Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
Автор: LiR 11.01.2005 - 13:48 |
Девочки, извините, что не сразу отвечаю - сессия однако Вот рецепты: Блинчатый пирог. По-моему, это вариант лазаньи по-русски Нам понадобятся: Блинчики 10 шт Фарш свиной или смешанный - около 400 гр 1 луковица Сыр -50 гр. Кетчуп Для соуса: Ст. ложка муки, ст.ложка сливочного масла, молоко, соль, перец. Итак. Печем блины. На один пирог нужно не более 10 блинчиков. Я пекла по этому рецепту Луковицу режем кубиками, обжариваем до полуготовности, добавляем фарш и жарим до готовности мяса (фарш должен получится рассыпчатым и поджаристым). В самом конце, добавляем к фаршу 2-3 ст. ложки кетчупа, перемешиваем, выключаем. Готовим соус: Сливочное масло бросаем на горячую сковородку, как оно начнет растекаться, добавляем муку, тщательно вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Добавляем где-то стакан молока, помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Соус д.быть консистенции густой сметаны. Если он получился слишком густой - добавляем молоко, если слишком жидкий - выпариваем влагу. Солим, перчим На сковородку (которую можно ставить в духовку) выкладываем на дно 2 готовых блинчика друг на друга (чтобы если один пристанет ко дну, второй легко снимится). Сверху равномерно распределяем фарш и поливаем соусом. Сверху еще блинчик кладем и так чередуем слои. Больше 10 слоев делать не стоит, иначе потом будет неудобно есть и резать пирог. Последний слой д.быть блинчиком. Его посыпаем тертым сыром, можно еще обмазать оставшимся соусом. Ставим в духовку и запекаем до плавления сыра (15 минут). Подавать горячим и со сметаной. Без сметаны вкус совсем другой, и на мой взгляд, гораздо хуже. Все. Приятного апетита!!! Сейчас отыщу остальные рецепты и вставлю. |