Рождественский стол |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский стол |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Может, не поздно. Я готовлю по маминому рецепту, она у меня с Западной Украины, из г. Львов. Вкуснее на свете не бывает ничего: это заложено внутри нас. Итак,
1. пшеницу 1,5 стакана варить 1 час на маленьком огне. Воды должны быть в 2 раза больше по объёму, чем пшеницы. Затем воду сцедить, пшеницу не перемешивать. 2. мак залить залить водой за 2 часа заране. Воду слить, мак растереть деревянной толкушкой. Добавить мак к пшенице. 3. Сахар или мёд добавляйте по вкусу. 4. И очень хорошо положить грецких орехов. Всё готово. В нашей семье все ждут кутью с нетерпением. А ещё её можно готовить на крещение. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
А вот и сама кутья
Это сообщение отредактировал Луиза - 7.01.2006 - 20:17 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Луиза
Да такую у нас в Одессе готовили. Это она. |
pupsikuke |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 393 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: Estonia |
как с пшеницей можно и из риса. Рис отварить, но рассыпчатый сладкий,
запарить мак и растереть с сахаром. Смешать рис,мак,орехи, изюм и другие сухофрукты и или цукаты. Заправить все медом |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
DEVHENKI SOZRELA TEMKA!!!!!!!!!ne za gorami novii god,budet god SVINJI.Davaite nakroem stol i posmotrim hto poluhitsia,a k novomu godu ne nado budet golovu lomat ,hto prigotovit.Ved obsimi usilijami on budet uze nakrit,ostanetsi tolko prigotovit.NU KAK POEXALI?
|
tihonja |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 544 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Неизвестно |
есть же кнопочка перевода с латиницы в кирилицу... ведь читать не возможно
|
нава |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
а ты учись. НАТулкахорошая идея. Как насчет рыбы под шубой? |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Supermom
Ты не права, для того и существуют на сайте опции что бы ими пользоваться, так же легче общаться |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
SUPERMOM болшое спасибо за поддержку,а то как то навалилис на меня,я же новенкая :хух: а нашет под шубои,принимаю :роллеыес: а xорощо было бы рецептики предлогат с фотками :щуб:
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
NATulka Наталочка,а я еще не знаю,что буду готовить,ведь еще столько времени впереди.
Но уверена в том,что будет салат Оливье,без него никак, грибочки будут маринованные. Вот уже начались дожди,так что скоро пойдем по грибы. Соленья будут,салаты разные,Гнездо глухаря например. Спеку Наполеон или что-то другое,например Монастырскую избу,не важно,что попросят. Может плов наш Узбекский сделаю. Короче,еще есть время подумать. Это сообщение отредактировал alenkii - 7.11.2006 - 10:42 |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
ALENKII JA ZDALA HTO TI NAPISES,SPASIBO A MOZET SOGLASISIA PODELITSIA NA MOEI TEMKE KAKIMI REEPTIKAMI,MOZNO S FOTO
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Ну давай тогда вместе подумаем и поищем.
Ведь в моей темке очень много чего есть,салаты,мясные блюда,выпечка. Выбери,что именно ты хочешь. |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
DOGOVORILIS JA ESE RAZ VSE PERESMOTRIU,VED V TVOEI TEMKE MOZNO SIDET HASAMI
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Наташа,я вот что подумала,если тебе что понравится,может ссылки удобнее давать,чем снова дублировать рецепт и фото.Так проще будет,что скажешь?
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки хочу поделиться с вами рецептом салат Оливье, которыйй я делаю всегда к столу. Рецепт взят мной из одного журнала и относится к одному из первых рецептов салата Оливье. Салат мы полюбили сразу, вкус не обычайный, советую попробовать. Лучше делать на ночь что салат настоялся.
Салат "Оливье". Куриное филе отварить .Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом.Должны получиться не аккуратные кусочки, а разлохмоченная масса. Отварная осетрина(или любая рыба семейства осетровых).Порезать достаточно крупными кусочками. Вареный картофель, потереть на крупной тёрке. Маринованные корнишоны, мелко порезать. Маринованные каперсы, целиком. Яблоко как можно более кислое, порезать мелко. Зелень, петрушку и кресс-салат.Укроп нельзя. Соотношение продуктов: За основу берём куриное филе,картошки должно быть столько же,осетрины половина,корнишонов и каперсов по четверти,яблоко примерно четверть,зелень по вкусу. Соус: В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленую куриную печёнку протёртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом. Теперь всё перемешивается и ставиться в холодильник для "застывания".По традиции подаётся ввиде горки или пиромиды. правильно сделаный салат должен держать форму. У крашается сверху кружочками яиц, ракавыми шейками, полсками чёрной икры. (если есть) |
Virga |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Moji rozhdestvenskie pirozhki - mince pies
light225 tigrr Emerald Спасибо девочки. Ето традиционные англиские пирожки, которые кушают во время рождественского периода. Тесто - масло (маргарин) мука, пару яичных желтков. Тесто должно быть жирное и нелипнуть к рукам (шорткруст пастри). Начинка - изюм и другие мелко порезанные сухофрукты с добавлением корицы, имберя,нутмег, орехов в основном алмонд также бранди. У нас начинка продаётся готовая но её несложно и самим приготовить, только надо ето делать заранее чтобы начинка выстоялась, созрела. Мои mince pies nepravilnye - oni сделаны с ненастоясчеи только что сделаннои начинки, но англичане очень хвалили ети пирожки . В обшчем я их обманула Это сообщение отредактировал Virga - 21.12.2006 - 18:11 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Virga как красиво, а рецепт будет?
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Virga
здорово а что там внутри прячется? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.12.2006 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Virga Какие красивые!
|
Rommelchen |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 656 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Hamburg/Germany |
[б]нава[/б] А можно поподроднее про блинчатыи пирог
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
СветиK |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 018 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Germany |
Ну , и вот разьехались мои гости .
Можно показать Вам мой Рождественский стол ? http://o.foto.radikal.ru/0612/80cce6484a2c.jpg Пожалуйста,уменьшите размер фото до 500 пикселей. Модератор Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.12.2006 - 21:27 |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Хочу всех православных поздравить с Рождеством Христовым!С праздником ,дорогие!!!, здоровья , счастья и блага во всём!!!!!!
а это мой рождественский стол,правда муж снимал, и как мужчина не всё заснял, ну чтож поделать....... а это наше сочиво а муж предпочитает вот токое, с медовой водичкой растегайчики кулебяка это в разрезеке пирожки калитки(колядки) а это я успел под конец сфоткать салатик, всё что осталось А ещё на столе была кислая капустка, помидорки в собственном соку, заливная рыбка, жаренный карпик, маслинки, квашенные огурчики и в большом горшочке очень вкусное мяско с картошкой (обидно , что не сфотографировали), очнулась только когда уже всё съели |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Олюсик
Разнообразный, вкусный и красивый стол. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
VEERA
Спасибочки огромное! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Олюсик Оля,стол супер,ты умничка и молодец! Все очень вкусно и красиво!!!
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
СветиK, как у тебя уютно! Как и должно быть на Рождество. Не весело весело, да, а сердечно и умильно. Молодец, и спасибо, что показала...
Олюсик, ну действительно, образцово-показательные у тебя кушания, можно иностранцев образовывать по твоей кухне! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
gulesha
alenkii Девчата спасибо вам огромное, очень, очень прииятно. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
СветиK Стол замечательный,
присоединяюсь к gulesha.
|
||
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |