Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8

Автор: Ирис 20.05.2005 - 21:14
Tatiana,
Конечно, очень жаль, что тортик не получился, да и вопрос был с маслом, уж очень много его было в рецепте указано.Я немного поискала в инете и нашла рецепт, почти похожий на ваш тортик. Этот рецепт взят из книги" Light & Easy Baking", автор Beatrice Ojakangas.
Рецепт:1 1/2 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом), 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. специи allspice, 1 ч.л. корицы, 1 чашка(3 моркови на мелкой терке),1/2 чашки изюма(или орехов), 1 банка ананаса, 1/4 чашки растительного масла, 1ч.л. ванили, 1 яйцо.Смешать сухие индигриденты(первая миска).Во второй миске смешать ананасы, масло растительное, ванилин, яйцо и соду( погашенную уксусом).Вылить в миску с сухими индигридентами и аккуратно перемешать, не взбивать.Выложить в форму для тортика и печь 30-40 минут.Остудить и смазать кремом вверх.Крем:2 унции cream-cheese(крем чиза), 1 ч.л. ванилина, сахарная пудра по вкусу (по рецепту указано 1 1/2 стакана-это многовато!).Все хорошо смешать и намазать вверх тортика(или в середину), сверху посыпать кокосовой стружкой.
На мой взгляд рецепт хороший, я обязательно его испеку.
Tatiana,спасибо вам огромное за идею этого тортика с ананасами.Хотя я раньше пробывала его часто(обычный морковный), пекла свекровь моей сестры, по всем праздникам. Она всегда их печет-морковные!