Заварной крем, помадки, глазури |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заварной крем, помадки, глазури |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Слушай, Оль, только сейчас дошло, что про ПОМАДКУ спрашивали, а не про крем . Уберу, чтом людей не ирретировать.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, может быть человеку надо помадку на кулич? тогда и твой крем очень пригодится! Зря ты ссылку убрала. Просто он- как крем, но многие такой и ищут! Просто я не люблю белковый крем, мне даже прянички нравятся с сахарной глазурью.
А вообще правильную сахарную глазурь надо варить и по температуре со специальным термометром! Есть даже рецепт глазурb по ГОСТу на kuking.net Но у меня термометра нет, поэтому и мешаю ложкой. Всем нравится))) А лимонный сок придает глазури эластичность. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
По-моему, не надо убирать. Есть ли отдельная тема, посвященная кремам, глазури и т. д. ? Мне кажется, неплохо такую тему иметь, как думаешь? |
||
Света039 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 010 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Калининград |
Люба , спасибо за вещественные доказательства. Именно такую глазурь я и хочу - толстенькую и беленькую. Не сомневаюсь,что справлюсь с ней наконец. |
||
МАО |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 294 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Я новичек! два раза пробовала сделать заварной крем не получается, хочется чего-то кроме сметана+сахар и масло+сгущенка. SOS! помогите!!!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МАО
Добро пожаловать! У нас темка есть РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ Там обычно сразу помогут А заварной крем можно глянуть: ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ. |
МАО |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 294 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица, спасибо, попробую!
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1,5 литра - молока 1 банка - сгущёнки 150 грамм - сахара - Это всё в кастрюлю и, иногда помешивая, довести до кипения . Теперь быстро смешиваем: 1 стакан - холодного молока 4 шт. - желтка 100 грамм - крахмала (5 ст. ложек с верхом), или полный 150 мл стакан. Венчиком или ложкой всё хорошенько смешиваем и, сразу, мешая в кастрюле молоко, вливаем эту смесь в кастрюлю. Теперь уже не отходить от плиты (крем очень быстро густеет), а не переставая, мешать 1 минуту на сильном огне, потом я переключаю регулятор на - 7 - ещё - 2 минуты, и на - 5 - ещё - 2 минуты.(У меня регулятор конфорки от Lo-1 -до -9-HI) Крем готов. В конце добавляю пакетик ванильного сахара и 200 грамм сливочного масла, порезаное кусочками. Размешать до соединения с кремом. Плиту выключить. Накрываю плёнкой, делаю несколько проколов ножом, чтоб пар выходил, ставлю охлаждать. Этого крема хватает на хорошую пропитку наполеона из 16-ти коржей диаметром 25 см (10 инчей) по 4-5 полных столовых ложек на каждый корж, + хорошая чашечка крема "для пробы."(У меня сын никогда такого не пропустит, и всегда говорит:мамочка, какой вкусный крем!) Крем нежный, приятный на вкус, типа пудинга, не очень сладкий, не приторный, не жирный. Я пробовала ложить в крем 100, -150грамм масла, но вкус немного другой, мне этот больше нравится. Крем готовлю давно, всегда получается отлично, так как крахмал стабилизирует яйца, крем не сворачивается, всегда гладкий, красивый. В своё время перепробовала много разных кремов, этот вышел путём проб. Мне он понравился, и я остановилась на нём. Использую его для наполеонов (коржи можно сразу горячим кремом мазать), медовиков, заварных (сюда -холодный крем), пирожные не раскисают. Девочки, я готовлю крем в молочной кастрюльке - никогда не пригорает, у кого есть такая, пользуйтесь!!! Если нет - можно кастрюлю в кастрюлю с водой - тоже не пригорит. Но зто кому как удобно. Сфотали в этой же кастрюльке, только сняла с плиты. Если кому-то понравится - Приятного аппетита!!! Белки я использую в тесто для наполеонов. Если вам некуда их деть, можете приготовить безешки, вот здесь есть видео-рецепт: . Это сообщение отредактировал Lina7 - 10.01.2011 - 06:00 |
forexwm |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 712 Регистрация: 7.02.2011 Откуда: Россия |
Сделал по рецепту заварной крем. Вкуснятина...
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
forexwm
На здоровье, дорогой!!! Крем действительно вкусный! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
По страницам: "Популярная кулинария" 1 лимон, 3ст.молока, 1/2 ст.крупной крупки (я брала манку), 1/4 ст. рисовой муки (я размолола рис в кофемолке), 2/3ст. сахарной пудры (брала покупную, она содержит крахмал), 2 яйца, 1ч.л. ванильной эссенции, 14 пластов теста фило (я не считала, но из покупной пачки у меня осталось листов 5, в которые я потом завернула штрудель), 2ст.л. сливочного растопленного масла, 1ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахарной глазури (я использовала всю ту же пудру), 1/2ч.л. молотой корицы. 1. Разогреть духовку до 180 гр. 2. С лимона срезать кожуру + 2ст. молока = довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 мин.= оставить немного остывать (минут 5-10). Вынуть кожуру. 3. Яйца+1ст. молока+ пудра + крупка + рисовая мука = хорошо растереть + кипяченное молоко (2) понемногу, тонкой струйкой (чтобы не свернулись белки), все время помешивая = поставить на медленный огонь, все время помешивая довести до закипания и загустения = снять с огня + эссенцию = охладить. 4. Пласт фило разрезать по ширине на 3 одинаковые полоски. Смазать одну из них смесью масел, накрыть второй. Смазать узкий край. 5. Выложить 2ст.л. крема на противоположную сторону от смазанного края. Закрыть начинку краем теста, завернуть концы внутрь и завернуть трубочкой (т.е. основания цилиндриков должны быть закрытыми). Сделать аналогичные трубочки из оставшегося крема. 5. Разложить трубочки на промасленный противень, оставляя между ними по 2см. Смазать оставшейся смесью масел. Выпекать 30 минут или до зарумянивания. Подавать к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой с корицей. Пока работаю с одним пластом теста, остальные накрыты очень хорошо отжатым мокрым кухонным полотенцем. Холодные тоже вкусные. Оооооочень сытные, замена кашке утром... ;о) Это сообщение отредактировал ninu - 13.06.2013 - 13:12 |
Страницы: (2) 1 [2] |