Девушкам из Германии() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Девушкам из Германии() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
А вкус такой же как "наша" сметана или намного кислее? Мне вообще сказали, что в Германии небывает сметаны, есть что-то схожее, но очень кислое... Я торт "Медовый" хочу испечь, мне нужен 1 литр сметаны, только где его взять понятия не имею... |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Frau Kober
Я вот такую беру ,кажись в Aldi. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
FrauKober
Вот сейчас специально пошла и съела ложку сметанки (той, что Saure Sahne, я её к пельмешкам купила ), совсем не кислее той, к которой я в Ростове привыкла. А Schmand вообще практически не кислый, похож на деревенскую сметану, ту, что очень густая. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
А продаётся она только в таких стаканчиках? или есть ёмкости побольше? (как я уже сказала 1 литр)
|
monkey |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Мне кажется для крема в торт лучше Schmand , я как-то сделала с Saure Sahne- кисло
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
FrauKober ну купи таких 4 штуки! Для крема только шманд!!!
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Julchen monkey WELAR Большое спасибо за советы и фото! Значит 4-ре стаканчика Schmandа |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Saure Sahne вроде есть по 500 г, а Schmand, кажется, только в маленьких баночках.
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
FrauKober
купи лучше сrème fraiche. она вообще не кислая и ее хорошо использовать для тортов. Она есть в Германии, находится рядом со шмандт и зауре зан. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
А можно фото? плиззз |
Basic |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 848 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: штуттгарт(германия) |
FrauKober , я тебе тоже
creme freiche советую к сожалению сейчас к меня её нет, поэтому не могу дать фото. По-моему она есть в Kaufland,e в больших 500 гр., а в маленьких 250гр. есть во всех пр. магазинах |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
FrauKober
к сожалению не могу поставить фото, но она в таких же баночках как девочки показали зауре зан и шмандт |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
FrauKober Creme Fraiche можно сделать самой. Рецепт здесь.
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Basic
Galka Спасибо за советы, ссылочку в избранное добавила, я по-немецки пока ещё мало чего понимаю, так что буду ждать прихода мужа с работы, пусть переводит |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
FrauKober
это конечно моё личное мнение, но сметана сметане рознь:))) Я сметану из альди не беру, она действительно кисловатая, лутше в магазине подороже, типа реал или шпар, и обязательно чтоб она в холодильнике стояла. В магазине в холодильнике я имею ввиду. Мне нравится из Плюса от фирмы Баур. Для крема на торт именно её и беру, всегда отлично выходит. Хотя это конечно не сметана с нашего хохлянского рынка , жирность не та |
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А мне больше всего нравится сметана из Lidl! Для крема я ее, правда, никогда не использовала - не люблю я сметанный крем - а так покушать оочень вкусно!
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
[б]Кумушка[/б]
Вот и я всё хожу, смотрю максимально 30% жирности. Ну разве это жирность?! Эх, как же мне не хватает наших родных продуктов, с родными запахами и вкусами... |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
FrauKober
сходи в русский магазин:))) там у них есть родная сметанка 40% жирности а про родные вкусности это попервости:))) привыкнешь. Войдёшь во вкус, найдёшь что тебе понравится. Вот чего мне не хватает так это наших копчённых базарных курочек Но и то нашла выход их положения Подруга мне время от времени из польши привозит, точно ка наши |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
У нас в Казахстане нац. блюдо Бешбармак, вот чего мне действительно не хватает... Свежий бешбармак из молодого барашка, плюс казы (наивкуснейшая колбаса из конины), да на костре сваренный и дымом пропитанный... эххх.... Грусть-тоска меня съедает... |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Кумушка
Ян, а у вас Kaisers нет? Я там постоянно вижу копченые куриные ножки. FrauKober Да ладно, Лучик, не грусти! Привыкнешь! Все ж в Германии полно вкусностей. Со временем изменятся вкусовые привычки, и дело в шляпе! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Кумушка а у нас в русском магАзине курочки копченные, помоему ничем не отл-ся от рыночных – холестерин везде одинаков.
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Delphin
WELAR не то... не тот вкус:))) муж в реале берёт ножки или когда "типа гуляет" всю курочку, но не то. А вот польская самый смак хохлянский:))))Муж как на Украину ездил мне первым делом курочку.....мммммммммммммм. Вот девки, с вами прямо слюнки растеклись:)))) Ленусь, бог с ним с холестерином. жтзнь одна |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ох, слюнки потекли от ваших рассказов! Всё, как приеду в Ростов, первым делом за копчёной курочкой на базар!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Кумушка я за 8 лет тутошней жизни забыла ТЕ вкусы. Ну, овощи-фрукты – да, а колбаса.... ну, разве,что кровянку хочу
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
WELAR
Лен, у меня кузина сама делает и кровянку и домашнюю. Я правда ещё не пробовала, она полгода как приехала, недавно позвонила говорит сделала вот..... У нас тут русачок мясник приезжает, у него и кровь можно заказать... сама я правда никогда не делала, но если сильно захочется... хм, бог его знает |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
FrauKober Колбасу из конины можно купить на рынке (у вас бывают такие 2-3 раза в неделю?)
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 00:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Delphin
(как говорит моя подруга) Не сдыхают так свыкаются Galka
Наша казахская казы готовится по особому рецепту, мясо солится, маринуется, в кишку запихивается, потом вялится. У меня папа мясник (не помню как это точно называется, но у него высшее образование по мясной продукции ) Он такую колбасу делает мммммммм |
||||
berry |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 617 Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Неизвестно |
crazy
А мне, кстати, тоже именно оттуда! |
||
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |