Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол |
Автор: Луиза 7.01.2006 - 11:28 |
Может, не поздно. Я готовлю по маминому рецепту, она у меня с Западной Украины, из г. Львов. Вкуснее на свете не бывает ничего: это заложено внутри нас. Итак, 1. пшеницу 1,5 стакана варить 1 час на маленьком огне. Воды должны быть в 2 раза больше по объёму, чем пшеницы. Затем воду сцедить, пшеницу не перемешивать. 2. мак залить залить водой за 2 часа заране. Воду слить, мак растереть деревянной толкушкой. Добавить мак к пшенице. 3. Сахар или мёд добавляйте по вкусу. 4. И очень хорошо положить грецких орехов. Всё готово. В нашей семье все ждут кутью с нетерпением. А ещё её можно готовить на крещение. |