Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 15.05.2011 - 12:25
Для себя спекла "Творожный пирог" от Данит Саломон (Кошерный Песах)



Состав:
- 500 гр творога (гвина лавана) 9%;
- 13/4 стакана сахара;
- 2 чайной ложки цедры лимона;
- 2 столовые ложки лимонного свежего сока;
- 5 больших разделенных яиц;
- 8 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1 пакет сливок для взбивания.

Для покрытия:
- 1 пачка сливок для взбивания;
- 4 столовые ложки молока;
- 2 пакета ванильного сахара;
- 1 столовая ложка авкат-пудинга (ваниль);
- лесные ягоды или шоколадные стружки.

Приготовление.
1. Берем большую миску и две средние.
2. В большую кладем творог,1 стакан сахара,ванилин,цедру лимона,
сок,желтки.
Все взбивать 5 минут до однородности.
2. Добавляем крахмал,пекарский порошок и опять взбиваем,
чтоб не было комков.
3. Вымываем взбивалку и круто взбиваем белки отдельно,
добавляя оставшийся сахар.
Ещё в отдельной миске взбиваем сливки.
4. Обьединяем творог,взбитый белок,взбитые сливки и осторожны перемешиваем.
5. В форму (лучше не разьемную и огнеупорную,любой конфигурации)
выкладываем смесь разравниваем. Ставим её в большую,
заполненную на 2 см кипятком .
6. Печем в нагретой до 170 гр духовке на третьей снизу полке
1 час 30 мин или до сухой спички.
7. Выключаем духовку ,приоткрываем дверцу и оставляем пирог
остывать 30 мин.
8. Переносим пирог на решетку. Остуживаем окончательно и готовим
покрытие.
- взбиваем сливки ,молоко,сахар,ванилин круто;
- добавляем пудинг и продолжаем взбивать.
9. Покрытие выкладываем на торт разравниваем ложкой и вилкой проводим полоски.
Украшаем ягодами(морожеными).
--------------------------------
Замечание.
Я боялась,что не смогу пирог вынуть и пекла в разьемной форме,
обернув дно фольгой. Но дно промокло и низ получился
влажным,а пирог сам очень вкусный.
В следующий раз исправлю. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)