25 последних сообщений пользователя Румба |
31.03.2005 08:53 Рецепты [ Каши ] | nat Alina , чмок, чмок, я всё поняла!!!!!!!! Буду опять пробовать на выходных варить мамалыжечку (уже чувствую, что полюблю ее сильно, даже представляю какой она будет - а это немаловажно:)) Я крупу сначала попробую размолоть в кофемолке, потому что она и правда намного крупнее Наташиной (спасибо за фотку), а потом по Алининому методу с водой сварю. Помню я из детства, что моя мама так рисовую кашу варила, сама то ее не варю, а обычно в виде плова или с овощами рис использую, поэтому и забыла про этот метод. | 31.03.2005 08:49 Рецепты [ Каши ] | nat Alina , чмок, чмок, я всё поняла!!!!!!!! Буду опять пробовать на выходных варить мамалыжечку (уже чувствую, что полюблю ее сильно, даже представляю какой она будет - а это немаловажно:)) Я крупу сначала попробую размолоть в кофемолке, потому что она и правда намного крупнее Наташиной (спасибо за фотку), а потом по Алининому методу с водой сварю. Помню я из детства, что моя мама так рисовую кашу варила, сама то ее не варю, а обычно в виде плова или с овощами рис использую, поэтому и забыла про этот метод. | 30.03.2005 10:22 Рецепты [ Каши ] | nat, спасибо тебе за подробные инструкции. Я вчера уже и попробовала сварить кашу. Варила точно по твоему рецепту из поллитра молока, 10 мин. варила непрерывно помешивая - к концу варки она загустела, но крупинки были ещё совсем не съедобными. Сделала для кастрюли "термос" из газеты и шерстяного одеяла, плюс сверху ещё одно одеяло накинула. И оставила на ночь, чтоб к завтраку она была готова. Получилось вот что: утром достала кастрюльку, тёпленькая такая была . Крупинки стали съедобными, но не разпарились, их нужно было в процессе поедания старательно пережёвывать . (может я ее не до варила? или крупа старовата уже? или так и должно было получиться?). Вкус каши мне понравился очень!!! Что-то у меня вертится в мыслях....её случайно не мамалыгой называют?? | 29.03.2005 09:57 Рецепты [ Каши ] | Девочки, здравствуйте Может подскажет кто-нибудь, что можно приготовить из кукурузной крупы - это зёрнышки кукурузы покрошенные кусочками размером с треть-рисинки. Она очень долго варится и кашу на молоке из неё приготовить невозможно - всё начинает пригорать в процессе готовки. Я запортила себе любимую кастрюлю , что надолго отбило мне охоту эксперементировать. И вот теперь я думаю - может её попробовать предварительно замочить на ночь? Что-то подсказывает мне, что сочетание вкуса кукурузы на молока должно быть удачным | 18.03.2005 09:32 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] | Девчёнки, читаю я вас....и обзавидовалась прям вся Моим монстрикам уже 10 и 5,5 лет и в категорию молодых мамцов я вроде и не попадаю уже, но прям тянет в эту тему со страшной силой. Какие они чудесные - маленькие, беззащитные, молочко сосут как насосики, придерживая ручонками, чтоб раньше времени не убежало, а пааааахнут Ээээхххх.....если б не "каждый ребёнок на счету".... А вообще, девочки, я поняла ещё во время первой беременности - как же всё-таки природа наградила нас, женщин, дав возможность быть мамой - ни с чем не сравнимые ощущения!!! Пусть ваши детки всегда радуют вас | 17.03.2005 15:55 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] | Ravchyk , дорогой, ты меня так порадовал!!! тем, что меня правильно понял А то я отослала сообщение и подумала не слишком ли эмоционально я высказалась (за мной водится резковатость в высказываниях ) , каюсь , работаю над собой . | 17.03.2005 13:52 Антресолька [ Школа молодого МАМ-ца :) ] | Равчик, тут обычно приходится выбирать между тем, что мороженое ЯКОБЫ твоему в общем-то не совсем маленькому ребёнку принесёт вред (а может наоборот пользу??? как знать?) и при этом ребёнок будет воспринимать тебя как "жлоба"......или доставить девчушке радость. Я бы выбрала второе (даже из тех соображений, что физическое здоровье вытекает из душевного равновесия) А если бы была точно уверена, что ЭТО есть ребёнку нельзя (типа аллергия или больное горло в данный момент) то ела бы его без присутствия ребёнка. Ну, не убережёшь ты ребёнка от всех вредностей на свете!!!! Я не призываю, конечно. кормить ребёнка чипсами, но в твоём случае....яяяявно перебор!!! ну, это мой опыт.....мамашки двух девчушек....а ты сам думай... мне иногда кажется, что если бы я реже пыталась сделать "по-правильному", а больше прислушивалась к велению сердца - от этого было бы гораздо больше пользы и больше бы сближало меня с детьми.. | 17.03.2005 11:38 Антресолька [ Зелёные любимцы на подоконнике ] | Katiana, точно!!! , видать, я его забаловала своим вниманием, говорят, над цветами сильно чахнуть тоже не стоит - они это чувствуют и потом при малейшем ослаблении внимания начинают капризничать . Но пересадить в эту весну - пересажу (по примеру GalinaSod), уже мысленно и горшочек подыскала. Вообще-то я себе выращиваю теперь его ещё в одном горшочке - отрезала от своего фикуса 2 черенка, посадила их вместе в один горшочек и теперь по мере роста скручиваю их стволики между собой. Так что в таком виде он у меня хотя бы 2 веточки имеет А тот ведь даже после стольких обрезок - по- прежнему упорствует, вот ведь "растущий организм", а может я его по-просту измучила, бедолажечку, своими обрезками?
| 16.03.2005 15:56 Антресолька [ Зелёные любимцы на подоконнике ] | Так может ему навесной потолок соорудить???, так сказать физически ограничить его рост??? У подруги, которой я отдала отрезанную макушку, он спустя полгода сам начал ветвиться безо всяких ухищрений с ее стороны | 16.03.2005 15:35 Антресолька [ Зелёные любимцы на подоконнике ] | Девочки, здравствуйте. Может, вы мне подскажите по поводу каучуконосного фикуса? Я пыталась спрашивать на растительных сайтах....что-то ничего вразумительного мне не присоветовали. А вы здесь все такие специалистки!!! У меня фикус рос и рос себе вверх совершенно не намереваясь ветвиться. И я решилась обрезать ему макушку для того, чтоб он начал давать боковые побеги. Не легко мне далось решиться на такую процедуру - у него ТАКИЕ листья шикарные!! - жалко было такую красотищу резать. Ну и вот...в результате он дал один разъединственный росточек от основания листа, ближайшего к месту "обрезания"....и попёр дальше. Короче больше никаких побегов и в итоге я получила то же, что и было, но со слегка искривлённым стволом (из-за обрезки). Может, его надо было резать в определённом возрасте? или в какой-то сезон? Давно это было. Помню только, что 2 года ему тогда было. А сейчас вот уже 4 года. А хочется ведь деревце!!! |
|