Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 25.03.2010 - 10:19
Кнейдлах ,запеченый в духовке

Кнейдлах ,запеченый в духовке Рецепт перешел к нам от свекрови

Рецепт перешел к нам от свекрови. Мне не только нравятся эти булочки,
но и мужу приятно,что его мама присутствует на празднике.

1. Я сама делаю мацовую муку. Перекоучиваю мацу дважды на мясорубке
и просеиваю через сито.
Тонкая мука идет на торт,крупнее на кнейдлах.

2. Запариваю эти крошки кипяткам .Лью не весь сразу.
Замешиваю деревяной ложкой. Если тесто получилось сухое,
добавляю еще кипятка.

3. Вбиваю 2-3 яйца,соль,перец,щепотку мускатного ореха,
можно пару столовых ложек растительного масла.
Хорошо перемешиваю.

4. В сковороде тушу лук. Можно взять куриный жир с кусочком
кожици и сделать гребенки (шкварки).
В этом жиру потушить лук до мягкости. Я иногда добавляю грибы.

5. Смачиваю руки водой . Беру кусок теста ,на руке делаю лепешку,
в середину кладу чайную ложку фарша и делаю довольно большие
шарики .Величиной с яйцо.

6. Шприки выкладываю на застеленый бумагой и смазанный маслом
протвень. Шарики немного подрастают,поэтому лучше класть на
небольшом расстоянии друг от друга.

7.Пеку при т=180 гр до коричневого цвета.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)