| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зелёные любимцы на подоконнике |
| Автор: австрик 9.08.2005 - 16:07 |
| Jey Мой муж вырастил 3 авокадо из косточек, две еще в горшках, а другие (ранее проросшие и состигшие 30-40 см) уже в земле. И растут себе без особого пригляду. В книжке написано, что плодоносит взрослое дерево... Так что не скоро еще! И еще: первая косточка проросла из компостной кучи, куда была удалена с прочими органическими отбросами, а следующие две сажались уже сознательно. И ананасы муж растить пытается из срезанных "шляпок" (от шишки ананасовой верхушка с зеленым плюмажем). Mary Сколько моему Шреку - не знаю, купила крошкой, у меня года три. Сначала был совершенно зеленый (как твой), и только месяца 4 назад покраснел (зима? засуха?) Удачи на грядках и в горшках! PS - Совершенно не в тему, но интересно, все ли так разделывают авокадо, как это принято в Австралии? Режешь вдоль пополам, крутишь одну половинку относительно другой, разнимаешь. Потом с размаху вонзаешь нож в косточку, поворачиваешь, чтоб она высвободилась в гнезде, поднимаешь нож - и вместе с ним косточку! |