Фаршированая куриная шейка
Вот не знаю,слышали ли Вы такое или пробовали ? Это чисто еврейский рецепт и переходит он от бабушки к дочке и внучке. Если Вам это интересно,я дам рецепт,так как делаю давно и в семье любят. Странно,но когда-то понятия не имели о холестероле и в праздники делали куриную шейку . 1. Для этого надо аккуратно снять кожицу с курицы,стараясь как можно меньше ее порвать. Остаются только крылышки. 2. Зашить все дырки,кроме промежности. Мама даже надувала шкурку,как шарик,чтобы проверить все ли зашито.Я этого не делаю. 3.Сделать начинку : мелко порезать куриный жир,добавить мелкопорезанный лук,2-3 ложки мацовой муки, 1 яйцо .соль,перец и этим заполнить шкурку. 4. Зашить последнюю дырку и руками распределить внутри начинку,чтоб расположилась равномерно. 5. Варить можно отдельно или в курином бульоне. Мама проверяла целость шкурки,чтоб при варке бульон не замутился от муки и лишнего жира. Я варю отдельно с морковкой,луком,приправами. Когда крылышки будут готовы,то и шейка тоже.Остудить и вынуть на тарелку.В горячем виде нельзя разрезать,развалится. Иногда мама дела из куринного жира шкварки и добавляла в фарш. Самое главное,не забыть вынуть нитки.
Это я всегда делаю на праздники. А булочки я пеку к бульону. |