Зелёные любимцы на подоконнике() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зелёные любимцы на подоконнике() |
Jey |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А кто-нибудь пытался вырастить дома плюмерию, личи, авокадо или папайю?
Интересует всё: всхожесть, условия полива, выживаемость. И где можно купить в Москве плюмерию? |
Mary |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
австрик
Наташа,привет! Ух ты! Какой красавец! Красные "ушки"-это так красиво,оказывается А здесь я такие не видела никогда.Теперь буду с удвоенной энергией рыскать по теплицам,зная,что такая красота существует!Большое спасибо за фото. А сколько лет твоему растению? |
aleale |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
Jey
Я авоГадинку выростила!Купила в магазине плод,почистила(не ем) и посадила косточку остреньким вверх в горшочек так,чтобы сантиметрик выглядывал.Важно,чтоб земли пока не много было и всё время увлажниять!Читала,что дней 40-60 будет проростать,но моя упрямая оказалась -90 ! Тепло,даже водичкой тёпленькой поливала через день по чуть-чуть,и разговаривала с ней.Зато теперь растёт не по дням,а по минутам.За две недели см 25 вымахивает.Когда прорастёт у тебя,обращайся-подскажу.И фотку обязательно повешу через пару дней. |
австрик |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Jey
Мой муж вырастил 3 авокадо из косточек, две еще в горшках, а другие (ранее проросшие и состигшие 30-40 см) уже в земле. И растут себе без особого пригляду. В книжке написано, что плодоносит взрослое дерево... Так что не скоро еще! И еще: первая косточка проросла из компостной кучи, куда была удалена с прочими органическими отбросами, а следующие две сажались уже сознательно. И ананасы муж растить пытается из срезанных "шляпок" (от шишки ананасовой верхушка с зеленым плюмажем). Mary Сколько моему Шреку - не знаю, купила крошкой, у меня года три. Сначала был совершенно зеленый (как твой), и только месяца 4 назад покраснел (зима? засуха?) Удачи на грядках и в горшках! PS - Совершенно не в тему, но интересно, все ли так разделывают авокадо, как это принято в Австралии? Режешь вдоль пополам, крутишь одну половинку относительно другой, разнимаешь. Потом с размаху вонзаешь нож в косточку, поворачиваешь, чтоб она высвободилась в гнезде, поднимаешь нож - и вместе с ним косточку! |
австрик |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Вот еще, вытащила из сети советы "выращивателям авокадо":
1. Авокадо растет гораздо выше 1 м. И гораздо быстрее всех остальных комнатных растений. Дает 2 побега из одного семени. Очень любит тепло, отсутствие сквозняков, влажную почву большого объема (примерно ведро и больше) и рассеянный свет (достаточно яркий) . (На Кубе были? Те же условия)При отсутствии одного из этих компонентов листики темнеют, сохнут и сворачиваются. Жалко. Потом еще чернеет верхушка ствола и усыхает до самого корня. Еще жальче. Одно успокоение - высокая всхожесть семян. Съел салат с авокадо- считай деревце в кармане, т. е. в горшке. ================ 2. Ну, если хочется иметь дерево, занимающее всю жилплощадь, то можно и в бочку посадить. Я своему такой воли не даю, поэтому сидит это деревце у меня в трехлитровом горшке и не жалуется. Влажность - да, любит, но первое свое авокадо я и загубила тем, что залила. Поэтому у нового земля постоянно влажная, но не переувлажненная. Кстати, заметила, что прямые солнечные лучи в большом количестве ему тоже не очень нравятся. Вот на восточном окне замечательно растет. А чтобы ветвилось - прищипывать надо. Ну, и не ждать от него цветов и плодов - в комнатных условиях этого, по заявлению бывалых, практически не бывает. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaMa , австрик , спасибо про авокадо. На самом деле, оно у меня уже пророщено и посажено.
Я его месяц в воде просто вымачивала, пока орех не лопнул и не дал росток, потом и посадили. А ещё у нас папайя выросла и манго мы удачно выращиваем. Меня больше всего плюмерия интересует, я ею болею после Индии. Влюбилась прямо Аромат у неё.... Хочу! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Jey
Вот на этом сайте можно заказать семена экзотических растений. |
австрик |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 09:32
Распечатать
|
Jey
Решила я полюбопытствовать: что это за волшебная плюмерия, которая тебя так очаровала? Полезла в сеть, открыла тамошние фотки-статьи -- и просто обомлела... Когда мы приехали в Австралию из февральской Москвы, я вечером впервые вышла одна на улицу... В шортах и маечке. Тепло, красиво и очень душисто - иду в облаке аромата. Через минуту поняла - его источают цветы деревцев франджипани, растущих во всех дворах. И с тех пор любовь к Австралии у меня навсегда ассоциируется с этими цветами и их волшебным запахом. Сегодня - благодаря тебе! - я узнала, что это - плюмерия... Самое замечательное, что когда мы покупали дом, я все внимание направила на строение, а когда поселились, то на заднем дворе обнаружился прекрасный плодоносящий сад из 10 цитрусовых (апельсин, лимон, танджело, грейпфрут, мандарины, камквоты, лаймы..), а на переднем дворе - цветущее дерево плюмерии!!! Стоя на высокой веранде, можно уткнуться носом в гроздь цветов... Но у нас период цветения январь-апрель. Сейчас - только листья... PS Плюшка дала сайт для заказа семян, а в статьях рекомендуют плюмерию выращивать ТОЛЬКО из черенков. Вот самая лучшая информация на эту тему http://gardendigger.com/plants/p/plumeria_rubra.htm Это сообщение отредактировал австрик - 10.08.2005 - 09:37 |
aleale |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
Да-а-а-а,красотиш-ш-ш-ша !Теперь ринусь на поиски черенков!Сомневаюсь,что найду,но уж больно хочется !
|
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 11:41
Распечатать
|
австрик , ага, я тоже долго искала название этого дерева.
Уж очень оно трогательное: толстые пузатые ветки и на них грозди белоснежно-лимонных ароматных цветов... И листья такие длинные жёсткие, а уж аромат... В Индии я видела такое, никак не могу найти фото целого дерева. Эх, мне бы такой горшочек... А вот ещё какие бывают. Это сообщение отредактировал Jey - 10.08.2005 - 12:29 |
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 12:33
Распечатать
|
Вообще, плюмерии очень много разновидностей, именно его называют гавайским цветком наравне с гибискусом.
|
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 12:48
Распечатать
|
Вот примерно такую "дуру" я пёрла из Индии,
всего одна штучка, но весила килограмма полтора, не меньше. Да я бы и больше привезла, если бы не перевес в 90 кг... Зато теперь у нас на подоконнике растёт настоящая папайя Это сообщение отредактировал Jey - 10.08.2005 - 12:49 |
австрик |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 13:06
Распечатать
|
Jey
Судя по всему, ты - из Москвы (раз интересовалась, где можно в Москве купить плюмерию. Я нашла сайт частных предложений, там продают сеянец за 30 р (но в Спб!), а может повезет - и кто-то предложит в Москве? http://garden.academic.ru/buysell.php?f=0 Когда моя плюмерия зацветет, я тебе сфоткаю дерево целиком! |
aleale |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 13:11
Распечатать
|
Jey
А папайную семечку можно по почте переслать? И про манго,плз,поподробнее,я его уже купила! |
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 13:25
Распечатать
|
австрик , спасибо. Я в Москве нашла только вот этот сайт, называется Тропики на подоконнике
http://www.toptropicals.com/cgi-bin/store/...rag&store=seeds У них есть магазин "Кокосовая лавка", но саженцы плюмерии там стоят 1200-2400 руб. http://www.toptropicals.com/cgi-bin/store/...rag&store=seeds Твоя информация по Питеру всё равно пригодится, надо будет им написать. Спасибо ещё раз MaMa , семечка папайи сохраняет живучесть только первые два дня после выемки из плода. В принципе, в супермаркетах же продаются плоды, ну вот можно купить, скушать, а семена посадить. Приятное с полезным Косточку манго мама у меня вымачивала в марличке с водой, потом тупым концом посадила в землю и она почти тут же треснула и дала росток. И манго и, особенно, папайю она первые месяцы держала исключительно под банкой, в парниковых условиях. Об условиях полива и прочих премудростях можно здесь прочитать: http://toptropicals.com/html/tropics/artic...fera_indica.htm и http://toptropicals.ru/html/tropics/articl...rica_papaya.htm |
aleale |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 13:30
Распечатать
|
Jey
Спасибочки огромное !Пропала я,наверное не в ту страну приехала,Хочу в Австралию или в Аргентину какую-нибудь !Но и в Германии будут папйи цвести ! |
Jey |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 13:41
Распечатать
|
MaMa , так держать! Папайю в рост!
|
австрик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 10:04
Распечатать
|
Вышла сегодня на терассу и решила: продолжу, пожалуй знакомить вас со своим выводком...
Итак, первый снимок на сегодня - детсад (питомничек в тарелке) следующий - "кошкины ушки" (это каланхоэ томентоза, с бархатным ворсом и коричневой оторочкой по краю листьев, в данном случае мирно уживается с незамысловатой Хавортией) и наконц, еще два вида каланхоэ (слева, довольно редкое, мраморное, справа - войлочное) Удачи всем подружкам - балконным садоводам! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
австрик
Наташ, ну просто слов нет от восторга! Особенно детсад понравился |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Jey
австрик Экзотика. |
aleale |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 12:26
Распечатать
|
австрик
Расхвасталась...Таким слабонеровным,как я такое нельзя показывать! А ко мне завтра мой фотик возвращается,можт тоже чего интересное покажу... |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
У меня зацвела гербера.
после покупки цветы простояли пару месяцев, потом загнулись, но не прошло и недели как появились новые бутоны. Оказался очень выгодный цветок. |
австрик |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 09:20
Распечатать
|
Что-то давно эта темка не обновлялась...
Сегодня засняла aeonium arboreum - Эониум древовидный темно-пурпурный. Он живет на террасе в большом терракотовом горшке. |
австрик |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 09:35
Распечатать
|
А тут тема зеленых любимцев прямо пересекается с кулинарной, потому что отсюда я беру лавровый лист на борщ... Эти два лавровых куста разной породы (крупно- и мелколистный) живут на той же террасе, что и эониум. Ухода практически не требуют.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Девушки, а кто нибудь знает что это за цветок. Ищу- ищу по интернету и ничего найти не могу. Я знаю что он довольно распространенный, и много раз его видела. А вот как называется и как за ним ухаживать не знаю. А весной он у меня даже цвел маленькими белыми цветочками
И может подскажите надо ли как то готовить гладиолусы к зиме? Может пересаживать или обрезать? |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Irochka
Я по своей книге нашла что-то похожее Asparagus densiflorus Sprengeri Надеюсь, это твой цветочек |
aleale |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 00:52
Распечатать
|
А это авоГадинка
Это сообщение отредактировал MaMa - 31.08.2005 - 18:17 |
aleale |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 00:54
Распечатать
|
Орхидея для начинающих
Это сообщение отредактировал MaMa - 31.08.2005 - 18:18 |
aleale |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 00:55
Распечатать
|
А это последнее приобретение,а как зовут- не знаю...
Это сообщение отредактировал MaMa - 31.08.2005 - 18:21 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
GalinaSod
о спасибо большое! Нашла читаю. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |