СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 По страницам: "Популярная кулинария"
1 лимон, 3ст.молока, 1/2 ст.крупной крупки (я брала манку), 1/4 ст. рисовой муки (я размолола рис в кофемолке), 2/3ст. сахарной пудры (брала покупную, она содержит крахмал), 2 яйца, 1ч.л. ванильной эссенции, 14 пластов теста фило (я не считала, но из покупной пачки у меня осталось листов 5, в которые я потом завернула штрудель), 2ст.л. сливочного растопленного масла, 1ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахарной глазури (я использовала всю ту же пудру), 1/2ч.л. молотой корицы.
1. Разогреть духовку до 180 гр. 2. С лимона срезать кожуру + 2ст. молока = довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 мин.= оставить немного остывать (минут 5-10). Вынуть кожуру. 3. Яйца+1ст. молока+ пудра + крупка + рисовая мука = хорошо растереть + кипяченное молоко (2) понемногу, тонкой струйкой (чтобы не свернулись белки), все время помешивая = поставить на медленный огонь, все время помешивая довести до закипания и загустения = снять с огня + эссенцию = охладить. 4. Пласт фило разрезать по ширине на 3 одинаковые полоски. Смазать одну из них смесью масел, накрыть второй. Смазать узкий край. 5. Выложить 2ст.л. крема на противоположную сторону от смазанного края. Закрыть начинку краем теста, завернуть концы внутрь и завернуть трубочкой (т.е. основания цилиндриков должны быть закрытыми). Сделать аналогичные трубочки из оставшегося крема. 5. Разложить трубочки на промасленный противень, оставляя между ними по 2см. Смазать оставшейся смесью масел. Выпекать 30 минут или до зарумянивания. Подавать к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой с корицей.
Пока работаю с одним пластом теста, остальные накрыты очень хорошо отжатым мокрым кухонным полотенцем.
Холодные тоже вкусные. Оооооочень сытные, замена кашке утром... ;о) |