Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: LiR 11.01.2005 - 13:48
Девочки, извините, что не сразу отвечаю - сессия однако dry.gif

Вот рецепты:

Блинчатый пирог.

По-моему, это вариант лазаньи по-русски laugh.gif
Нам понадобятся:
Блинчики 10 шт
Фарш свиной или смешанный - около 400 гр
1 луковица
Сыр -50 гр.
Кетчуп

Для соуса:
Ст. ложка муки, ст.ложка сливочного масла, молоко, соль, перец.

Итак. Печем блины. На один пирог нужно не более 10 блинчиков. Я пекла по этому рецепту
Луковицу режем кубиками, обжариваем до полуготовности, добавляем фарш и жарим до готовности мяса (фарш должен получится рассыпчатым и поджаристым). В самом конце, добавляем к фаршу 2-3 ст. ложки кетчупа, перемешиваем, выключаем.

Готовим соус:
Сливочное масло бросаем на горячую сковородку, как оно начнет растекаться, добавляем муку, тщательно вымешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Добавляем где-то стакан молока, помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Соус д.быть консистенции густой сметаны. Если он получился слишком густой - добавляем молоко, если слишком жидкий - выпариваем влагу. Солим, перчим

На сковородку (которую можно ставить в духовку) выкладываем на дно 2 готовых блинчика друг на друга (чтобы если один пристанет ко дну, второй легко снимится). Сверху равномерно распределяем фарш и поливаем соусом. Сверху еще блинчик кладем и так чередуем слои. Больше 10 слоев делать не стоит, иначе потом будет неудобно есть и резать пирог.
Последний слой д.быть блинчиком. Его посыпаем тертым сыром, можно еще обмазать оставшимся соусом.

Ставим в духовку и запекаем до плавления сыра (15 минут).

Подавать горячим и со сметаной. Без сметаны вкус совсем другой, и на мой взгляд, гораздо хуже.

Все. Приятного апетита!!!


Сейчас отыщу остальные рецепты и вставлю. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)