Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Gveret 15.05.2011 - 12:25 |
Для себя спекла "Творожный пирог" от Данит Саломон (Кошерный Песах) Состав: - 500 гр творога (гвина лавана) 9%; - 13/4 стакана сахара; - 2 чайной ложки цедры лимона; - 2 столовые ложки лимонного свежего сока; - 5 больших разделенных яиц; - 8 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала; - 1 чайная ложка пекарского порошка; - 1 пакет сливок для взбивания. Для покрытия: - 1 пачка сливок для взбивания; - 4 столовые ложки молока; - 2 пакета ванильного сахара; - 1 столовая ложка авкат-пудинга (ваниль); - лесные ягоды или шоколадные стружки. Приготовление. 1. Берем большую миску и две средние. 2. В большую кладем творог,1 стакан сахара,ванилин,цедру лимона, сок,желтки. Все взбивать 5 минут до однородности. 2. Добавляем крахмал,пекарский порошок и опять взбиваем, чтоб не было комков. 3. Вымываем взбивалку и круто взбиваем белки отдельно, добавляя оставшийся сахар. Ещё в отдельной миске взбиваем сливки. 4. Обьединяем творог,взбитый белок,взбитые сливки и осторожны перемешиваем. 5. В форму (лучше не разьемную и огнеупорную,любой конфигурации) выкладываем смесь разравниваем. Ставим её в большую, заполненную на 2 см кипятком . 6. Печем в нагретой до 170 гр духовке на третьей снизу полке 1 час 30 мин или до сухой спички. 7. Выключаем духовку ,приоткрываем дверцу и оставляем пирог остывать 30 мин. 8. Переносим пирог на решетку. Остуживаем окончательно и готовим покрытие. - взбиваем сливки ,молоко,сахар,ванилин круто; - добавляем пудинг и продолжаем взбивать. 9. Покрытие выкладываем на торт разравниваем ложкой и вилкой проводим полоски. Украшаем ягодами(морожеными). -------------------------------- Замечание. Я боялась,что не смогу пирог вынуть и пекла в разьемной форме, обернув дно фольгой. Но дно промокло и низ получился влажным,а пирог сам очень вкусный. В следующий раз исправлю. |