Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 25.03.2010 - 09:48
Фаршированая куриная шейка

Фаршированая куриная шейка Вот не знаю,слышали ли Вы такое или пробовали

Вот не знаю,слышали ли Вы такое или пробовали ? Это чисто
еврейский рецепт и переходит он от бабушки к дочке и внучке.
Если Вам это интересно,я дам рецепт,так как делаю давно и в семье любят.
Странно,но когда-то понятия не имели о холестероле и в праздники
делали куриную шейку .
1. Для этого надо аккуратно снять кожицу с курицы,стараясь как можно меньше ее порвать. Остаются только крылышки.
2. Зашить все дырки,кроме промежности. Мама даже надувала
шкурку,как шарик,чтобы проверить все ли зашито.Я этого не делаю.
3.Сделать начинку : мелко порезать куриный жир,добавить
мелкопорезанный лук,2-3 ложки мацовой муки, 1 яйцо .соль,перец и этим заполнить шкурку.
4. Зашить последнюю дырку и руками распределить внутри начинку,чтоб расположилась равномерно.
5. Варить можно отдельно или в курином бульоне. Мама проверяла
целость шкурки,чтоб при варке бульон не замутился от муки и лишнего жира. Я варю отдельно с морковкой,луком,приправами.
Когда крылышки будут готовы,то и шейка тоже.Остудить и вынуть на тарелку.В горячем виде нельзя разрезать,развалится.
Иногда мама дела из куринного жира шкварки и добавляла в фарш.
Самое главное,не забыть вынуть нитки.

Это я всегда делаю на праздники. А булочки я пеку к бульону. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)