Ужин или обед - 16 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед - 16 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
LiR А как используешь гранатовый соус Нашараб, как долго можно хранить его в открытой бутылке? Если соус закристаллизировался (засахарился), загустел, можно с ним что-то готовить? Перепала нам парочка бутылочек этого соуса, одну презентовали - очень были рады, а другую пытались сами с ммясцом употребить, что- то нам не понравилось на вкус - сладковато. Что-то мы не поняли.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оль, какая аппетитная картошечка у тебя получилась! А жульенчику места в кадре не осталось?
LiR Какие буйные краски у вас на тарелочках! Весна! А у нас сегодня на обед Верин жульен из баклажанов с отварной брокколи. Фотка здесь. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Angel
Красота! LisaV Спасибо и наздоровье LiR Как красочно! А как ты делала с соусом Наршараб? Ты в нем мариновала? Galka У тебя как всегда краста . После такой бурной рекламы баклажанам, даже мне их захотелось, а я ведь их не люблю. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
DENI я в этом соусе замариновала на 15 минут отбитые куски свинины, а потом их обжарила на сковороде. Сколько он хранится - не знаю, т.к. обычно мы его быстро съедаем. Но у бабушки моей 1 месяц он в холодильнике спокойно живет. Я этот соус в основном использую вместо "кетчупа" - мне вкус нравится, либо как маринад.
Galka ага, весна полным ходом! Солнце светит, душа поет, а глазам хочется зелени, овощей, фруктов, цветов и побольше красок!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya Спасибо Может ты их раньше неправильно готовила? Мне они в обжаренном виде грибы напоминают. А еще можно их обжаривать в масле кружочками, а снимая со сковороды, обмакнуть каждый кружок в соус из уксуса, воды, черного перца, давленого чснока и соли, и сложить в баночку (хранить в холодильнике). Эти кружочки очень вкусные, если их положить на кусочки черного хлеба.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
я их в принципе сама никогда не готовила...мама делает только икру или тушит их в рагу, а там всё такое мягкое, что мне делается дурно даже от одной мысли что йето можно как-то есть . Знаешь, сделаю-ка я мужу Верочкин жульен, ему должно очень понравится, а заодно и сама попробую. Кто знает, может мне и понравится |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya Тогда тебе надо их быстренько на сильном огне поджарить до корочки и обмакнув в соус, уложить на бутерброд. В таком виде они не мягкие.
А в жульене баклажаны, конечно, будут мягкими. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Sonulya
Спасибо, у тебя фотки всегда очень красивые,полные красок, ну и конечно же очень аппетитные |
Angel |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Galka
Ой как вкусно и полезно! Надо для себя попробовать приготовить,уж смотрю очень популярен етот жульенчик.Я рецептик скопировала то раньше ,но оставила его на позже, а теперь наверно поеду за баклажанами в магазин уж заинтриговали все. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Angel Попробуй, конечно! Мне понравилось.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Саша
Sonulya neposedka enotik Спасибки! MaKosh Какие ребрышки, а картошечка очень аппетитная! Anita Спасибо! Посмотрю на рынке. Angel Вкусненько! LiR Такая фотка красочная!!! Galka Красотища! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
LiR аппетитно то как!!!!!!!!
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Galka да-Галочка каждый раз ты делаешь блюдо все красивее и красивее!!!!!!!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
а можно я сделаю всем не совсем кулинарный комплимент?
Девчата, я просто смотрю, что ваши фотки из раза в раз становятся все красивее и красивее!!! (вспоминаю, какие мы фотки выдавали по началу зато сейчас хоть на выставку!) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Спасибо.
neposedka Свет, спасибо Как-то все само собой так получается. Olja Оль, так ведь какие у нас на форуме учителя - Ayn, Alina,Cher, ты. Вот мы у вас и учимся мастерству |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka мне самой у вас многому впору учиться честно-честно! а тоя совсем разленилась, ничего не готовлю, ничего не фотаю... надо входить в ритм...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Emerald Мариш, у тебя всегда так ярко и красиво!
А у меня сегодня были креветки обычные плюс Паштет из баклажанов НАДО: 25 г сушеных белых грибов 500 г баклажан ОМ небольшая красная луковица(нашинковать) 2 ч.л. семян тмина 175 г любых свежих грибов 2 зубчмка чеснока(через давилку) соль, перец кинза(если любите) Положите сушеные грибы в миску и залейте большим количеством кипятка. Оставьте на 10 минут. Порежьте баклажаны кубиками по 1 см. разогрейте ОМ в большой сковороде. Добавьте баклажаны и лук, пассеруйте минут 10. Слейте грибы и добавьте к баклажанам.Туда же тмин, свежие грибы, чеснок. Жарьте еще примерно 10 минут. Переложите все это дело в блендер, добавьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте до пюреобразного состояния. Подавайте теплым или холодным с горячими тостами. Мой сын, который не очень любит баклажаны съел и не заметил, что они там есть ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА Очень просто и очень вкусно! Я резала ее сразу, поэтому она немного развалилась. НАДО: 3 яблока, без кожицы, нарезанных крупными ломтиками 100 г муки, плюс еще 1 ст.л. 125 г светлого коричневого сахара 0.5 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара 50 г сахарного песка 1 яйцо 125 г натурального йогурта масло для смазки формы Перемешайте яблоки с 1 ст.л. муки и половиной коричневого сахара. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и положите туда яблоки в сахаре и муке. Смешайте оставшися кор.сахар, муку.Добавьте яйцо, йогурт, сахарный песок и слегка перемешайте. Вылейте смесь на яблоки и запекайте в разогретой заранее духовке при 220 градусах в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Emeraldяблочный пирог бесподобный! лапша и пюрешка так красиво смотрятся!!1
Crimchanka какие у тебя красивые макароны!! я сразу захотела такие, ну ничего завтра еду закупаться,всё куплю на жульен и на макароны (а тоу меня в холодильнике-пусто) Elludmila солянка супер!! а где рецептик? Nat плюшки заглядение!!! ну ка кинь одну-чай попью а то второй день ничего не пеку-лентяйка я . Angel какой славный кексик сотвотила! а к винегрету я присматриваюсь ну как получилось? Lir как вкусно кушаете!!ярко!! MaKosh мой труп на твоей совести!! умру от такой красоты!!!!вкусноты!!! Galka жульен такой !!!всё соблазнилась завтра делаю!! и самое интересное у каждой из форумчан кто делал его -он выглядит по разному ? а мы ужинали скромно картофельный суп -пюре, а чай пили с бисквитом. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Сэнди как у тебя вкусно!! запеканка такая так и хочется утащить кусмочек!!!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald яблочный пирог загледенье.
crimchancaсупер арапский ужен. Elludmila ой как вкусно и подамашнему. nat хорошо получилось у тебя узлом завязывать, надо и мне так научится. Angel у мкня почимуто фото не открывается жалко Саша Sonulya neposedka enotik спасибо MaKosh как соблазнительно, слуньками можно захлебнутся Angel вот это фото вижу, красивый венегрет и салатик, извени, а что ты суда не ставишь фотки, я тоже там вставляю свои фотки... LiR давненько ты нерадовала нас своими обедами и как всегда великолепно |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
neumar
СПАСИБО! Ты ее сделай! Проще , чем она я давно ничего не делала. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald вот это лапша загледенье одним словом, пошла за рецептом, я сегодня твоё длюдо гатовила "кулёчки с картофельной начинкой" фото с низу.
Сэнди ах какой паштет, сума сойти, рецепт забрала. neumar просто и скромно, можно бисквит скраюшку откусить А вот наш скромный ужин, оладушки с цукинии и грибами от Olja, оболденно вкусно, за что ей огромное спасибо и "кулёчки с катофельной начинкой" отEmerald |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ангел
Спасибо! Он вкусный получается! |
||
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Принесла вам свою закуску. Итальянский рецепт паштета из куриной печенки. Вкуснятина!!!
Рецепт. 5 ст. л. ОМ 1/2 мал. желтой луковицы 1 мал. зубок чеснока, раздавленный. 4 больших печенки, промытых соль, перец по вкусу 1/4 стакана любого белого вина 4 шпротинки (или 2 маленьких соленых огурчика) 1/2 стакана куриного бульйона (если понадобиться, мне - не понадобился) 4 ст. л. (0.5 палочки) сливочного масла 1 багетт, тонко порезанный На сковороде подогреть ОМ и прожарить до прозрачности мелко порезанный лук (около 5 минут). Добавить чеснок и прожарить еще пару минут. Добавить печенку, слегка посоленную, и смешать ее с маслом. Влить вино и жарить на открутом огне 3 минуты. убавить огонь и прожарить, периодически переворачмвая, печень около 12-15 минут. Переложить содержимое сковородки в комбайн и превратить в паштет, добавляя постепенно сл. масло и бульйон, если паштет очень густой и сухой. В духовке подсушить порезанный багет, намзать куриный паштетом и подавать. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сэнди Спасибо! Запеканочка очень аппетитная
Кстати, что-то все на баклажанах помешались neumar Какой бисквитик классный! Ангел Очень красивый и оладушки, и кулечки! Понравились хоть? Bagira77 Вкуснота какая! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Emerald
Спасибо! Я очень редко ем паштеты из печенки (из-за их вредности:P ), но люблю их нежной любовью. Как закуска идет на ура. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Оль, давай встряхнись и за готовку!
Emerald Марина, какая интересная идея - так тоненько порезать паприку - очень красиво со спагетти смотрится! Сэнди Людочка, какой у тебя соблазнительный бутерброд - рука сама к нему тянется! neumar А для меня очень интересно и вкусно ваш ужин звучит! И бисквит очень симпатичный. Bagira77 Как нежно смотрится паштет на бутербродах! Здорово! Ангел И тебя Олины оладушки соблазнили! Правда вкусные?! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Спасибо за похвалы, очень приятно
Galka он не слишком фотогеничный получился http://images9.fotki.com/v184/photos/4/486...aya20053-vi.jpg |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Да ты что! Такой хорошенький батончик, да еще и укропом приукрашен!
Оль, ты не могла бы соединить две темки "Выпечка с фруктами-2" вместе? |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |