![]() | Дайте жалобную книгу!() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Дайте жалобную книгу!() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
Фарида[/b] наверное скудостью воображения
![]() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
Девочки живущие за границей России, у меня такой вопрос созрел.
Для того что бы поменять скажем обувь, которая через неделю носки развалилась, у нас ее отдают на экспертизу, экспертиза эта независимая как нам говорят, если не признают брак, то оплачивает экспертизу покупатель. и времени на это уходит недели 2-3. А как с этим у вас? Такая же волокита? |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Юленька
Юль, точно! наверно, ты права. Ведь можно на эти деньги присмотреть в более фирменных магазинах, хотябы во времмя скидок, зато стирай- не стирай, вещь выглядит как новая. Вот за это я и люблю фирменные вещи, может и дороже, зато того стоит! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:17
Распечатать
|
Фарида это правда, но у нас фирменные вещи стоят Очень дорого. З/п не хватит что бы платьеце купить, эх...хотя бывает и побалую себя
![]() |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Юленька Юль, а вот насчёт обуви, у меня в прошлом году зимой муж купил себе классные ботинки от хьюгобосс. ты представь он поносил их месяц , а носит он так, от дома к машине, из машины лифтом в офис и обратно, на работе он только сидит.И через месяц начал отходить каблук ( или как правильно?).Так он пошёл в магазини и сдал без проблем . А второй случай был таким, также муж купил себе туфли, поносил некоторое время и заметил что сбоку как бы мятина, ТУФЛИ БЫЛИ ОЧЕНь дорогими и качественными, так что за короткое время они так не износилисьбы. продавщица взяла обувь и показала сапожнику магазинаи тот сказал, что это заводской брак. ему сразу вернули деньги.
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:23
Распечатать
|
Юленька
Ничего, дай бог чтобы скорее всё было доступнее по зарплате ![]() |
Lara |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia ![]() |
Юленька
Фарида Девочки, я офф не много, но а есть у вас магазины ZARA? Я в него как то никогда не заходила, не получалось как то, а тут специально заехала, т.к. кузина говорила, что цены ну ооочень демократичные. К чему я. Почти на всех вещах надписи о стране производителе гласят: Индия, Индонезия, Португалия и еще что-то. Меня это так удивило. У вас тоже эти же страны? Поэтому и цены такие низкие? Или в Вену например возят товар произведенный в "старой" Европе? |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:30
Распечатать
|
Фарида скидки у нас очень маленькие, их собственно и не ощущаешь и как правило скидки эти дают на такой товар, что и даром не возьмешь, поэтому о покупках на распродаже говорить не приходится.
ПО поводу обуви, ты знаешь мне кажется что солидные именитые фирмы, не будут опускать до каких то там экспертиз и разбирательств с покупателями, мне кажется это нанесет им куда больший ущерб, чем если просто вернуть клиенту деньги. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:34
Распечатать
|
Lara
на Манговских вещах те же производители подписаны. А "Zara" у нас нет, я покупала несколько их вещей в Праге мне они понравились, хотя производители там кажется тоже не европейские указаны. Мне кажется мы с магазинами немного ушли в сторону от темы, как бы нас не побили ![]() |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:39
Распечатать
|
Юленька
жалко что со скидками ещё не всё просто ![]() |
Elnara |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 650 Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Saint-Petersburg ![]() |
Фарида
Полностью согласна, что лучше одна - дорогая и хорошая, чем дешевая и развалится очень быстро... Тоже за то, чтобы покупать со скидками но в Питере скидка в распродажу около 20процентов, при том , что цена накручена 300процентов - значения не имеет. Практически ничего не купить.... Вдобавок 70 процентов поддельные вещи! Поэтому никак не могу купить обувь ![]() Дорого, да и не знаешь за что платишь зачастую. А по-поводу возвратов вещей.. Возвращала, всегда принимали без слов... Но с паспортом (так положено по закону). В студенческие времена немного работала в сфере дорогих бутиков, так что примерно знаю как все это работает. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia ![]() |
Фарида Ничего разница в цене! Я понимаю, что в центре Вены космические цены за аренду помещений для магазина+платиш за престиж, но такая существенная разница!
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:50
Распечатать
|
Фарида
Elnara не, у нас о таких скидках и речи быть не может. Знаю что в Москве скидки делают хорошие, а в нашей деревне нет. Да честно говоря и магазинов то хороших совсем мало. Недавно у меня появилось несколько вещей MAX MARA, я очень ими давольна, хотя конечно на ценник без слез смотреть нельзя ![]() |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:50
Распечатать
|
Lara
Зара есть и во франции и в израиле и в вене, помоему магазин испанский. Товары не плохие, но вот тоже в последние два года я что-то начала разочароваться. там очень хорошие вещи для детей- я сыну часто там покупаю, от стирки вида не теряет, причём в независимости из шерсти или из хлопка. А вот кто производитель, я что-то никогда не обращала внимания, но меня удивило то, что ты пишешь что товары дешёвые ![]() ![]() ![]() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:55
Распечатать
|
По поводу производителей: месяца два назад смотрела передачу про Малазию, и показывали фабрику на которой отшиваются вещи знаменитых марок. Рассказывали, что у них очень жесткая система контроля за качеством выпускаемой подукции, что бракованные вещи или плохо отшитые никогда не уйдут за пределы фабрики. Что то с трудом в это верится судя по качеству одежды в наших магазинах, хотя конечно возможно качественный товар просто до нас не доходит
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:56
Распечатать
|
Lara Центр, я имею ввиду вену в том числе:) да, разница чувствуется- а мне какая разница где покупать, тем более машина у мужа корпоративная, ни за что платить не надо, а на одежде не написано что она уценённая:)- зачем мне переплачивать:)
Юленька ой макс мара у нас тоже есть, но я если чесно как то ничего там не покупала, говоришь хорошие вещи- нужно навестить их, как они без меня там поживают ![]() |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:01
Распечатать
|
Юленька
Дааа, я тоже про это где-то читала, но шьют в таких странах только потому что там очень дешёвая рабочая сила.. так и подделок много наверно, . где то читала, что луи витон скупает свои сумки , так как очень много по миру подделок. кстати, вы в курсе, что луи витон никогда ( в вене) не уценяет свой товар а просто напросто непроданный товар сжигает, представьте ![]() ![]() |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Lara
Фарида права, есть у нас Зара. Это испанская фирма. Первое время я была ими очень довольна, у меня вот на спинке кресла их пиджачок висит - Сделано в Испании. Но! Он куплен 7 лет назад и сегодня у меня самым натуральным образом разорвалась подкладка. В последние 2-3 года ничего я там не покупала, поскольку стали там продавать сплошной др..к, простите за выражение. Сделано в Индонезии это замечательно - лично я вижу, что большинство сделано в Китае. Вещи не выдерживают стирок и носки. Многие противно брать в руки, не то чтобы примерить. Должна только заметить, что это проблема не только Зары. Практически все мои ранее любимые магазины явно сбавили в качестве товаров - и это при постоянном росте цен. Честно говоря, теперь я откровенно затрудняюсь с покупками и хождения по магазинам постепенно превращается просто в Невыполнимую Миссию. ![]() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:05
Распечатать
|
Фарида
У нас Н-ске есть магазин где продают одежду с известными лейблами, и все знают что отшивают это тут же в подвальчике и ни че берут, я раз зашла в ужас пришла, строчки кривые, швы расползаются, но как же такое можно покупать ![]() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:09
Распечатать
|
||
ты прямо мои мысли выразила ) для меня это тоже такой проблемой стало. Что меня еще убивает так это то, что многие магазины в которых раньше можно было купить что нить миленькое (платье, юбчонку) теперь все больше и больше ориентированы на спортивную одежду, точнее полуспортивную, а как же красота, женственность. Приходится шить, а найти хорошую портниху тоже большая проблема |
||
Фарида |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:11
Распечатать
|
RCfan
Должна только заметить, что это проблема не только Зары. Практически все мои ранее любимые магазины явно сбавили в качестве товаров - и это при постоянном росте цен. Честно говоря, теперь я откровенно затрудняюсь с покупками и хождения по магазинам постепенно превращается просто в Невыполнимую Миссию. вот-вот! ты права! у нас тоже есть некоторые магазины, который также производили хороший товар раньше а сейчас.... насчёт зары я с тобой согласна, качество тоже намного ухудшилось, хорошо хоть детские вещи ещё более ли менее. Ой, ещё из детских очень уважаю бенеттони ещё понравилась американская фирма геп- муж в прошлом году покупал- какая проелесть. в этом году я ему тоже заказала кучу вещей для сына- по телефону сказал, что всё купил! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:15
Распечатать
|
у нас тоже есть бенеттони, но цена..., брюки стоят 50-70$, такие же цены на свитерки, кофточки, про теплые вещи я уж молчу
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:18
Распечатать
|
Юленька
У нас цены выше немного , но просто может из-за разницы в цене более доступно. Сыну я вообще всё стараюсь закупить во время скидок, когда минус 70 процентов. так удобнее, так не люблю переплачивать ![]() |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону ![]() |
Я часто покупаю обувь в магазинах сети "Эколас". Как-то раз купила, принесла домой-разонравились. До магазина доехала спустя два дня. Нормально, все взяли назад, предложили кучу других моделей. Но мне ничего не понравилось. Вернули мне деньги, все очень быстро и вежливо.
Другой пример- магазины "Глория Джинс". Покупаю там джинсы для ребенка. Бывают промахи с размером, потому что езжу без него. Все можно вернуть в течение недели при наличии чека и паспорта. |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Я знаю Zara есть в Москве в Меге, но вещи мне там не понравились ни качесвом ни видом. Кто их шьет не интересовалась.
По-поводу возврата продуктов и одежды в Москве практически не было случая, когда бы отказывались брать и не возвращали деньги. Ну иногда конечне неохота с прокисшим молоком в магазин топать, но так мне деньги возвращали даже на рынке и без чека. Один раз я даже умудрилась белье вернуть, которое никакому возврату не подлежит. Правда это случилось в тот же день где-то через час после покупки. Но в том случае я что-то так сама себя накрутила, что мне оно категорически не нужно, что, наверное, продавцы просто не захотели сязываться с психической. ![]() |
DENI |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
Еще одна интересная тема. Я работаю в одном из крупнейших универмагах города ( не продавцом), по работе приходится иногда сталкиваться с возвратом товара. На этой информации можно романы писать, например, купили малышу прогулочную коляску 11.09.2003, на днях пришли с возвратом этой самой коляски, причина - "не подошла по размеру"
![]() Одна моя знакомая регулярно сдает в "Успех" (магазин европейского уровня, естественно - недешевый) обувь, поносит некоторое время, иногда полгода, ломается каблук, что-то отходит от подошвы, покупает там же еще одну пару туфель по цене, соизмеримой с моей зарплатой ![]() Год назад прикупила себе недорогие сапожки для осенней слякоти, носила 5 дней, по линии подошвы порвались. Предложили ремонт сапог на фабричном оборудовании, не согласилась - не нужны мне ремонтированные сапоги. Требую деньги, предлагают провести экспертизу на тех же условиях, что и Юленька , если по моей вине, то экспертиза за мой счет. Я соглашаюсь, просят перезвонить через несколько дней, и назначают время для получения денег, очень неудобное для поездок по городу, почти конец рабочего дня . Еще одна ситуация : в Эльдорадо купили супер-утюг в подарок сестре, у них проводка не ахти, дом хрущевской постройки, пробки вылетают. Утюгом пользоваться не могут, в магазин обратно не берут даже обменять на другой. А в нашем Торговом Центре возвращают даже в выходной день что-угодно и когда угодно купленные товары. Для покупателя может быть и удобно - поносил и вернул (и овцы целы и волки сыты), но нельзя же так прогибаться, руководство не желает скандалов, а желает больше покупателей. Потому как девиз нашего универмага "Торговый Центр - друг семьи" Все зависит от политики руководства, а законодательство ... Ну есть же поговорка "Закон, что дышло, куда повернешь, то и вышло" по моему так звучит. |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 15:34
Распечатать
|
||
Ну насчёт этого вставлю свои пять копеек.У меня была такая проблема.В вене хорошие коляски нужно заказывать заране. я была уже на девятом месяце беременности, мой муж, как хороший семьянин решил купить одну из лучших и дорогих колясок. Но, не всё золото, что блестит!Опыт с коляской у меня был нулевой.Я начала выбирать по цвету, по дизайну и тд.Выбрала коляску, купила к ней же из той же ткани и рюкзак и такой как матрасик с одеяльцм( незнаю как правильно объяснить). вообщем, купила полный комплект и заплатила не малую сумму. Родился ребёнок, потихоньку начала использовать коляску по назначению, и что? она оказалась очень большой, что даже не вмещалась в богажник нашей машины, для такой коляски нужна машина из серии джип.Вообщем, менять почему то её не стала- жалко, классная она, я её использовала только дома или если гуляла рядышком с домом.А на улицу всё таки купила новуюю коляску, менее компактную. Сейчас жалею, что тогда не сдала! Так что коляски тоже бывают разными ![]() |
||
Айринка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 373 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки
У меня неприятности. Купила новый холодильник Снайге. Из магазина привезли его с огромной нашлепкой-рекламой во всю верхнюю дверку. Сказали, отмачивается теплой водой. И я (идиотка!) не отправила его обратно. После 2-х часов отмачивания отошла только бумага, а клей - нет. Он только гонялся по поверхности туда сюда. И тут я (еще раз идиотка!) взяла чистящий порошок. Результат я увидела только при утреннем свете. Во-первых, вся поверхность покрылась мелкими царапинами. Во-вторых, след от этой нашлепки таки остался. Его очень хорошо видно в отраженном свете. И вот теперь вопрос. Как вы думаете, смогу я добиться замены дверки на основании того, что след остался или уже не судьба? И вообще - зачем делают такие вещи. Ведь я почти 3 часа угрохала, чтобы убрать эту дурацкую наклейку. А результат так огорчает. И еще немного не в тему. Может кто-нибудь знает, чем можно попробовать отполировать дверку? Говорят, что автополироль подойдет. Неужели она может замаскировать эти царапины? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Айринка У меня была подобная ситуация. Правда, не с холодильником (вот ведь и правда, зачем прилепили рекламу так капитально?), а всего лишь с кастрюлькой. Вся такая блестящая кастрюлька была, фирменная, полированная сталь. С фирменной нашлёпкой на боку. Муж сразу решил её опробовать, и поставил на огонь, не сняв наклеечку (типа скотча что-то). Естессно, приклеилось насмерть.
![]() С холодильником однажды тоже было! Вернее, с морозильником. Купили в августе прошлого года морозилку в кредит, Hansa. И на неё налепили плакатик кредитного отдела. Наверное, чтобы нам икалось и мы не забывали вносить кредиты. Тоже до конца не смогли отлепить. Пришлось магнитик на это место приспособить. Айринка, я иногда читаю сайт "Спрос". Может, можно там твой вопрос продублировать - если ты в России, конечно. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Айринка
У нас на работе - на парковке машин, если не там машину поставил, тебе на стекло огромную красную наклейку лепят. Я дома на нее кипяточку наливаю, и она сходит без проблем. Насчет холодильника - скажи, что такой результат получился после снятия наклейки, не упоминай средство. Должны поменять. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |