| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зелёные любимцы на подоконнике |
| Автор: австрик 10.08.2005 - 09:32 |
| Jey Решила я полюбопытствовать: что это за волшебная плюмерия, которая тебя так очаровала? Полезла в сеть, открыла тамошние фотки-статьи -- и просто обомлела... Когда мы приехали в Австралию из февральской Москвы, я вечером впервые вышла одна на улицу... В шортах и маечке. Тепло, красиво и очень душисто - иду в облаке аромата. Через минуту поняла - его источают цветы деревцев франджипани, растущих во всех дворах. И с тех пор любовь к Австралии у меня навсегда ассоциируется с этими цветами и их волшебным запахом. Сегодня - благодаря тебе! - я узнала, что это - плюмерия... Самое замечательное, что когда мы покупали дом, я все внимание направила на строение, а когда поселились, то на заднем дворе обнаружился прекрасный плодоносящий сад из 10 цитрусовых (апельсин, лимон, танджело, грейпфрут, мандарины, камквоты, лаймы..), а на переднем дворе - цветущее дерево плюмерии!!! Стоя на высокой веранде, можно уткнуться носом в гроздь цветов... Но у нас период цветения январь-апрель. Сейчас - только листья... PS Плюшка дала сайт для заказа семян, а в статьях рекомендуют плюмерию выращивать ТОЛЬКО из черенков. Вот самая лучшая информация на эту тему http://gardendigger.com/plants/p/plumeria_rubra.htm |