Девушкам из Германии() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Девушкам из Германии() |
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ну, так уж и быть, ЦАААлуй
я в центре на 50 лет октября до 12 лет жила, недалеко от технологического института, в школу к. маркса ходила. хим. пос. слегка знаю, точнее знала. магазин там был для тканей с точкой раскроя и роддом, в котором я и родилась ты меня выбила. есть джамбульский сайт? прошлым летом там была, народ инета как огня боится. пойду, гляну. спасибо. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Elenushka
Род.домов теперь там два, но тот в котором ты родилась до сих пор есть и магазин помоему тот тоже есть Я в Ждамбуле прожила 4-ре года, до этого жила в Каратау, но Джамбул люблю как родной Мы с сетрой учились в джамбуле в универе, а родители жили в Каратау, но потом они тоже переехали в Тараз. Что-то мы с тобой тему за офф топили, пошли в личку |
Nataliya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 848 Регистрация: 8.01.2005 Откуда: Германия - Украина |
Как хорошо, что вы друг друга нашли!!!
Я приехала в Германию в конце сентября, с октября начала ходить на курсы G2. Дома учила язык год с репетитором. Я тоже боялась ходить по улицам. Сейчас я хожу на курсы DSH, конечно прогресс очевиден. Дома учить язык намного тяжелее, чем здесь. У меня даже как-то депрессия была, учу - учу слова, а толком ничего сказать не могу. Но потом все прлошло. Я старалась смотреть телевизор, чтобы понимать речь, чувствовала себя вначале полной идиоткой, смотрящей сменяющиеся картинки. Я смотрела сериал Gilmor Girls, он привил мне охоту смотреть телевизор. Сейчас по прозибену идет сериал Desperate housewives, я его смотрю с удовольствием, и говорят они там очень понятно. |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliya
у меня она вообще проходить не хочет Я наверное тоже начну смотреть телевизор, а вдруг и вправду поможет. А ты в каком гороже живёшь? |
||
Nataliya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 848 Регистрация: 8.01.2005 Откуда: Германия - Украина |
FrauKober
Я живу во Freiberg (Sachsen) Я сегодня хочу евровиденье по NDR посмотреть, может услышу родной язык |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:46
Распечатать
|
Только что хотела спросить по какому каналу и во сколько транслировать будут?
|
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
девушки, настройтесь на то, что хороший год все будет не так и не эдак. эмиграция - это трудно и больно. вообще никому не посоветую.
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:49
Распечатать
|
Мне сестра из греции звонит и успокаивает, говорит, что самое трудное время это первые десять лет А потом уже легче
|
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:51
Распечатать
|
ну, она права, вообчета. я просто расстраивать не хотела.
хотя 10 это черезчур. я первые пять неизвестно почему ностальгией мучалась, хотя и не возникало желания уехать, даже мысли не было. сейчас чувствую себя здесь дома, если у перекати-поле бывает "дома" |
Nataliya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:51
Распечатать
|
В 21:00. У нас еще сегодня, по воле случая, украинский вечер в университете, я сегодня окунусь немного в домашнюю атмосферу.
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 17:57
Распечатать
|
А у нас в Мюнхене есть где-то ресторан, толи "Казахстан" называется, то ли "Алматы", надо будет как нибудь сходить туда, на разведку
|
Nataliya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 18:16
Распечатать
|
А у меня мечта открыть украинский ресторанчик
Правда это очень тяжело, передать вкус украинских блюд через немецкие продукты |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 18:18
Распечатать
|
Nataliya
ну будешь продукты с Украины закупать Ох и дорогущий ресторанчик у тебя будет |
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 18:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
FrauKober
Полностью согласна! Мне одна подруга за полгода до знакомства с моим теперь уже бывшим мужем нагадала, что я выйду замуж за иностранца. Я в это ни в какую верить не хотела, но она все-таки оказалась права!! Elenushka QueenMary Девчонки, я вам завидую! А я швабский никогда, наверное, не полюблю! Он мне таким примитивным кажется! В нашей местности они еще как что-нибудь скажут, так у меня просто уши вянут! Даже после 10-ти лет жизни здесь не могу к этому привыкнуть! С дочерью я только на русском говорю, но т.к. у нас других русскоговорящих родственников в Германии нет, она у меня в основном на немецком болтает. Сначала, вообще, только на швабском, да еще на каком!! Я просто в шоке была!! К счастью, в детском садике и школе их Hochdeutsch учат, но от всяких "bisch" und "isch" или "mir" вместо "wir" она никак избавиться не может. Единственное, чем я горжусь, это то, что она, в отличие от подавляющего большинства швабов, говорит "besser (größer, kleiner usw....) als", а не "besser wie"!! Elenushka
А тебе это не нравится? А я, например, очень привыкла к нежирной еде, и это меня только радует! Вот только недавно котлетки из говяжего фарша жарила, так он мне слииишком жирным показался! |
||||
Nataliya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 18:46
Распечатать
|
FrauKober
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
FrauKober,Elenushka
Ой,я тоже в Джамбуле родилась,но прожила там только 3 года. |
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 19:37
Распечатать
|
так... а давайте устроим день джамбульцев, хи-хи
crazy я предпочитаю иметь выбор и самой решать, жирный или нежирный фарш. жир - носитель вкуса, как не крути. в мантах обезжиренный фарш проблематичен. нет, я нахимичу, конечно, но все равно, хочется иметь выбор. из свежего говяжьего фарша без ничего, даже без соли котлетки на гамбургеры классные получаются, только сжимаются сильно без контакт гриля. но я их в два раза больше делаю, с тарелку пирожковую зато вкусно как. и на решетку и в печку разогретую по максимуму на высокий гриль. а в штуттгарте другой швабский, я его более приемлю. тут же в кажной деревне свой диалект. "бессер ви" это так по-деревенски. любой диалект примитивнее письменного языка. молодец ты, что русский не забываешь с дочерью. я тоже в германию не собиралась. тем более, у нас чуть ли не охота на немцев была. моему мужу тоже деньги предлагали для фиктивного брака, чтоб выехать только. а я ленивая, на мужуков охотиться. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Elenushka
Тогда весь Schwabenland - одна большая деревня! Здесь ведь часто даже образованные люди так говорят - учителя в школе и т.д.!
Абсолютно согласна, но у меня просто нет ощущения, что в каких-то продуктах здесь маловато жира. А про русский с дочерью - так это для меня само собой разумеющееся. Я, честно говоря, не очень понимаю людей, которые не разговаривают со своими детьми на своем родном языке! В этом же абсолютно ничего сложного нет, так почему же этого не делать?? Кстати, моего мужа тогда тоже со всякими девушками свести пытались, которым очень в Германию хотелось! Бедняга! |
||||
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:59
Распечатать
|
Тогда весь Schwabenland - одна большая деревня!
а ты не знала в этом и разница между нами и всеми остальными немцами, штуттгарт - это швабенметрополе маловато жира? гм... ну, в помидорах его не должно быть, оно понятно. а в мороженном его черезчур бывает, есть нельзя. зато сало мыло мылом. и я предпочту жирный творог набитой крахмалом обезжиренной творожной массе. я о выборе говорю, против стандартизации. ты знала, что здесь животных так кормят специально, чтоб мясо обезжиреннее выходило? |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
CRAZY
А у меня проблема- я начала с сыном на 2 языках говорить с самого начала-а он взял и вдруг вообще перестал говорить и до 4 лет кроме пары звуков из себя ничего не выдавал !!! Все врачи крутили-вертели его и велели мне только по-немецки, как я только на нем. перешла-сразу дело пошло. Вот вроде и хотела на 2 яз. чтобы говорил-а пока не вышло. А где ты тут живешь ?? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Elenushka
Лаконично и в яблочко!!!! FrauKober Хочу пожелать тебе скорейшего привыкания и овладееия немецким. Через год будешь свои сегодняшние мучения вспоминать с улыбкой! А знаешь, что произойдет? Ты вдруг заметишь, что общаться на немецком стало намного легче. Самое главное языковый базис приобрести, а потом все идет как по маслу. И слова запоминаются легко, и грамматические конструкции больше не кажутся алогичными. |
||
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 08:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Похожая ситуация... Мы, когда сюда приехали сыну было 2 годика, так он у нас научился только- только по русски говорить и.... зкамолчал. Только "ыкал"! Я его по всем врачам затаскала. Все говорили - всё нормально. Через год пошёл в садик, а через месяц заговорил предложениями и на немецком..... А с языком всё наладится, через пару лет будете вспоминать как страшный сон.... |
||
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 08:48
Распечатать
|
||
Delphin
Ой, скорей бы уже этот "через год" настал А то устала себя ёжиком в тумане ощущать |
||
KLM |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Девочки из Германии, кто-нибудь из вас живет в Хемнице?
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, а где можно купить наклейки с русскими буквами на клавиатуру?
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
JANINA
Посмотри в EBAY, я там такие за 1 евро купила |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Janina,
Где можно купить наклeйки подсказать немогу. Просто слышала, что это не соамое лучшее решение – они очень быстро отскакивают… |
Janina |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
А что делать? Для компьютера я купила клавиатуру с русскими буквами, а для леп-топа?
|
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:58
Распечатать
|
Janina
мой муженек сделал следующее. купил самоклеющуюся фолию для друкера и распечатал русский алфавит, вырезал и наклеил. третий или четвертый год уже, все держится. такую фолию можно в отделе с бумагой и всякими прибабахами для друкеров купить. у меня тастатура черная, поэтому фолие тоже непрозрачная, а черная. но можно и напрозрачной распечатать, если видно будет. |
Бельчанка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 078 Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Janina
На pressa.de есть наклейки. Мы там покупали больше трех лет назад. До сих пор держатся! вот: http://pressa.de/cgi-bin/shop.cgi?mode=t_s...code=2&t_code=1 |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |