Авторские темы в "Рецептах" |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Авторские темы в "Рецептах" |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я согласна, ненужная тема уходит в архив и никому не мешает. Как я понимаю, проблем с местом у нас нет. А дублировать рецепты из авторской темы в "тематические" - дело хорошее (только фото и ссылка), но не все тематические живы, да и времени иниогда не хватает. Допускаю, что кто-то в мою тему не ходит, но я посмотрела, за сутки у меня в среднем 500-700 просмотров, значит, есть и те кому она нужна.
А поисковая система у нас хоть и не на 5+, но работает, так что найти всё можно, ну если уж совсем припрёт, то есть "Разыскивается рецепт". |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:51
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
КсюшинаМама
я раньше тоже так делала,а потом...как то а надо! Маня
да сейчас даже обычная тема обеды и ужины в конце-а ведь это прекрасное место для всех!
так не проще ли этот отбор завести как правило,например авторская тема открывается тогда то или так то...
тоже заметила KOK
мне тоже кажется именно так КсюшинаМама
и опять соглашусь,именно поэтому у меня много рецептов из журнала гастроном-насмотришься там Фиалка2
ну точно так,только почему то многиекому действительно стоило открыть свою тему сомневались и переживали,а кто то сделав котлеты тут же открывает тему Мимоза
Ир,нет...не так ,вот знаешь я когда сюда пришла первое что меня поразило был торт корзинка сверху грибы-боже ж мой,я даже не поняла как он делается,а потом когда стала разбираться-ну какая может быть ревность скажем к Мишель,хотя здесь лучше без имен...все таки очень личное, некоторые авторы поражают мастерством -блюд,фотографией,многообразием,необычностью-и я все таки считаю что авторская тема-это своеобразный итог и начало нового и не все должны открывать свою тему
|
||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Да тем много согласна! Но согласна с Маней, тенденция многих или примитивно простой рецепт (отварной картофель ) или с изысками , многих предпочтения именно простота!
Согласитесь публика разношерстная, люди из за границы имеют выбор продуктов, он есть везде сейчас, но! не все себе могут позволить это, там!, поэтому стараюсь всегда писать, на что можно заменить из реально доступных, там продуктов,для меня это важно! Я не стеснена в выборе и поэтому хочу поделится тем, что умею и чтобы люди зашедшие в мою тему могли не только посмотреть фото, глотнуть слюну и уйти с чувством зависти, но и попробовать приготовить из того что у них есть дома. А быть до такой степени консервативным, заходить в две три темы только потому, что знаешь их, так можно и книгу кулинарную листать, мне всегда интересно зайти и посмотреть что-то новое, может чем-то поделится, или наоборот научится. На то он и форум чтобы общаться, учится и помогать если нужно, каждый имеет право на тему, а время покажет, как в жизни, кто останется а кто нет! На любой товар всегда есть спрос и покупатель. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вalерия
Таня, я например, по мере возможности и свободного времени просматриваю все авторские темки и ОБЯЗАТЕЛЬНО нахожу в каждой что-нибудь интересное для себя! И не считаю, что я такая крутая - я могу открыть свою тему, а какая-нибудь новенькая не может! Я еще раз повторяю, не нравится, никто же не гонит просматривать ВСЕ темы! По поводу "тусовок" новичков,но ведь и "старички" между собой тусуются и уже даже встречаются, а почему новичкам нельзя?! Я это и называю ревностью! Я, например, здесь нашла очень много подруг - да, я считаю их уже подругами! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
alisia
да так это,но зачем такое количество тем можно легко ставитьрецепты в соответсвующие темы... вот мне хочется как раньше заходя в авторскую тему ахнуть,не редким продуктам а отличному исполнению,вот так походив я осталась на этом форуме и не могу не ходить |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Вalерия
Танюша, так ведь в том и вопрос! НЕ ПОСТАВИШЬ свой рецепт в авторскую тему. Она индивидуальная, а ней есть хозяйка, а есть гости, правильно? Которые не свое готовят, а повторяют хозяйкины кулинарные шедевры. А куды ж тогда ставить свое?! В таком случае для таких целей рецептурные темки должны были бы создавать модераторы, и при этом четко озаглавливать. И рецептурных разделов на форуме тогда должны было бы быть 2: "общие"(созданные модераторами) и "авторские" (созданные участницами форума) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вalерия
По каким признакам ты предлагаешь классифицировать желающих открыть тему ?!!, это нереально просто. Ну н увсех семь пядей во лбу, ( и как их определить?!! ) ну так и инвалид и больной, большой и маленькие имеют право на жизнь! Тут не только кулинарные рецепты, тут и жизни, и судьбы во многих темах! Правильно Инна сказала,места всем хватает. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Мимоза Фиалка2 Девочки,полностью с вами согласна! Раз есть такое-"Создать тему",человек создает ее.А там уже у кого-то пойдет,у кого-то нет.Кому интересно-зайдет,посмотрит.Если не интересно,так и не надо заглядывать туда. Мне совсем не мешает,если кто-то создает свою тему.Это его право,тем более,что на форуме это разрешено. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Конечно все заметили что авторских тем стало появляться все больше и больше, и с какой то стороны Таня права, но каким образом можно обозначить кто имеет, а кто не имеет право на свою темку?
Какие критерии можно сделать условиями для создания авторской темы? Долгий срок нахождения на форуме? Допустим, я сейчас зашла в раздел "Рецепты" и увидела что там появилась новая темка, автор который ее начал, зарегистрирован на форуме уже 2 года. Но при этом имеет только 6 сообщений. Но и причины на это могут быть разные, может человек хотел учавствовать, но не имел на это времени, а сейчас время появилось. Так же обратите внимание, что самые активные авторские темы на данный момент именно новых авторов. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А авторские темы которые начинают и потом бросают авторы, я собираю в одну тему, делая содержание перед каждым автором. И должна признать что таких тем тоже немало.
Еще хочу обратить ваше внимание на то, что существует тема, в которой каждый пользователь может написать список своих рецептов, раскинутых по форуму: Списки наших рецептиков |
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
я полностью согласна с Таней.
Я считаю что принципиальная разница вот в чем: если у человека есть свои рецепты, оригинальные, интересные и новые - почему бы не открыть тему. Тем более если человек знает что он тему на 40 страниц потянет, при этом чтоб на каждой хоть бы по одному рецептику, а не по 10 болтовни (для этого ведь есть болталка, не так ли?) Ежели кто-то, приготовив котлеты по рецепту А., чебуреки по рецепту Б. и тортик по рецепту В. хочет поделиться именно своими творениями в смысле эстетического отчета - то есть много соответствующих тем. Например "Наши обеды и ужины", "Рулеты" и т.п. Там раньше все и выставлялись давая ссылку на оригинальный рецепт и приписывая какие изменения были внесены. К сожалению, в последнее время есть такие темы в разряде авторских, хотя авторского там скажем прямо - мало. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:17
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Мимоза Ир ну что тебя перемкнуло на ревности ,и чем больше новеньких тем интереснее,а уж если среди них окажутся настьящие мастерицы-то как говорится вперед и с песней alisia
это в раздел разговоры-почему нет? Фиалка2
ты что правда не знаешь куда?не верю ты что никогда не ставила свои рецепты в соответствующие темы,например раз картошка два картошка?! или любую другую-так так и надо делать не обязательно для этого создавать свою тему light225
нет конечно! удивительно откуда появилось столько желающих открыть свои темы-почему не достаточно
Gane
и мне кажется что это засоряет форум что ли,ну тут тоже вопрос все должны иметь возможность показать себя и выставляться не только шедевры но все ж таки думать прежде чем открыть свою тему надо.... |
||||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
Жень, так ето то же самое, что Люся говорит. У нас у каждого есть свои представления как и когда следует открывать авторскую тему. Кого судьёй поставить? А вот Люся говорит, что наиболее активны именно новые авторы, и ето, согласись, немаловажно. Кто-то сюда за "высокой" кулинарией приходит, а кто-то за капустным салатиком к ужину. У меня, например, нет времени по всем темам ходить, но если я ищу какое-то определённое блюдо (даже если я здесь его не видела), то приблизительно представляю себе, у кого о нём можно спросить (стили-то у всех разные). А насщёт фоток, конечно красивые фото видеть приятно, но часто в погоне за искусством забывается основная идея фото к рецепту - помочь в его приготовлении (етим и кулинарные книги часто грешат). |
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
innok
насчет этого я совсем не спорю и никак не думаю что можно тут решить что важнее. но... ты умеешь делать яичницу? и я умею... и Таня подозреваю тоже... и Люся весьма вероятно... а давайте каждая об этом напишем в своей отдельной теме? а потом то же самое, но с котлетками... вот о чем я. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вalерия
Ну с етим-то никто, думаю, не спорит. Только вот ввести ето "обмысливание" в административном порядке, мне кажется, будет затруднительно |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
давай и каждая из нас заметит, что посещений её темы практически и нет, как и отзывов на "яичницы-котлетки", а вхолостую работать думаю немного желающих найдётся так что придём к тому, с чего и начали "ненужные темы умирают сами" |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
innok ну вот ты сама посуди-ты зашла в тему рецептиков-видела как Оля сомневалась-а?
так вот авторская тема по моему должна отличаться именно этим и фото и рецепт и объяснения...
активность это еще не показатель мастерства и не нужно упрощать типа у новеньких салаты с капустой а у стареньких фуа гра с кокосами |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
и еще...
на моём любимом форуме о кошках, в период становления оного делили мы обязанности модераторов. Ну и чтоб не сильно напрягаться кому-то одному, каждый из 10ти (примерно) активистов взял на себя какой-то раздел. Ну и как у нас тут авторы розовенькими становятся (ники), то и там написанно что мол "Модератор - я". Вот приходит один новенький на форум и спрашивает: "А у вас тут что все модераторы?" готовить здесь умеет большенство (исключая меня) - но розовеньких ужО больше чем зелененьких... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ой мастерство я не имела ввиду что то супер пупер,а когда самые обычные презентованы так же как и необычные блюда
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вalерия
ой, а разве я ето сказала????!!!!! Ни Боже мой!!! Просто, кто-то ставит только блюда приготовленные с определёнными изысками, а кто каждодневные ужины. Мы, например, фуа гра каждый день не едим - средства не те. А если активность и не показатель мастерства, то уж показатель спроса ето точно (ненужный товар не покупают).
абсолютно, правильно, и ето твоё мнение и ето твоё право так вести свою темку, а у кого-то, согласись, и мнение и фотоаппарат другие. |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Gane
+100. ППКС! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
видела, хочешь, скажу, почему я открыла тему? пжлста... Я пришла на форум в декабре, до етого полгода не регестрировалась. Стала ставить блюда в "обеды и ужины", кто-то просит рецепт: а) я ету просьбу не всегда вижу (а скромность где-то осталась ещё), поетому сразу рецепт в тематический раздел ставить боялась (а вдруг засмеют) б) если времени от первой фото до того момента когда попросили рецепт прошло больше 3 дней - всё поезд ушёл, я рецепта точно не помню, или, я рецепт поставила, у кого-то по нему вопрос - я вопроса не вижу в)неудобствоа были с поиском нужных тем, когда найдёшь, а когда и нет... В общем, когда я в сентябре сделал свою темку, то просто собрав рецепты (и то не все смогла найти) по форуму, сама удивилась - перевалило за сотню. А одно блюдо на пару месяцев стало хитом (хотя в соответствующей темке я его рекламировала за полгода до етого). |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
innok ввот ты знаешь
я вот этого небоялась,но тебя поняла
я вот честно говоря не помню сколько раз была у тебя в теме если вообще была,вот они темы новых авторов у меня мелькают я там не задерживаюсь-может рецепты и хорошие а взглядом зацепится не за что,вполне возможно так и про меня кто то скажет.... так вот сейчас поболтала с тобой немного-заглянула к тебе в тему своеобразно и интресно оказывается ,к чему я это,а к тому что если бы открытие каждой авторской темы было действительно как открытие так я бы и раньше тебя заметила... |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
а еще...пока мысль не убежала... раньше я много готовила рецептов именно с форума,а сейчас мне легче журнал найти и быстрее выберу
поэтому и сейчас готовлю из тем знакомых мне девочек,за некоторыми на другие форумы хожу,но вполне возможно это мои тараканы |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вalерия
ну, пожалуй, когда я первую (а вчера уже открыла 3) авторскую тему открывала, так етих авторских не больше 5 активных-то было, так что или правда ни за что взгляд не зацепился, или предубеждение против скороспелых авторов и тогда было. Ну и что? Подойдёт тебе что-то из моих блюд или не подойдёт... нас тут больше 14К только зарегестрированных (ну а за тёплые слова - спасибо конечно ) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ты что заранее знаешь (по нику или по аватарке или еще как) мастерицей окажется новенькая или нет?! А может как раз ее темка будет самой активной?! Ведь еще раз повторяю - не нравится тебе что-то, ну и не ходи в этот домик! А другим это будет по вкусу! По поводу "яичниц" и "котлет" во-первых - это тоже надо уметь!!! Я вот например, очень долго училась котлеты жарить! И рецептов существует множество и яичниц, и котлет - и может найтись очень интересный! И опять же никогда заранее не узнаешь, у кого ты это найдешь! Вообще, ИМХО, тема какая-то...мягко говоря! Места хватит всем! Я, например, никогда не зацикливалась на определенном круге общения, мне все люди интересны - и новенькие, и старенькие - и у всех чему-то учусь! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 21:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Мимоза
конечно не знаю,так мне и хотелось что раз тема открылась-значит по сути интересна будет.. а активность эта поздравления с праздниками и с открытием темы.... да и не в этом суть,конечно места много,конечно темы сами завянут....все это ясно
а я до сих пор не умею,да не об этом я... когда на форуме было 5-6 тем,да еще каких,как то боязно было выставлять свою тему,и если бы сейчас это делали люди реже и качественнее,то авторских тем с моими любимыми рецептами или откровениями из записных книжек было бы меньше хотя с чем не поспоришь это с тем что
|
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вalерия
Ты знаешь времена меняются и на смену хорошему старому всегда приходит новое, хочешь ты это или нет! И пусть новые девочки открывают свои темы и жарят яичницы, научится и им нужно! А тот кто печется о своем авторстве, всегда может перейти на более высшую ступень, издать например свою книгу рецептов! Или поступать разумно как другие, показывать свое умение и помогать учить других! на все добрая воля! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ППКС Это, к сожалению, закон жизни, причем везде - уходит старое, приходит новое! И нужно РАДОВАТЬСЯ тому, что на форуме такая активность, столько новых людей пришло!!! Значит, форум пользуется успехом и уважением! И радоваться надо тому, что люди хотят делиться своими идеями, а не просто уволакивать чужие рецепты!!! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Давайте соблюдать спокойствие, не повышать голоса и не переходить на личности.
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |