А у нас в квартире - газ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А у нас в квартире - газ() |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня есть старый учебник английского языка. Ему не так много лет (по нему училась я и потом учила своих учеников), но вот вид у него ну уж очень древний. Все время хотела его спихнуть и отдавала ученикам, якобы во временное пользование, а себе хотела купить новый, но он всегда ко мне возвращался и каждый раз с новыми надписями учеников на полях. А недавно пересматривала и нашла признание в любви, ужасно приятно, но даже не знаю, кто из учеников написал. Но самое интересное - дала мужу, чтобы он сделал копии нескольких страниц для очередной моей ученицы, и он взял учебник с собой на работу. А его коллега сказал: "Какая старинная книга, это библия?"
Valya, твоя история про мишку напомнила мне моего мишку, только у меня все очень печально. Когда мне было 5 лет, мы перезжали на новую квартиру. А у меня был большой, страшненький, но очень любимый мишка. Папа сказал, что мы его с собой не возьмем, потому что это хлам (в наших с братом игушках вообще часто наводили ревизию). Спрятать я мишку не могла, т.к он был очень большой. Нам сказали отнести его на мусорку. Мы пошли, посадили его рядом, помню брат ещё сказал: "помаши мишке ручкой". Потом шли обратно, и я все время оглядывалась, и мне казалось, что он грустно и с укором смотрит на меня. Не знаю, почему-то настолько запомнилось. С тех пор было много любимых игрушек, но старалась к ним не привязываться. Пусть твой мишка будет всегда рядом с тобой. А недавно подарила мужу смешную мочалку-утенка. Он нашел ей достойное применение - посадил рядом с мягкими игрушками. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Valya
Viki Ой, девочки, аж слезы выступили... Я такой плюшкин! Вы себе представить не можете! Плюшкинизм с уклоном в сентиментальность Вышитый рушник и вязанная крючком скатерть - бабушкино приданое, ею же приготовленные вязаные прошвы для полотенец... Все мечтаю, что когда-нибудь приделаю их на полотенца! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Katiana
Таня, прости, но что это такое? Никогда не слышала такого слова! Это по-украински? А у меня мама плюшкин еще тот! У нее в шкафу есть юбочки примерно зо летней давности. И "замечательное" красное пальтишко тех же времен. Что-то мне удалось уговорить ее выкинуть и мы видели как бомжиха (из окна мусорный контейнер просматривается) счастливая выуживала для себя обновки из пакета, который мы оставили возле мусорника. И еще мама хранит некоторые мои вещи с тех времен, когда я еще жила с ней, а было это лет 12 назад. Бабушка (мамина мама) такая же плюшкина, и свекровь тоже. Она со свекром воюет, т.к. он наоборот все время норовит все "почистить" и повыкидывать. Иногда она в последний момент успевает отобрать от него действительно нужную вещь! У меня много разве что фотографий. В альбомах. Причем у меня пунктик, чтобы все фотографии были разложены в хронологическом порядке и никак иначе! И не очень люблю смотреть чужие, фото которые "вот это я вчера, это два года назад, а это неделю назад". Мне нужна хронология! Вот такая я с "бзиком". |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Lara
Ларочка, чукча я, не объяснила толком "Прошвы" - это от слова "прошивать", наверное. Короче, это такие вязаный в филейной технике кружевные полосы, которые пришиваются вдоль коротких сторон полотняных полотенец. Вроде так. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Как и обещала. Вот она, трофейная немецкая скатерть. Девочки! Она такая красивая!!! Даже не представляю, сколько времени провела за работой какая-то женщина... Знала бы как найти её - отдала бы со светлыми мыслями и лёгкой душой!
И фрагмент: И поближе: |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 11:15
Распечатать
|
Viki
Красотища какая! Да еще и с историей! Викуль, точно будешь по наследству передавать |
Lara |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Viki Ляпотаааа....
|
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
Natelka
Боже,ну теперь у меня слезы выступили Это жестоко - заставить ребенка выбрасывать свою любимую игрушку.. Я просто представила себе свою дочку.. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Katiana Я очень люблю и берегу вещи, которые пришли ко мне от старших - бабушек, дедушек, родителей... Только не все, что я хотела бы сохранить, попало ко мне на сохранение. И вообще пропало... Сначала вышла замуж - ушла из своего дома, потом получили квартиру - ушла из дома родителея мужа... А , когда уезжали, и оттуда и оттуда раздали направо и налево все подряд... И есть несколько пердметов, которые я хотела бы сохранить, но мне их никто не предложил по причине "а что в этом ценного"? Да просто память... Печально все это, или я неправа?
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 16:30
Распечатать
|
Valya
Права, Валечка, совершенно права! Когда-то где-то прочитала эпизод, что сноха хотела выбросить старую треснувшую сахарницу, а свекровь попросила:"Не выбрасывай, ее руки моей матери касались" Сноха подумала и оставила... Вот и я храню дома вещи, которых касались руки моих мамы-бабушек-прабабушек... Но у меня переездов было меньше и родители 40 лет прожили в частном доме с огромным чердаком - было где хранить семейные реликвии. Кроме шуток, в хрущовках-брежневках не очень-то развернешься с раритетами. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Katiana
О, если бы только реликвии! У родителей дома склад - там даже есть мои детские вещи в немаленьких количествах, а кроме того - посуда, обувь, школьные книжки, светильники, папины детальки и даже орехи прошлогоднего урожая! |
||
Вероника |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
А дома у моих родителей все свободные места заполнены музыкальными инструментами. Брат уже много лет офигевает от этого: полезешь в погреб за вареньем, а там - завал каких-то труб, футляров. Отец - музыкант, и ему много лет несут ненужные инструменты. А он просто не способен что-либо из этого выбросить, вот и накопилось. А продавать он не умеет. Одних только аккордеонов, кажется, штук семь. Всё мечтает, что внуки будут учиться играть...
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Viki
Какая скатерть красивая! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
А у нас есть нераспечатанная бутылка водки , оставшаяся с нашей свадьбы, с 89 года. |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
У нас есть тарелка начала прошлого века, очень симпатичная, но вся в царапинах
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:24
Распечатать
|
||
WELAR
Лен, у нас круче - закатанная трехлитровая банка самогона с нашей свадьбы (с 1984 года)! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Katiana, н-да, ну вы и крутые! Интересно, что там? горькая водичка?
Katiana, а сколько жидкости там осталось? А моей бутылке грамм 100 уже выдохлось , в горлышке - пусто. А как у вас? |
Таня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katiana
Когда откроете-то? Наверное, на свадьбу детей? |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:40
Распечатать
|
WELAR
Таня Когда открывать будем, не знаю, может, на серебряную свадьбу Или на золотую? Насчет горькой водички - в возрасте 16 с половиной лет я в первый раз попала в "званые гости" в такое себе "щире українське село". Неизгладимое впечатление на накрытом к приходу гостей столе произвели стеклянные графины (такие, как раньше в общежитиях и пр. были), наполненные мутной жидкостью с убийственным сивушным запахом, в которых для полноты картины торчали стебли какой-то травы (как потом выяснилось, это был зверобой). Юное создание (т.е. я) чуть в обморок не хлопнулось! Вот теперь интересно - адаптировалась ли я за столько лет? В смысле, когда банку откроем, в обморок не упаду? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
Katiana, ты по существу ответь! сколько выдохлось? интерэсно мне!
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:51
Распечатать
|
WELAR
Я щас на работе, приду домой - проверю Но не думаю, что выдохлось. Банка-то закатана консервным ключом! Ну, как всею консервацию на зиму закатывают. |
naina |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
А у нас сынок-скопидомок. Мы с мужем от барахла избавляемся, а он потихоньку обратно тащит. Недавно получила строгий выговор за выброшенный старый фотоаппарат. Он его приволок обратно и теперь тот мотается у него в комнате...
А еще на стене висит переговорное устройство от старого неработающего домофона, зачем, не знаю, уже лет 5 висит... А еще я храню свое свадебное платье и фату... И есть у меня платьице, которое муж подарил на 2-ой день свадьбы (мечтаю влезть в него когда-нибудь) |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:02
Распечатать
|
||
naina
И я тоже . Недавно дочка примеряла |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня забрали при разводе! |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:09
Распечатать
|
Таня
Зачем? |
Таня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:11
Распечатать
|
Katiana
Не поверишь, до сих пор не знаю! (на ушко шепчу: и ленты красные, кот. украшали машину, то же!). |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:13
Распечатать
|
Таня
Нет подходящего смайлика, чтобы отобразить мои вытаращенные глаза и недоумевающую физиономию! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 14:16
Распечатать
|
Katiana
Сейчас это только улыбка! |
Малинка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Таня Я тоже копилочку собираю! Мне красивую свинку-копилку подарили, вот я в нее гривни металические кидаю. С мужа, мамы и папы собираю А из приколов, даже не знаю, мы только пару лет с мужем живем. Еще не нажили приколов Если что вспомню, напишу |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:32
Распечатать
|
||
Таня
Ну ни фига себе! Вот это номер! |
||
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |