Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! |
Автор: Janochka 9.02.2005 - 23:26 |
Emerald Делюсь рецептом помидорок. Кто-то из девочек пробовал - говорит, даже безвкусные то ли американские, то ли австралийские помидоры получились ошеломляющими. ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Расчёт на одну трёхлитровую банку. На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек. Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой. Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать. Olja, извини, что мы в твоей теме тут офф-топим. |