![]() | Отпуск - вопросы и ответы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Отпуск - вопросы и ответы() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
WELAR
Ну, может в следующем году, Велар?Я не сдаюсь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Катерина Удачного отдыха, пусть даже и дома!
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва ![]() |
Катерина, главное - отпуск, ну что ж и дома можно отдохнуть!!!
Хорошего, полноценого отдыха! ![]() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Катерина, конечно, с твоим рабочим графиком лучший отдых дома:)
WELAR, слышала я как ты Ромку дрессируешь ![]() ![]() |
Пупс | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Всем отдыхающим счастливого и спокойного отдыха! Можно я тут своим отпуском поделюсь?
![]() Непутевые заметки о РОдосе. Впечатления мои, дилетантские, как туриста. 1. Два моря – с запада Эгейское, с востока Средиземное. Эгейское более неспокойное и бурное. 2. Осадки в июле-августе – 0. Встав с утра, точно знаешь, какая будет погода – целый день солнце без единого облачка. Несмотря на это, на острове не чувствуется жара – дует ветерок, а иногда и полноценный ветер. 3. Оливки. Оливковые деревья кругом. Похожи на ивы. 4. Козы. Тоже кругом. Хотя сыр везде овечий. (?) Встают на задние копыта и объедают оливковые деревья. 5. Дома. Много недостроенных домов, производит впечатление заброшенности и запустения. Хотя оказалось, что все проще – летом строительные материалы и работы дороже в два раза, строительство замораживается. Либо дома покупаются для детей лет так 12 и строятся вплоть до их взросления – растут вместе с ними. 6. Люди. Улыбаются. Приятные. Мужчины…. Летом весь остров работает на туристов. В рестораны, клубы зазывают с улицы, практически хватая за руки. 7. Язык. Звучит очень эмоционально, чем-то напоминая итальянский, но он менее плавный что ли. Спасибо – «эвхаристО», пожалуйста – «паракалО», доброе утро – «калимЕра», добрый вечер – «калиспЕра». По восприятию попыток иностранцев завернуть что-нибудь на греческом местные жители делятся на два типа: первые безумно радуются – от улыбок до открытого смеха (это если сказать целую фразу); вторые смотрят как на умственно отсталого дебила – простите мне это выражение, но оно точное (к счастью таких людей мало). 8. Кошки. Это песня! Очень специфические лица – треугольные мордочки и уши. Даже если окраска, «как у нас», то морды… другие. Вечером, как стемнеет, коты ходят смотреть на море. Честно! Сама видела! Если им помешать – перемещаются по пирсу и снова садятся смотреть в морскую даль. Греки наверное очень любят кошек – кругом календари-открытки именно с «Greek cats». 9. Цамбика. Пляж на восточном побережье. Чистейшее море, чистейший песочек. Принадлежит монастырю, который запрещает строить на пляже отели. Монастырь разрешает только сдавать зонтики и лежаки туристам. Вообще пляжи на Родосе принадлежат государству, владелец нашего отеля выкупил у него лежаки на пляже, что считается очень большой роскошью. 10. Долина бабочек. Низинная местность, заросшая, с высокой влажностью – уникальное место, притягивающее сюда бабочек одного только вида (с длинным названием) на три летних месяца. Они прилетают миллионами. С красными крыльями в черные кружочки. Облепляют деревья, камни, листья… Днем спят. 11. Семь источников. Семь пронумерованных ручейков, стекающихся в одну речушку. Она выходит к тоннелю. Сам тоннель 186 метров, подземный, узкий, невысокий. Предание – если пройдешь по тоннелю (в полнейшей темноте и по щиколотку в воде) – очистишься от 7 грехов. Он выходит к стоячему озеру, в котором ни в коем случае нельзя купаться, мочить руки-ноги, брать воду – оно собирает в себя грехи человеческие. 12. Кухня. Очень вкусно. Много оливкового масла и лимона. Слоеные пироги с сыром, со шпинатом. Салаты. Мясо на гриле. Сувлаки – шашлык, гирос – нарезанное мясо а ля шаурма, завернутые в поджаренную на решетке (с маслом) питту, с луком, помидорами и тзатзики (цацики)!! – густой йогурт с натертыми огурцами, чесноком, перцем… Много феты и оливок. Рыба. 13. Книги на русском языке о Родосе, греческой кухне и мифологии в продаже. В Москве таких не нашлось. Официанты в отеле, знающие несколько слов по-русски. Русские газеты по цене в 20-30 раз дороже, чем на родине. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Пупс Спасибо за такой интересный отчет об отпуске! Как будто сама побывала на этом острове!
![]() |
Пупс |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 85 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galka, благодарю за добрые слова, очень рада, что понравилось.
![]() |
Пупс |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 14:10
Распечатать
|
Спасибо, девочки! Я по вам всем очень соскучилась!
![]() А еще я на водных лыжах и на парашюте за катером прокатилась... и вовсе и не страшно... ![]() |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия ![]() |
Пупс Мне тоже очень понравился твой рассказ, я мысленно там тоже с тобой побывала.Я тоже очень хочу туда поехать в ближайшее 5 лет !
![]() |
Пупс |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 14:59
Распечатать
|
Hochluschka, после Москвы ценами особенно-то не запугалась
![]() ![]() ![]() Hator, здОрово! В деревню... греческую... |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Пупс прямо наши мальтийские цены!
![]() только рестораны подороже у нас будут... |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Пупс
Аня,с приездом,мы по тебе ооочень скучали!Рассказ интересный такой. Hator Фотки красивые очень. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Hator Приятного отдыха!
![]() |
Пупс |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 16:24
Распечатать
|
Ксеньчик: спасибо, я тоже скучала, Ксюшенька
![]() ![]() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Пупсик! Ты так необычно представила факты отпуска! Очень интересно! Спасибочки. Мне про котов еще понравилось
![]() ![]() |
Пупс |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 16:39
Распечатать
|
Yanchik, нет, они либо просто сидят медитируют, уставившись вдаль, либо играют с морем... как бы это описать... насекомых нет, рыб не видно, мышей тоже - а они носятся по пирсу, замирают, ползком к краю подкрадываются и в воду смотрят...
![]() |
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция ![]() |
Пупс
человечки - ФИВОС (мужская особь) ударение на 1-ый слог и АФИНА ( на 3-ой слог)! это первые и самые древние игрушки греческих детишек! (по краинеи мере на сегодняшний день) |
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция ![]() |
Пупс
спросила у мужа, что это у них такие коты странные! оказывется за мелкои рыбешкои охотятся!она на столько маленькая, что ее и не видно! мальки собираются в стаики и прячутся от больших рыб, но ... их поджидают коварные коты! ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Пупс, Привет! Спасибо за рассказ - для ознакомления! Ты знаешь, что два профессиональных праздника пропустила? День Металлурга (гы-гы) и День строителя
![]() ![]() Hator, фотки -абалденные! Были бы меньше - фиг бы что увидели ![]() Viki, хитренькая - я-то ничего не слышала. ![]() |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Пупс
Интересный рассказ. Какая ты смелая - на водных лыжах прокатилась. Как впечатление? Hator Да, от такой красоты нет смысла уезжать на отдых ![]() |
Tigrella |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 469 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Пупс, очень хочется на котиков посмотреть!
![]() |
Пупс | |
Hator, спасибо, что про символы Олимпиады рассказала, коротко и ясно! А про котов (всё про них) - как они охотятся, если до моря метр минимум... может они из спортивного интереса, чтобы сноровку не потерять? вроде и без рыбы, а вроде и мастерство не теряется...
WELAR, и вас, как говорится, с прошедшим ![]() ![]() GalinaSod, могу рассказать. ![]() Главное на лыжах - это встать. Сначала краткий экскурс на берегу. Потом на пирсе одевают лыжи (между прочим, они длиннее и толще, чем я себе представляла), после чего, раскорячившись, спускаешься в воду в жилете с этими ластами на ногах. Потом болтаешься в воде, пытаясь удержать равновесие, т.е. лыжи перед собой. И вот из позы зародыша тебя вытягивают за веревку. Сначала тащишься в позе "зю", потом можно вставать. Основной принцип - руки прямо! Самый смешной был первый поворот, где я как клоун на арене выступила по полной. Я махала руками-ногами, но выстояла. Кто ж знал, что при повороте надо одной ногой маневрировать, чтобы остаться в колее катера... Вынесло меня так сказать по радиусу... Второй поворот прошел лучше... Только вот люди в катере сказали, что первый раз видели, как человек на лыжах всю дорогу сам с собой разговаривает... (я себе твердила "руки прямо!"). Вот вкратце ![]() Tigrella, а мне-то как эти котики понравились! ![]() |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония ![]() |
Пупс
Спасибо за рассказ, очень впечатляет. Ты - храбрый солдатик ![]() |
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia ![]() |
Ой девченки,а я только сегодня в тему заглянула,дуреха. А тут такое! Прям "Клуб путешественников". Красота! А мест сколько увидела.
А у меня в этом году не сложилось с путешествием. Пришлось из родной Риги путешествовать к свекрови в Юрмалу. Но ведь тоже город-курорт! Жаль только,что погода у нас в этом году совсем подкачала. Но мне все же и тут повезло,т.к. как раз мой отдых выпал на пришествие подобия лета в наши края. Одеваю купальник,прохожу через дюну и вот он пляж песочный... И даже море наше прохладненькое прогрелось! Ляпота. Я даже умудрилась обгореть, т.к. пару раз задремала на пляже. Так что теперь как змейка кожу меняю ![]() P.S. Вы уж не обижайтесь,что душу растравила своей Юрмалой,а фотки не выставляю! но никак руки не доходят нафоткаться в родных местах! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Пупс день Метал-га -третье воскресенье июля!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 08:31
Распечатать
|
Vika Спасибо за такой замечательный рассказ ! Ты так живописно рассказываешь, что сразу все рассказанное представляется, как на картинках.
![]() |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Vika
класс!я из австрии , но оригинальный рецепт торта захер - я не знаю:( А мы тоже прилетели позавчера с египта, отдохнули класнно! что только я там не делала , и латинско-американским танцам чуть- чуть научилась, натанцевалась, снорклингом занималась, аэробикой и аквааэробикой занималась,вообщем программа была очень полная. позже выложу фотки! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia ![]() |
Фарида Ой, Египет это классно! Но вот у нас почему то в Египет летом не возят, говорят, что там безумно жарко в это время года. В Египет у нас продают туры начиная примерно с ноября и до начала апреля. Мы с мужем тоже планируем зимой съездить, окунуться из зимы в лето. Хотя возможно это сложно для организма: из минусовой температуры в жару.
А что интересного видели? На что посоветуете обратить внимание и не пропустить? |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) ![]() |
Добрый вечер , девочки!
Вот и мы вернулись из Хорватиии. У меня всегда так , я ожидаю всегда большего чем получаеться на самом деле......... Море тёплое, солнце, погода отличная. Квартира ожиданий не оправдала, 1 санузел на 8 человек.....маловато будет:))))) Да и дорога вымотала. Хотя трудности были совсем в другом , не в моём ребёнке, как я ожидала. Ехать в колонне очень утомительно (нас было 3 машины). Если бы сами ехали, то на обратном пути придавили бы на газ.....а так пришлось 80-100 плестись....... В общем сделали для себя выводы. Этот опыт был нужен чтобы его не повторять. И ещё.. девочки, если хотите сохранить друзей, проводите отпуск только со своей семьёй. Одно дело когда ездишь друг другу, хоть и годами, на чай.....а другое, когда живёшь бок о бок.........Вобщем, жаль конечно, но избытка положительных эмоций у меня не наблюдается:((((( ![]() |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lara
В Египте действительно жаркою Мы были в Хургаде, нам в турагентстве посоветовали поехать туда, так как у нас был ребёнок. Но Хургада не такой большой город, но тоже очень даже ничего.. В самой гостинице было всё, большой теннис, биллиард, массаж, сауна,минигольф, всякие равлекательные программы.Говорят, что в Шарм-эль-Шейх лучше, но там пляжы не совсем удобные для семей с детьми, так как в хургаде берег начинается с песка. На счёт зимы, у меня подруга была во все времена года и говорит, что зимой прохладно и шибко не покупаешься, зато зимой хорошо лететь на экскурсии в Луксор( долина царей) и в Каир( посмотреть на пирамиды). Что мы с мужем и собираемся сделать. Хотим организовать зимой экскурсию, так как в этот раз мы никуда не выезжали из-за жары, мы бы перенесли с мужем а вот ребёнка мучить не стали! Так что у нас появился повод поехать обратно в египет ![]() ![]() ну самое интересное конечно, в луксоре и в каире. мы ездили на три острова в хургаде, мне очень понравилось. Зимой думаю, в прохладную погоду не возникнет желания туда поехать. Так что советуюю лететь в Каир и в Луксор. что касается шоппинга сувениров и тд ,в Египте нужно всегда торговаться. Так как я например купила вещь за 20 евро, а за которую просили 120 евро! сложилось впечатление, что им важно продать а за сколько- это не важно! но меня убило то, что мужчины какие-то голодные на женщин. просто ужас! Что интересно, идёшь с ребёнком- всё равно. все спрашивают имя, начинают издавать всякие дурные звуки и тд.. и так везде,и на всех девушек такая реакция. Зато у них классно загарать. Фотографии на цифровике получились не очень красивыми ![]() Но поехать - я очень рекомендую!!! а вот вообще, некоторые фотки Кумушка Да ладно тебе, не растраивайся! А вообще, я этот урок уже давно извлекла! у нас тут есть очень хорошие друзья, которые всегда хотят поехать с нами на урлауб, но мы с мужем всегда стараемся отбрыкаться, так как отпуск с кем то- это не отпуск и действительно, отражатся на отношениях. Не люблю под кого-то подстраиваться, идти в определённое время кудато и тд. А сказать чесно- не решаемся, так как не хотим портить отношения! но отпуск должен быть только семейным! В любом случае, солнце, пляж и тёплая вода- это уже хорошо!! как никак хоть отдохнула ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |