4 ст.л. сливок 250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%) Для украшения 100 г замороженной малины( у меня клубника) Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 сек). Затем перемешать аккуратно венчиком. Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 г 15 минут В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки. Вынуть торт и творожную массу вложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Приятного аппетита. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка, очень апетитно!
Mariola Красота enotik цветная капуста, да еще в грибном соусе ... ням-ням Oxana-MONAMI Оксана, ты вообще герой столько вкусного наготовила Сэнди Люда, шикарные у тебя блюда!!! А мы ужинаем салатиком, он очень вкусный и сытный Рецепт тут |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вера, какое яркое и красивое блюдо у тебя! Сижу и любуюсь красками! Вот появится у нас тыква осенью, и приготовлю его
Mariola И я обожаю выпечку с яблоками. А твой пирог так чудесно выглядит, что сижу и облизываюсь. Вот только не совсем ясно: какое у тебя тесто? Слоеное? enotik Лен, какие у тебя всегда вкусности на столе! Молодец, восхищаюсь твоей изобретательностью! И кое-что пробую (это я намекаю на тартинки ). Сэнди Людочка, у тебя каждый день - праздник - так красиво все выглядит! Ольчик16 Интересный какой у вас салатик! (уже сбегала взглянуть на состав ). |
tatika |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 160 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Юг Европы |
Все у всех такое вкусное.
СЭНДИ очень интересный пирожок,заинтриговали.Пошла искать в нете этого дохтора Эткера и его книги. |
tatika |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 160 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Юг Европы |
Быстрый ужин. Куриные окорочка с шампиньонами,картофель вареный с разными капустами .Помидиры с зеленым луком,оригоном и бальзамическим уксусом.
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
красота такие шпагетти, и фота такая яркая и красивая |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Sonulya crimchanca enotik Спасибо! Ангел Ой, сколько вкусного! Рада, что супчик понравился!!! crazy Фотка - отпад! crimchanca Так красочно! Очень красивое блюдо! Mariola Обалденный пирог! enotik Я тоже цветную капусту очень уважаю Сэнди Какая вкуснотища! Ольчик16 Хороший салатик! tatika Вах! сколько всего! Сегодня у нас была картошка, тушенная с мясом |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |